Полезная информация

Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

felcinger

[user]dialil[/user],
Цитата: alayf78 от 19 Авг. 2015 в 22:46
Конденсаторы похоже подсохли в контроллере,вот и тяга стала хуже
И на неисправность/нарушение контактов на холлах похоже.

alayf78

если плохой контакт в холлах,то движение сопровождалось бы тычками и рывками. а тут заявлен плавный разгон,просто менее динамичный
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

felcinger

Я так поеял, что рывки на старте и описываются :bw:
Наверное, видео холостого хода на старте (с медленным разгоном) лучше поможет разъяснить :eureka: и возможно даже спасет контроллер от вскрытия ;-D

TSprinter

Кто что думает про 5-й пирог с блютусом и синусом?
http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/magic-pie-5/

kag46

Цитата: TSprinter от 07 Сен. 2015 в 10:15
Кто что думает про 5-й пирог с блютусом и синусом?
http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/magic-pie-5/

уэ очень интересно про  мощь
Цитироватьс номинальной мощностью 1500 Вт и пиковой 3800 Вт.
на официальной странице производителя чуть другие цифры, если про 1500 понятно, то интересно пиковая откуда взялась такая.
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

fondrosel

5 пирог был бы интересен если бы умел перепрограммироваться со смартфона, а так от него не большой толк учитывая цену. Лично мне был бы интересен 5 smart pie
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

TSprinter

kag46

Цитата: TSprinter от 10 Сен. 2015 в 10:27
Ну есть и смарт пай: http://www.goldenmotor.ca/categories/Smart-Pie-5-Vector/
есть то он есть, только с блютуз девайса не программируется
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

fondrosel

Короче будем ждать 6 смарт :-), который будет программироваться с блютуса

kag46

ну на самом деле большой вопрос, на сколько это важно, просто мощь смартпая не особо велика, думаю после одного-двух перепрограммирований установится штатный режим. я с мп3 тоже сначала с кабелем носился, а в итоге прошил раза 2-3 - посмотреть разницу в фазном токе и все

fondrosel

Цитата: kag46 от 10 Сен. 2015 в 15:30
ну на самом деле большой вопрос, на сколько это важно, просто мощь смартпая не особо велика, думаю после одного-двух перепрограммирований установится штатный режим. я с мп3 тоже сначала с кабелем носился, а в итоге прошил раза 2-3 - посмотреть разницу в фазном токе и все
С одной стороны да, а с другой если начнут отнимать вел на штрафстоянку раз быстренько переключил на 25км\ч и любой суд на моей стороне потом будет

Mike_spb

Товарищи.После поездки под дождем на МП3 перестала работать ручка газа.Сначала погрешил на залитые ручки тормоза,отсоединив заработал.Но сейчас уже второй раз в поездке неожиданно начинает двигаться с рывками, а потом и вообще задний ход включает!! :sorry: Что может быть?Ручку газа (курок) разбирал.Контакты на микрухе вроде целые

fondrosel

Цитата: Mike_spb от 11 Сен. 2015 в 13:02
Товарищи.После поездки под дождем на МП3 перестала работать ручка газа.Сначала погрешил на залитые ручки тормоза,отсоединив заработал.Но сейчас уже второй раз в поездке неожиданно начинает двигаться с рывками, а потом и вообще задний ход включает!! :sorry: Что может быть?Ручку газа (курок) разбирал.Контакты на микрухе вроде целые
Обязательно проверьте датчики холла в моторе, возможно на них пробило по питанию

Mike_spb

[user]fondrosel[/user], из под контроллера доступны будут?Или крышки снимать целиком?(

fondrosel

Цитата: Mike_spb от 11 Сен. 2015 в 13:24
[user]fondrosel[/user], из под контроллера доступны будут?Или крышки снимать целиком?(
Крышки снимать не надо, прозвонить по сигнальным (тонким) проводам от мотора к контроллеру спец тестором для электротранспорта и сразу станет ясно какой датчик

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Slavemaster

[user]Mike_spb[/user], земляк, загляни в общий разъем. Я конечно понимаю, что он типа герметичный и надежный, но коли под дождем промокает вел то и там может образоваться кака. Если территориально недалеко от центра/ВО, может помогу чем страдальцу ;-)

felcinger

Писал в "неисправностях"..
Цитата: felcinger от 17 Сен. 2015 в 11:54
Уважаемые мастера-контроллерщики :hello:
Имеем неисправный контроллер 18 фет от GM. Работал исправно, пока я не вызвал КЗ на одном из разъемов, пытаясь подключить без коннектора не помню уже что :-) (было полгода назад). Внешне, кроме почерневшего пластика разъема и контакта, ничего не повреждено, не оплавлено и т.д. Но он не работает :bn:
Сам не разобрался, диагностер контроллеров заказал, но еще долго будет в пути. А вещь нужна, без нее мотор стоит :-(
Отправлю в вашу мастерскую :-)
Прилагаю фото и схему распиновки.
Спойлер

[user]Alayf78[/user], возможно, Вас заинтересует? :pardon: