Полезная информация

Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

Slavemaster

Коллеги, напомните пожалуйста, какой подшипник используется в MP2 и где в СПб можно приобрести?
Пробег около 3 тыс.км. - назрела замена, шелестит под нагрузкой.

teleden

Подскажите пож-та количество пар полюсов на заднем 26 ДЮЙМОВОМ Magic Pie 2. Спасибо :)
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

eTyson

Цитата: teleden от 06 Окт. 2015 в 17:21
Подскажите пож-та количество пар полюсов на заднем 26 ДЮЙМОВОМ Magic Pie 2. Спасибо :)
28
http://the-electric-bike-company-forum.1057686.n5.nabble.com/file/n4643050/Inside_a_Magiic_Pie.jpg
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

DIVAS

Цитата: Slavemaster от 06 Окт. 2015 в 15:41
Коллеги, напомните пожалуйста, какой подшипник используется в MP2 и где в СПб можно приобрести?
Пробег около 3 тыс.км. - назрела замена, шелестит под нагрузкой.
Какой подшипник там применён не знаю, но поиски любых подшипников я обычно начинаю отсюда.
За японскими понтами обычно не гоняюсь, беру обычные китайские Craft. Пока не подводили. Главное не забудьте, что подшипник должен быть -2RS, что означает резиновый пыльник с двух сторон.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

seva_minsk

Приветствую форумчан ! сразу к вопросу . с товарищем который не плохо разбираеться в электронике подключили pie 3 к mark 2 (45-75) НА 48 ВОЛЬТ . при повороте ручки газа которая шла с контроллером мотор резко начинает обороты причем в нужную сторону но резко а не плавно а главное что он работает рывками при любых настройках ручки в амперах 20 -40 -60 и независимо от кручения ручки газа я думаю так не должно быть хотя перекопал кучу инфы и некоторые пишут что на холостых он может так работать рывками. при включении на этот мотор инфиниона все замечательно стартует плавно и на холостых оборотах работает без рывков четко при любой скорости . помогите разобраться и в какую сторону копать ??? 

kag46

Цитата: seva_minsk от 08 Окт. 2015 в 19:26
Приветствую форумчан ! сразу к вопросу . с товарищем который не плохо разбираеться в электронике подключили pie 3 к mark 2 (45-75) НА 48 ВОЛЬТ . при повороте ручки газа которая шла с контроллером мотор резко начинает обороты причем в нужную сторону но резко а не плавно а главное что он работает рывками при любых настройках ручки в амперах 20 -40 -60 и независимо от кручения ручки газа я думаю так не должно быть хотя перекопал кучу инфы и некоторые пишут что на холостых он может так работать рывками. при включении на этот мотор инфиниона все замечательно стартует плавно и на холостых оборотах работает без рывков четко при любой скорости . помогите разобраться и в какую сторону копать ???

нехорошо один и тот же вопрос в нескольких местах задавать.
ответ повторю - какое поведение под нагрузкой?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

alayf78

В контроллерах,управляющих не скоростью,а моментом при любом повороте ручки газа и должны сразу на хх начинаться максимальные обороты.
мерить нужно только под нагрузкой
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

e-scooter

Всем привет!
Новые magic pie способны ехать 60км/ч в 26" колесе. До этого ехали 45
Что изменили ? Контроллер?

Jeca

[user]e-scooter[/user],  по сути настройки. Теперь недостачу вольт компенсируют амперами. Побочный плюс, левая батарея бысто сдохнет.

e-scooter

То есть, чудес как не было, так и не будет?  :bw:

felcinger

А кто знает, почему инженеры GM не хотят увеличить вольтаж на встроенных контроллерах? Высоковольтные компоненты не влезут в ограниченное пространство? Ведь есть же запас, есть.. Кстати, а кто в курсе, до какого вольтажа пирожку комфортно? И при каких значениях тока/вольтажа он будет поджариваться? Теорию представляю, хотелось бы услышать примеры из практики :-)

fondrosel

Цитата: felcinger от 28 Окт. 2015 в 22:09
А кто знает, почему инженеры GM не хотят увеличить вольтаж на встроенных контроллерах? Высоковольтные компоненты не влезут в ограниченное пространство? Ведь есть же запас, есть.. Кстати, а кто в курсе, до какого вольтажа пирожку комфортно? И при каких значениях тока/вольтажа он будет поджариваться? Теорию представляю, хотелось бы услышать примеры из практики :-)
Так тут все вроде ясно, для желающих погонять GM выпускает давно линейку контроллеров 5-20квт 400-1000а они же и 48-96в
а велосипедные не должны больше 25 км\ч ехать, а все ихние и так до 45км\ч для чего 48в за глаза. У них все грамотно своей технике свой контроллер
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

