Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

илс

Цитата: Mr.ecofriend от 06 Июль 2021 в 13:36
Не кинете ссылки на эту идеально работающую плату? Как раз собираюсь заказать плату для спаривания.
NY-D01 плохие, что ли? Я видел как на ютубе даже даже люди профессионалы работали с ними.
С NY-Do1 не работал, ничего не могу сказать. Трансформаторы - это зло, ибо вес, размеры и цена.  :neg:
По поводу платки, дал ссылку в профильной теме...https://electrotransport.ru/index.php?topic=63811.new#new

Mr.ecofriend

Цитата: илс от 06 Июль 2021 в 14:15С NY-Do1 не работал, ничего не могу сказать. Трансформаторы - это зло, ибо вес, размеры и цена. 
Ну, микроволновок много выбрасывают, так что цена может быть приемлема.
Интересно, а в промышленности используют трансформаторные сварочные устройства или конденсаторные?

Artsem K

Цитата: илс от 06 Июль 2021 в 10:09
Это от целеполагания зависит. Для фонариков будет один ответ, а для электровелосипедной батареи - другой.

Вот, есть темы https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.0;topicseen или вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=42436.0;topicseen  там обсуждают как нужно и не нужно собирать батареи из элементов.

Я бы сваривал лентой и сгибал её на 180 градусов.
Работы на 3 мин, сварка стоит 30 юсд.

это для трекера батарея в подседельном штыре.

разве не проще купить какие-либо из упомянутых контактов,

расположить аккумы последовательно

потом смотать изолентой?

илс

Цитата: Robbie от 08 Июль 2021 в 08:51
это для трекера батарея в подседельном штыре.

разве не проще купить какие-либо из упомянутых контактов,

расположить аккумы последовательно

потом смотать изолентой?
Если для треккера, то можно попробовать. Хотя тряска, влажность и перепады темп. могут приводить к окислению контактов. Для треккера токи небольшие, можно и спаять, как вариант, несколькими тонкими проводами и согнуть, на 180.  B-)

Artsem K

что согнуть?

в штырь поместится только цепочка батареек.

rgusev

ToAll
Вопрос.
Нужно собирать себе новый акк. Хочу зайти на 21700 элементы.  10s3p. Ячейки в шахматном порядке.
У меня отсек 88Х40Х300 в чистом виде. Реально 87х39х270, т.к. разьем контактов ещё ставить надо. (велик складной)
Кто что посоветовать может?
Пока соберу на Б/У 18650 от ноутных батарей наверно, но новую надо делать.... Жаль из Китая не ранее осени поставки.....

(извиняюсь за кросспостинг. Эту тему позже нашел)

TRO

Цитата: rgusev от 09 Июль 2021 в 15:06Хочу зайти на 21700 элементы. 
Ахтунг, если с тесл, то там пятаки алюминиевые, в домашних условиях не приварится не припаяться.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

rgusev

Цитата: TRO от 09 Июль 2021 в 15:10Ахтунг, если с тесл, то там пятаки алюминиевые,
Опс... буду учитывать.
На Али хочу заказывать. Черт там их разберёт. "с тесл" там элементы или нет... Буду уточнять. Сяб!

TRO

[user]rgusev[/user], страничку назад посмотрите, чел взял себе со стальными пятаками, и продавец якобы говорит что там алюминий со стальной накладкой, так вот мне как то очень интересно как там эта накдадка к алюминию пришпандёрена, боюсь как бы просто термоусадкой прижата.
Жал покупатель этот вопрос не прояснил.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

rgusev

Цитата: TRO от 09 Июль 2021 в 15:19боюсь как бы просто термоусадкой прижата
Значит так. На своем опыте разбора АКБ литиевых.
Правда это АКБ от смартфонов/телефонов.
Так вот. Там стык сталь/аллюминий  сделан так. Стальной лепесток контакта сделан "розочкой" и вдавлен в контактную алюминиевую пластину корпуса.
Возможно тут так же.

David555

Цитата: TRO от 09 Июль 2021 в 15:19как там эта накдадка к алюминию пришпандёрена
https://my-files.su/w81uxa     -Архангельские банки
уверен?-действуй

Mr.ecofriend

Цитата: zelen50 от 06 Июль 2021 в 13:59Mr.ecofriend,  качество сварки платы NY-D01 очень зависит от качества разводки твоей электросети.
Эта плата требует 25 А предохранителя в цепях розетки 220V и сечение проводов розетки не менее 2.5 мм2 в противном случае результат сварки будет нестабилен.
Спасибо за пояснение. Скажите, если знаете, в чем существенная разница между NY-D01 и NY-D02? Только в двойной импульсе? Если да, разве его нельзя достичь просто нажав ещё раз кнопку в таком же положение электродов на батарее?  Разница в 2 раза, не очень хочется переплачивать учитывая что варить буду редко.

TRO

[user]Mr.ecofriend[/user], первый прогревочный. человек не успеет так быстро что бы не остыло. у фирменных аппаратов первый еще и тестовый, сопротивление замеряют.

Statik

Цитата: TRO от 09 Июль 2021 в 15:10
Ахтунг, если с тесл, то там пятаки алюминиевые, в домашних условиях не приварится не припаяться.
Года четыре или пять назад покупал в Архангельске литий фосфат прямоугольного форм фактора(кирпичики),на них были плоские алюминиевые контакты,прекрасно припаял медную ленту.
Мощным паяльником кратковременно залудил контакты с помощью пасты и припоя,а потом так же быстренько припаял(так чтоб разогрелась только поверхность,а не весь электрод),через года пол-тора продал и чел до сих пор ездеет на них.Такэ.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Mr.ecofriend

[user]TRO[/user], понятно.
Раз уж такая пьянка, неужели нет ничего лучше NY-D02 за эти же деньги?
Вот на Али нашёл поприличнее видом:
https://a.aliexpress.com/_vCr1up
Вроде также двойной импульс + ЖК-экран

Иван Сусанин

[user]Mr.ecofriend[/user],
Цитата: Mr.ecofriend от 10 Июль 2021 в 13:34Вот на Али нашёл поприличнее видом:
М-дя.
Ну вид, конечно,  поприличнее.
Цитата: Mr.ecofriend от 10 Июль 2021 в 13:34Вроде также двойной импульс + ЖК-экран
Ну да.

Mr.ecofriend

Цитата: Иван Сусанин от 10 Июль 2021 в 14:18М-дя.
Ну вид, конечно,  поприличнее.
На вид - да, но какие там косяки ХЗ. Не нашел пока в интернете обладателей сиего чудо, хотя он вроде должен быть лучше NY-D02, он ещё 4 настройки сохранить может.

rgusev

Цитата: TRO от 09 Июль 2021 в 15:19и продавец якобы говорит что там алюминий со стальной накладкой, так вот мне как то очень интересно как там эта накдадка к алюминию пришпандёрена, боюсь как бы просто термоусадкой прижата.
Вот еще. На али нашел. Вероятно это кк раз ваш случай (когда термоусадкой крепится) https://aliexpress.ru/item/4000216865956.html?algo_expid=f0138772-b187-4880-8dcb-46b56c495afa-19&algo_pvid=f0138772-b187-4880-8dcb-46b56c495afa&btsid=0b8b035616260897803298033ebfba&item_id=4000216865956&sku_id=10000000840958511&spm=a2g0o.productlist.0.0.62644e2fLPETPD&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_%2Csearchweb201603_
Т.е. покупаются такие вот пятачки и к любой батареи пришпандориваются.