Полезная информация

Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

СЕРГЕЙСТ

Доброго дня всем.
Возникла маленькая проблема, при подключении моторколеса- нет подключения к компьютеру, пишет нет драйвера(неопознанное устройство), старый драйвер не устанавливается. колесо МП2. Подскажите где можно скачать драйвера?

Garpun

Цитата: SHURENS2 от 29 Март 2016 в 07:27

Проблемка: за год почти износил переднюю покрышку, истёр. И это всё на старте, даже самое нежное поворачивание ручки газа с места вызывает пробуксовку переднего колеса на асфальте. На песке и глине это вообще смертельно. Моя попытка ограничить фазный ток на переднем колесе привела к потере максимальной скорости до 40 км/ч, ...

У меня тоже Мегаватт 2 Элтреко. За 1800 км передняя покрышка стерлась из за пробуксовок. Была мысль - а что если
диаметр переднего колеса будет чуть меньше чем заднего?
Итак сегодня попробовал. На переднее поставил Maxsis Larsen 26*2.0 . На заднем штатная Саоянг 26*2.125. Разница по высоте резины получилась около 1.5мм. Реально помогло-пробуксовок почти нет. Если только с места дать полный газ, и то пробуксовка
спадает моментально. Толи Ларсен такой цепкий,  толи скорости переднего и заднего стали немного разными. Взял сразу две
покрышки на всякий случай. Но при таком раскладе вторая пригодится не скоро :-O
GM Megawatt 2 Eltreco /48v 10Ah лифер. Продано.
* ЛеилиБокс  в строю* ДД 1000W 48v/20Ah LiFe.
Переделал -теперь ДД 3000W 52V \ 43Ah Li Ion.

kag46

[user]Garpun[/user], Могли быть установленные разные значения фазного тока ==> разная скорость разгона
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

alayf78

у переднего ставить нужно 35а фазного и 30 а батарейного. у заднего-30а батарейного и 70 фазного,тогда будет норм ехать
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Garpun

Врядли. Там с завода всё штатно и одинаково для переднего и заднего  . Я сам в  настройки не залезал. Вот  SHURENS2
пробовал выставлять разные фазные ...
Нема у меня шнурка для програмирования

GM Megawatt 2 Eltreco /48v 10Ah лифер. Продано.
* ЛеилиБокс  в строю* ДД 1000W 48v/20Ah LiFe.
Переделал -теперь ДД 3000W 52V \ 43Ah Li Ion.

SHURENS2

Я решил проблему пробуксовки. Даже подогнал значение настройки. С разрешения GOLDEN МОТОR конечно, вот моя переписка с ними:

Уважаемые господа ! Меня заинтересовал такой вопрос: смотрим на снимок: В левом столбце, нижняя строчка. В инструкции написано что это скорость реагирования на PAS, однако есть сомнения, возможно это так наз Мягкий старт, что имеется в других контроллерах. Подтверждение моих сомнений то что строчка вынесена за прямоугольник PAS.

--
    Александр Иванов

и картинка была :

Затем, их ответ :

Четверг, 24 марта 2016, 15:33 +03:00 от Golden Motor Russia <info@goldenmotor.ru>:

Добрый день, Александр!
Эта функция ограничения рывков. При эксплуатации без ПАС он особо не влияет. Попробуйте - проверьте.

С уважением,  Сергей
Golden Motor Russia
Адрес: 107113, г.Москва, ул. Сокольническая слободка, д.10, оф.1
Тел: 8 (495) 508-64-80
8 (800) 100-80-25 (Бесплатный звонок по России)
www.goldenmotor.ru

Опять я :

Среда, 30 марта 2016, 2:30 +03:00 от Александр Иванов <shurens@mail.ru>:

Да, попробовал, проверил  и убедился в своей правоте. Сначала восстановил заводские настройки, затем выставил "acceleration" в положение 50%. Пробуксовки с места сразу исчезли, хотя динамика вроде и не ухудшилась. Езда стала комфортнее и предсказуемее. Но чтобы вел был порезвее нужно наверное выставить 70% . Но температура воздуха на улице +7C не позволяла батарее отдавать больше 30-35A поэтому скорость осталась на уровне 40 км/ч

Ну это конечно нужно совсем немногим потребителям,  тем у кого оба колеса ведущие, и это касается только переднего колеса. Cвой эксперимент ставил на эльтрековском MEGAWATT II  .

Вам конечно нужно проверить мои слова и ввести поправки в инструкцию по программированию контроллера.
Они :

Добрый день, Александр!
Спасибо за информацию, хорошо введём.

С уважением,
Golden Motor Russia
Адрес: 107113, г.Москва, ул. Сокольническая слободка, д.10, оф.1
Тел: 8 (495) 508-64-80
8 (800) 100-80-25 (Бесплатный звонок по России)
www.goldenmotor.ru
Все настройки касаются только переднего колеса, заднее - восстановлены заводские - 30 и 70 А.
Теперь установив 50% получили мягкое неспортивное вождение, поставил на 75 % - появляется пробуксовка на асфальте с пылью (для меня много) 60%  - для меня хорошо, динамика сохраняется и пробуксовок на асфальте нет. Но пробуксовки остаются на  мокрой глине ... - причина одного моего падения ))) Необходимо было сбрасывать давления в колёсах .

Провод можно купить в www.goldenmotor.ru , но цена там явно завышена, необходимо поискать в других местах.

На 7 и 8 системах драйверы не запрашивает, очевидно уже есть или сам ищет в инете. На ХР пробуйте обновить драйвер в инете.

Остальные заводские настройки - 30 и 70 восстановил, однако на этой погоде (+7С) батарея не отдаёт нормальные токи,  макс cкорость меньше.

Кстати, только MEGAWATT имеет такую раму со столь мощным багажником, позволяющим поставить бензогенератор. Жаль что эльтреко и golden motor отказались от таких рам . Теперь неизвестно кто сможет выпустить подобный продукт.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34075.0

alayf78

эта функция акселерация используется прежде всего для плавного ассистирования\подхвата в случае  использования пас,и в голденмоторе вам правильно написали.
если вы пытаетесь используете ее с ручкой газа то вы в итоге катастрофически снижаете мощность  двигателя,в том числе  и на средних и на высоких оборотах. следовательно вы и не наберете полную скорость. 

для уменьшения мощности на старте и сохранения ее на полных оборотах способ я приводил выше,выставлением фазного и батарейного токов.

для ограничения оборотов (если нужно снизить скорость без снижения мощности есть отдельные ползунки. а кто-то начинает тоже уменьшать акселерацию %-)

велосипеды с такой рамой есть в продаже и сейчас в голденмоторе,
http://goldenmotor.ru/elektrovelosipedy/dual-drive-sport/
так что зря паникуете :-D

SHURENS2

Начнём с последнего - рама . Багажник в голден моторе -  детишек испугаешься вести, а главное о чём шла ТОГДА речь - о багажнике. В остальном рама похожа.

Теперь о катастрофическом снижении мощности : повторяю, при 50% акселерации переднее колесо не буксует, но характер велосипеда становится слишком вальяжным, при 60 - самое то что надо, при 70% опять появляется буксование. В чём катастрофа ? Происходит временная задержка набора мощности, при % увеличении акселерации временная задержка уменьшается. Это проверено экспериментально, пусть что хотят пишут, хоть на заборе. Это проверено на MEGAWATT II , у него напрочь отсутствует PAS.

Cнижение фазного и батарейного токов приводит к ухудшению динамики и (или) уменьшению макс скорости. Но это не проверял полностью.

serg99

[user]alayf78[/user], Ну на фото у вас одна цена, только где без кирпичей, там багажника нет. Если это называется багажник.

alayf78

хорошо,делайте как вам больше нравится :-D
багажник у голденмотора сейчас в наличии литой,т е несьемный..

http://goldenmotor.ru/image/cache/data/GM_Ebike/Gm_Dual_Drive_Sport_real3-2400x1600.jpg

что касается сьемного багажника,то не понимаю людей,которые его не юзали,а хают.
у меня сьемный багажник от голден мотор установлен на грань,и спокойно перевозит движки от приуса с весом 60 кг  на скорости до 80 км\ч  :pardon:

а в прошлом году я на нем и другой электровелосипед перевозил на дачу без затруднений.

а если вес меньше 60 кг,то и смысла переживать нет,ведь багажник этот-СТАЛЬНОЙ ,а не аллюминиевый,вечноотламывающийся :-D

SHURENS2

Нету там такого как у вас на фото. Прекрасный был лисапет.

http://goldenmotor.ru/elektrovelosipedy/

alayf78

у меня сейчас вот этот багажник http://goldenmotor.ru/zapchasti/rak-002/  он продается отдельно кстати,и подходит в том числе и к пространственным рамам,типа Грань.
велосипеды у GM сейчас продаются только с литым багажником. на фото на сайте часть старых фотографий размещена,из-за которых были сделаны ошибочные выводы. на фотографиях с кирпичами то что есть на самом деле :pardon:

pehota

Вчера на мр2 разъемы фазных проводов оплавились, когда по грязи ехал, и фазы коротнуло, откусил эти разъемы и напрямую соединил

Slavemaster

[user]pehota[/user], а что у Вас за контроллер такой чудесный, который от КЗ на фазах не помер?)

pehota

Цитата: Slavemaster от 13 Апр. 2016 в 16:29
[user]pehota[/user], а что у Вас за контроллер такой чудесный, который от КЗ на фазах не помер?)
Обычный, который в комплекте шел http://goldenmotor.ru/zapchasti/controller-mp2-bac-0282p/ , я сам опасался, фазы разомкнул, попробовал, крутит :) , контролер сильно горячий был

dzhekan

Подскажите, использую аккумулятор GM  LiFePO4 48В/10А*ч. Заряжаю его штатной зарядкой на 3A, но иногда когда путешествую необходимо быстро зарядится. Какой максимальный ток можно использовать для зарядки даной батареи. Можно ли допустим иногда использовать зарядное на 58.4V8A или 6А?

Slider

Как правило акумы без особых проблем неплохо переносят ток заряда до 1С. В вашем случае это 10 а. Так что зарядное на 6 а тоже можно использовать.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

kag46

Только лучше написать самим златомоторцам, которые продали аккум, они должны быть в курсе, что может переваривать бмс в вашем акб.
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.