felcinger

Цитата: fondrosel от 28 Окт. 2015 в 22:14
У них все грамотно своей технике свой контроллер
Ну а у нас на форуме, сам знаешь :-)
Сам сколько вливал в пирог и под какой напругой? Я тут планирую устроить пирожку горячие каникулы, и, чтобы не переборщить, собираю мнения о сием издевательстве ;-D Разумеется, предварительно подготовлю его утолщенными фазными.

alayf78

если есть желание прокачать пирожок,то переключайте в треугольник,запаситесь 10-12 AVG фазными проводами и контроллером,способным выдать 200-250а фазного тока и 60-80 батарейного.

у GM это вот этот контроллер,
http://goldenmotor.ru/bldc-motors/controller-vec200/
можно так же олдскульный инфинеон 18 фет,
ну и хит прошлого сезона в этой теме - Mini-e от Адаптто :wow:

без переключения в треугольник пирог выдаст в корень из двух меньше мощи,то бишь пару киловатт. в треугольнике все три  ;-)

GM не стал заморачиваться с повышением напряжения питания контроллеров пирогов по причине отсутствия вменяемых по качеству серийных батарей напряжением выше 48в.
производитель исходил из того,что гораздо дешевле воткнуть в контроллер более злые мосфеты и намотать толще обмотку(для скоростных моторов)
нежели пинать батарейщиков,и заставлять их менять поставщиков зарядок и бмс  (к тому же,качество батарей,производимых в китае и их комплектующих год от года постепенно снижается,увы, на производстве батарей в GM отбраковывается все больше ячеек,не удовлетворяющих минимальным требованиям производителя),что может привести у нежелательному удорожанию итогового набора в итоге :pardon:

то что есть самодельные батареи на 60-72-96в производитель в курсе,но на это он не ориентируется,т к их единицы в общей массе товара такого рода
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Хм, я думаю, что маркетологи золотых моторов рассуждают немного по-другому.
Дело не в качестве батарей, и даже не в технических ограничениях (хотя и в них тоже).
А в том, что имел ввиду [user]fondrosel[/user].
Длина оси и мощность МК определяют его сферу использования.
Длина оси - это тип рамы. 135мм, это велорама со всеми вытекающими ограничениями по максималке.
Зачем производителю делать велоконфиг с максималкой 70км/ч?
Даже на китайском рынке есть сертификация, скоростные ограничения для мопедов и т.д.
По факту, ограничения для электромопедов есть во всем цивилизованном мире.

Кроме того, большая скорость требуют не столько качественных, сколько емких, т.е. тяжелых батарей.
Тяжелые конфиги тяжело разогнать, еще тяжелее остановить (нагрузка на спицы и крышки)
Т.е. получается замкнутый круг для мотора ограниченной мощности.
Кстати, владельцы писали, что крышки огромного диаметра приводят к перекосам колеса. Я к тому, что для бОльших нагрузок, крышки надо делать толще, а это вес.  :neg:
Тяжелые моторы на легкие конфиги народ покупать не будет.  :-\

felcinger

Ну я, к примеру, хочу увеличить напряжение не для увеличения скорости, и не глядя на пробег. Вижу в этом ходе способ ускорить разгон, имея возможность переконфигурировать батарею в пользу увеличения s, теряя p. Разумно? Есть вполне бюджетные варианты контроллеров, и даже синусных, в частности Марк 2 под 24s лифера. Ну разве не тяговитее будет мотор с 24s1p против 12s2p? Тока элементы отдают достаточно, 1p - до 100А в пике.
Получаем в пике: 3.3В*24s*60А= аж под 5кВт :eureka:
А сколько нужно тока для той же мощности под 36В? В 2 раза больше. С вдвое большим нагревом.  :facepalm: Ну в смысле примерно.

fondrosel

Да коллеги отлично объяснили :-). Не совсем правильный ход мысли напряжение поднимается только для того чтоб поднять скорость, а разгон регулируется токами как батарейным так и фазным, поэтому если вам что и надо наращивать то емкость батареи тогда с нее можно будет и больший ток снять
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

felcinger

[user]fondrosel[/user], то есть, с этим
ЦитироватьА сколько нужно тока для той же мощности под 36В? В 2 раза больше
не согласны?