Полезная информация

Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

kag46

[user]Aly[/user], Да, штатный, встроенный. Просто если он заработает, то и другой судя по комментам выше заработает.
По поводу Китай нонейма, есть лишь шанс на нерабочий контроллер нарваться и потерять во времени. А в целом почему бы и нет) у меня просто одно место пригорело в разгар сезона, поэтому брал контроллер на месте.
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

Aly

[user]kag46[/user], если вы мне предлагаете попробовать мотор  с  вашим  контроллером  (не  покупая), то не  проверив все ньюнсы,  есть вероятность пожечь ваш контроллер. (вдруг там в  моторе  коротит обмотки  где-нить на массу или где-нить фазы пробивает между собой...). Тем  более у меня  ещё нет батареи :ah:
А  вы  почему перешли на внешний? по причине неудовлетворённости  в  штатном? В чём эта неудовлетворённость  проявлялась?
Я вот на  такой присматриваюсь:
http://ru.aliexpress.com/item/BLDC-48-72V-80A-2500W-24-mosfet-brushless-motor-speed-controller-For-Electric-scooter-Electric-motorcycle/1981710988.html

TULSUNDUR

[user]Aly[/user], Вы лучше вскройте корзинку с контроллером, достаньте сам контроллер и посмотрите на него. если он залит силиконом, то Ваше колесо заведётся от ЛЮБОГО контроллера рассчитанного на работу с моторами у которых датчики холла стоят под 60 градусов (все директдрайвы). если силикона нет - то мотор с вероятностью 99,9% завести не удастся.

PeaceHaver

[user]Aly[/user], кстати, если нужно, у меня валяется контроллер на 60 градусов, 48В на 17А. Без штекеров, их можно со старого контроллера распаять. Так что если надо - пишите, цену ломить не буду.

Aly

Я так понял холлы располагаются под 60 градусов при 120 градусах между фазами?
[user]PeaceHaver[/user], такой контроллер по видимому  раскроет не  более  половины потенциала мотора  на  сколько я понимаю - поэтому  его  можно рассматривать только как временный  вариант. Я  лучше сразу возьму такой,  который  потом  не  придётся менять для усовершенствования... впрочем спасибо  за  предложение. 
[user]TULSUNDUR[/user], мотор пока едет ко мне транспортной.  Так что заглянуть  в него  пока  не могу. Отложу процесс покупки контроллера  до момента  вскрытия  мотора. А пока займусь приобретением батареи (финансы пока не позволяют потратится на то и другое  одновременно). :bn:

Jeca

[user]Aly[/user], батарея для меджика, стоит как то и другое. Помноженное на два. И если взять дешевле.
Цитата: Aly от 28 Нояб. 2015 в 12:17
раскроет не  более  половины потенциала мотора  на  сколько я понимаю

Aly

[user]Jeca[/user], я в курсе. На батарею мне хватит, а вот если батарея + контроллер, то уже кушать будет  совсем  нечего... поэтому  надо подождать следующей зарплаты.

PeaceHaver

Цитата: Aly от 28 Нояб. 2015 в 12:17
Я так понял холлы располагаются под 60 градусов при 120 градусах между фазами?
[user]PeaceHaver[/user], такой контроллер по видимому  раскроет не  более  половины потенциала мотора  на  сколько я понимаю - поэтому  его  можно рассматривать только как временный  вариант. Я  лучше сразу возьму такой,  который  потом  не  придётся менять для усовершенствования... впрочем спасибо  за  предложение. 
Не знаю за счет потенциала мотора, но, к примеру, я свой байк ограничил до 500 Вт - и мне этого достаточно, исходя и максималки, дальности и в целом КПД. При этом его полный потенциал - где-то 1 кВт, но мне лично столько не нужно.

Сколько нужно Вам я не знаю, посему просто предложил контроллер на 800 Вт, мне этого хватило бы. С наилучшими.

Aly

Цитата: PeaceHaver от 29 Нояб. 2015 в 11:41
Сколько нужно Вам я не знаю
По  правде  я  даже  не  катался  на  электробайке ни разу. Просто  я  с  14 лет на  бензиновом  моторизованном  двухколёсном  транспорте,  а  с  15  лет мощность этого  транспорта  была  уже  более 16 кВт. Потом  был  перерыв (просто  сейчас  мот  негде  хранить  и  он  тупо  стоит  уже  7  лет  в  300-х  км  от  меня) - вот и возникла определённая ностальгия,  а велик можно затаскивать на балкон. Понимаю,  что  электрическая  мощность  это  совсем  другое  нежели  бензиновая,  да  и  соотношение  мощность/масса  другое,  но  думаю 800 ватт будет мне  маловато.
Да  и  по  моему  запас  мощности  лишним не  бывает. :pardon:на всю то можно и не крутить, но при необходимости...

felcinger

[user]Aly[/user], послушай, коллега. Электротранспорт -это совсем другое, нежели бензинка. Нужно много и долго изучать, чтобы разбираться в нем. Я, к примеру, совсем почти не разбираюсь, хоть уже немало испробовал. Поэтому предлагаю тебе не торопиться с покупкой мощного контроллера и ёмкой АКБ. Ведь если разочаруешься в этой теме, то продать новое купленное придется гораздо дешевле. Мотор ты взял удачно, дешевле некуда. Купи по этой же схеме и контроллер, и АКБ. Вот подходящий аккум: https://electrotransport.ru/index.php?topic=29248.0 А вот контроллеры: https://electrotransport.ru/index.php?topic=27654.0
Если пристрастишься, и потребуется быстрее и/или дольше ехать, то это продашь и купишь мощнее.

Aly

Уже заказал аккум 48V20Ah LiFePo4 до 60 Ампер с зарядником на 3 Aмпера (новый) за 24900 на конвертах А123. Контроллер  решил  брать на aliexpress примерно такой  как давал  ссылку раньше. Думаю если и разочаруюсь,  то  продать  можно и указанное! Полностью  проект  обойдётся в 71 500  примерно.  Соберу,  испытаю - может отпишу  о  результатах.  То, что элетротранспорт другое нежели бензинка  я в курсе  ;-)
В  дальнейших  планах  электростанция на солнечно-ветряной энергии! (уже  есть  МАП - многофункциональный  автоматический  преобразователь) Вот только  денег  нет  пока.  Не  ту   профессию  выбрали :ку:
Кстати  если разочаруюсь в  велике мотор  можно использовать в качестве  генератора  для  ветроустановки.  Я тут случайно нашёл коллегу по идее - он из такого мотора  сделал  турбину.... ;-)

alayf78

Боюсь неудачный выбор батареи для начинающего :-( пакеты очень капризны,и чуть что-выходят из строя.  логичнее было  бы с неприхотливых цилиндров начинать :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Aly

Читал про то, что цилиндры надёжнее, но цена решила своё. На цилиндрах вышло бы раза в 1,5 - 2 дороже...  Даже заказав по деталькам с самосборкой вышло бы дороже...А тут ещё  явно  акционная цена... главное чтобы были качественные  но по инету не проверишь качество :ah: отзывы о конторе вроде хорошие!
А как выбор основы аккума  зависит  от  опыта юзера?  Есть какие то способы избежать проблем с аккумом,  кроме использования со штатными зарядниками под рассчитанное  напряжение?

alayf78

Пакеты  должны эксплуатироваться в жестком корпусе стянутые с определенным усилием. не допускается тряска или иные ударные механические воздействия,деформации. из-за таких требований их можно использовать только на  электротранспорте с хорошей задемпфированной подвеской типа авто.
на велосипедах увы, как правило они быстро дохнут
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Jeca

Но всегда есть выход. Спросить [user]K_MIHAIL_L[/user], как они поживают.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=19223.msg653102#msg653102

Aly

На  счёт  корпуса  уже  думал,  но  для  только  для  механической  защиты. Попробую  почитать  ещё  по  этой  теме. Подвеска  будет  достаточно  мягкой  (двухкорончатая  пружинно-гидравлическая  вилка  для  даун  хилла  спереди  ход  180  и  пружинно-гидравлический  аморт  сзади  с  регулировкой  жесткости). Саму  батарею планирую не  цеплять на  вел,  а  возить  в  рюкзаке  и  конектить  проводами,а  контроллер прицепить  к  раме.  Рама  обычная  двухподвесная.

felcinger

Цитата: Aly от 03 Дек. 2015 в 21:40
Саму  батарею планирую не  цеплять на  вел,  а  возить  в  рюкзаке
Ну что Вы, коллега, позвоночник поменять пока что еще крайне дорого ;-)

Aly

[user]felcinger[/user], наш с  вами  позвоночник  "расходуется"  совсем  не  при  катании  на  велике,  а  при  других  обстоятельствах (например  больную  весом  150  кг  перетащить  на  операционный  стол :facepalm:  или  в  лифт  из  квартиры  и  т. п.)