Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

inwin

[user]Sumskoy[/user],
ЦитироватьВы писали, что у Вас 1Р, поэтому можно померять по элементно.
нет, не правильно, 1р писал [user]spb-e[/user], у меня 3р.

Kzakkttixx

Цитата: Belogrost от 07 Апр. 2021 в 21:41Теперь посмотрим что нам скажут us 18650 v3.. ,по мануалу пишут что это на 10 ампер . Опять врут как сивве мерины. Сопротивление на постоянке 58-62 милиома. Импеданс на переменке 32милиом . я бы сказал это близко к низкотоковым. У которых максимальный ток 2-3 Ампера.
По сути импеданс и сопротивление будет похуже чем у низкотоковых Rucelf La 18650-2600.
А смысл все это тестить? Все же давно потестили для общего доступа - https://lygte-info.dk/review/batteries2012/Common18650comparator.php Там и сравнить можно на разных токах и про каждый элемент отдельно посмотреть... Или Вы чисто для себя, ради интереса?
Dualtron III, Dualtron Thunder

hats

Посоветуйте. Хочу собрать батарею на электровелосипед 13s5p. Максимальный ток разряда 30А. Что лучше NCR или INR?  Panasonic NCR18650B 3400mAh с  более долгим сроком службы и большей ёмкостью  или INR LG HG2 3000mAh с большим током разряда,но меньшим сроком службы и меньшей ёмкостью?

hats

Цитата: Belogrost от 18 Апр. 2021 в 15:386 ампер на банку если снимать с Панасоника, то он гораздо быстрее ухандокается чем Hg2, так как это аккум низкотоковый, и ему даже 3 Ампера уже сильно вредят. Да и просадка будет ..
Понял, примерно так и думал. А  из каких элементов Вы бы собирали такую батарею на 18650. Я новичок в этом деле, начитался  тут на форуме, уже голова кругом :), в какую сторону не глянь-свои недостатки. Начинают посещать мысли,что может нуегонафик эту электрофикацию. Хотя мотор уже куплен, также есть корпус под батарею. Вот и гадаю, чем его лучше наполнить.

ZTE

Цитата: hats от 18 Апр. 2021 в 17:05Начинают посещать мысли,что может нуегонафик эту электрофикацию.
Да уж, надо думать: например любите кататься и по много проезжаете, может и надо электро.
А например как я 2-3 раза в неделю в магазин за жрачкой и пивом ( 2,5 км в одну сторону ), 6 месяцев в году, ну и нафига? Посчитал что эти 7 лет я мог также ездить на эти деньги и на такси и никакой головной боли- думайте сами, решайте сами, иметь или тебя имеют )))))))

Киса

вам хорошо , а у нас по паркам на тачке больно дорого гонять и прав лишают
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

agpecam

Здравствуйте. Купил Kugoo c1 plus. Проехал км 11 при 10 градусах. Напряжение в сети упало с 55,1 до 49,1 В. Ездил часть по асфальту большую. Это сколкьо примерно от полной емксоти баттареи потрачено. Подскажите пожалуйста. Мой вес 85 кг.

tmiaer

agpecam

Спасибо.
Еще км 6 проехали -уже с сыном =это в сумме гдето 110 кг. Напряжение 46,9 В. Горит 3 деления из пяти. Во время поездки падало до двух бывал -когда в горку и тд. За ноль баттареи считать напряжени вольт 40?

tmiaer

[user]agpecam[/user],смотря какая батарея. Сколько последовательных ячеек?

rzaviy

Цитата: agpecam от 22 Апр. 2021 в 19:21
Спасибо.
Еще км 6 проехали -уже с сыном =это в сумме гдето 110 кг. Напряжение 46,9 В. Горит 3 деления из пяти. Во время поездки падало до двух бывал -когда в горку и тд. За ноль баттареи считать напряжени вольт 40?

ноль считать напряжение отсечки ,на контроллере.
По барабану сколько там осталось на банках,если общее меньше порога,то сразу откл.
Обычно оно перед откл начинает двигаться рывками.
для себя выкатайте АКБ в ноль,до момента рывков,вот вам и ноль.Желательно это делать вблизи от дома,типа круги мотать,чтоб не печально было домой на педалях катить.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

agpecam

Цитата: tmiaer от 22 Апр. 2021 в 21:55
[user]agpecam[/user],смотря какая батарея. Сколько последовательных ячеек?

13 вроде как по напряжению.
110ач заявлено.

alexeypz

Здравствуйте.

Изучая тему батареек задался вопросом: какие из современных элементов имеют наибольшее соотношение Вт*ч/кг, если отбросить в сторону остальные характеристики?

Насколько вижу сам этими элементами являются NCR18650B у них заявлено 243Вт*ч/кг.

Кто-нибудь знает элементы с большей плотностью энергии?

Johny74

Привет всем. Подскажите, на каком напряжении лучше хранить пакеты Li NMC 60 Ah ? Собрал батарею 13 S, полностью зарядил до 54 вольт, немного поездил, испытывая моторчик, разобрал временный проект - батарея сейчас 52 вольта, т.е. по 4 вольта на пакете. До следующего проекта они будут лежать в таком виде 1-2 месяца где-то. Под новый проект докупил 7 пакетов таких же  - они пришли с зарядом 3.56 вольта где-то, как и те первые 13 штук. Имеет смысл разрядить до 3.56 на пакете или просто разобрать батарею?

илс

Цитата: Johny74 от 24 Апр. 2021 в 22:37
Привет всем. Подскажите, на каком напряжении лучше хранить пакеты Li NMC 60 Ah ? Собрал батарею 13 S, полностью зарядил до 54 вольт, немного поездил, испытывая моторчик, разобрал временный проект - батарея сейчас 52 вольта, т.е. по 4 вольта на пакете. До следующего проекта они будут лежать в таком виде 1-2 месяца где-то. Под новый проект докупил 7 пакетов таких же  - они пришли с зарядом 3.56 вольта где-то, как и те первые 13 штук. Имеет смысл разрядить до 3.56 на пакете или просто разобрать батарею?
Разряжайте до 3В Или до 3,5В. Чем ниже, тем лучше, саморязряд меньше, и оксидная пленка растет медленнее...  :-)

Johny74

Цитата: илс от 24 Апр. 2021 в 22:42
Разряжайте до 3В Или до 3,5В. Чем ниже, тем лучше, саморязряд меньше, и оксидная пленка растет медленнее...  :-)
Ок, благодарю! Так и сделаю

Thunder_blade

[user]илс[/user], не Вы не правы...... Для хранения 3,65в для НМЦ химиии коими есть те пакеты.... Температура да 25гр

Johny74

Цитата: Thunder_blade от 25 Апр. 2021 в 00:59
[user]илс[/user], не Вы не правы...... Для хранения 3,65в для НМЦ химиии коими есть те пакеты.... Температура да 25гр
Сделаю 3.65 тогда, это ближе к 3.58, присланным продавцами. Те первые 13 пакетов тоже на таком же напряжении пришли.
Вот только как относительно быстро разрядить батарею, на которой сейчас 52 вольта до 47 вольт, учитывая что моторчик можно только на ХХ крутить, где он ест 3 ампера - подозреваю, что сильно долго это будет. Лампочки?