Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

satell

Цитата: tmiaer от 24 Дек. 2020 в 17:49
Да уж с десятого года как минимум...

Инфа из личного опыта, 4 года ездил, балансироаал только когда разбил батку и менял ячейки.
21700 тесла версии 3 выпускаются несколько лет уже? Не знал...

Добавлено 25 Декабря 2020, 12:44:00

Цитата: spb-e от 24 Дек. 2020 в 15:03Косвенно могу подтвердить, есть АКБ собранная на 18650 Tesla новых
Разговор про формфактор 21700 же...
Я был невнимателен. Имел ввиду 21700 которые. Прошу прощения!
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Sumskoy

Цитата: Belogrost от 26 Дек. 2020 в 04:36
Новые это выпущенные в прошлом году максимум.
Емкость может и не потеряют сильно, но вероятность саморазогрева при заряде до 4,2в  будет сильно больше. Уже сталкивался с таким эффектом.
А там недалеко и до возгорания.
Уже десятки батарей собрали и все в порядке, нагрев при заряде у всех акб, но в рамках нормы!)
С учетом начавшегося дефицита акб, скоро Вы радоваться будете любым не китайским независимо от года выпуска)))
П.С. На Нконе аналогичные новые 20R стоят 2,25 евро против 1,87 в Украине)

Sumskoy

Цитата: Belogrost от 27 Дек. 2020 в 01:30
Сотрудник Кипавера?
ну ну..
Вкурсе что 1,87 для этих батарей это шкурничество?
Славиек продавал Сони ВТЦ5а по 55 грн.. им было три года..
А самсунги вобще по 22 грн
Я уже послушал по телефону от кипавера.. ЧТо улетают как горячие пирожки, типа поторопсь, налетай.. По три  рубля кучка, в кучке три штучки :)

Добавлено 27 Дек. 2020 в 01:34

:facepalm:но наиболее удручает то что кипавер плевать хотел на покупателей, им важно макимально быстро распродать не заморачиваясь на сортировку акумов по годам выпуска..
Ну нах..я мне скажи 40шт акумов, которые я поставлю в батарею и продам ее и буду гарантировать  чтото, если среди этих 40 батарей будут РАЗНЫЕ банки ? А ведь реально разные - 13 , 14, 15 года... А они через месяц разбалансируются.. и всеее.
Вас никто не уговаривает купить!
Вы информацию здесь выкладываете неправдивую! Поэтому приходится уточнять Ваши посты!
За такую цену это даром - берите 100 шт, гарантирована одна партия, заморачиваться за пару шт или десятков никто не будет т.к. спрос есть!
П.С. печально, указанные Вами цены производитель может дать только в случае класса В или это подделка, что больше похоже на правду) Сони после продажи бизнеса распродавала свою продукцию по сниженным ценам, но не таким, а мы акб покупаем не ящиками, а палетами у производителей!)

Paxxa

Цитата: Belogrost от 27 Дек. 2020 в 20:03Чем вызвано падение емкости? Если только не тем что они лежат у вас уже год..
Палетами покупаете ? Так а зачем? чтобы годами не распродать?
Телевизор включите. Повсеместно карантинные меры, перебои с продажами, поставками, да вообще со всем. Особенно с той частью мира откуда все это завозится.

Andrei27

Аккумуляторы тесла какой долговременный ток потянут на 1 ячейку.

Paxxa

Sumskoy

Цитата: Belogrost от 27 Дек. 2020 в 20:03

Если б вы покупали у производителей, тогда б у вас была информация по дате производства и вы бы ее не скрывали.

Аналогично и с 22Р , тоже емкость упала. Да, она в пределах указанных в даташите.
Но как знать что это даташит не редактированный и не поддельный?
Почему батарейка из элементов LG , привезенная из америки , с указанной емкостью 2,6ач при замере показала емкость 2,65Ач?  Так положительно действует америка?
Никто не скрывает года производства! Вы его не определите, а мы честно говорим диапазон партий, которые в наличии!
Если Вы не читали даташиты на акб, то не пишите глупости, и кстати даташиты доступны в сети, можете сравнить)
Note (1): If the cell is kept as ex-factory status(50% of charge),               
the capacity recovery rate is more than 80%

Надеюсь не нужно, объяснять, что больше заявленной емкости не будет, если получили такие результаты, то значит прибор врет)
П.С. не видим смысла продолжать разговор с человеком, которому необходимо разъяснять элементарные основы!

Paxxa

Да продают они тоже что и другие, только меньше в них лезут. А так те же самые посылки из поднебесной распродают

Sumskoy

Цитата: Belogrost от 29 Дек. 2020 в 01:59
Все продаваны наглые и ограниченные..

Вот что нашел по самсунгу

Поищите еще как 3-и вида маркировки Samsung расшифровываются!
П.С. большинство покупателей считает, что они самые умные и разбираются в товаре больше продавцов) По факту - начитавшись глупостей на форумах и в инете, не знают элементарного!

Добавлено 29 Дек. 2020 в 12:01

Цитата: Belogrost от 29 Дек. 2020 в 02:05
ваш мир узок и ограничен тем барахлом что вы продаете.. и большего вы не видите ..
Как раз более обширен, чем Вы можете себе представить, а барахлом мы не торгуем, как раз у нас качественная продукция!)

oleg888

Ребят, вопрос такой на засыпку, допустим в даташите указан допустимый диапазон температуры для разряда батареи с нижним порогом -20 градусов, это температура окружающей среды или температура самой батареи в момент разряда?
Хожу пешком.

Michael

Цитата: oleg888 от 06 Янв. 2021 в 20:28разряда батареи с нижним порогом -20 градусов
Конечно батареи, тем более температура батареи во время работы всегда отличается от окржающей среды. А температурный диапозон ограничен свойствами электролита, электродов, химии и допустимой деградации.
Но с другой стороны, если на улице -20, а вел хранится в неотапливаемом гараже или на улице, то и температура батареи будет -20.
Но для вас это не препятствие т.к. эксплуатация допускается.

Paxxa

Цитата: oleg888 от 06 Янв. 2021 в 20:28Ребят, вопрос такой на засыпку, допустим в даташите указан допустимый диапазон температуры для разряда батареи с нижним порогом -20 градусов
Хз сколько гироскутеров покупал, если они хранились зиму на балконе, батарейка мертва в 100% случаев.

oleg888

Цитата: Paxxa от 07 Янв. 2021 в 06:00
Хз сколько гироскутеров покупал, если они хранились зиму на балконе, батарейка мертва в 100% случаев.
я спрашивал не с этой целью, батарея у меня всегда дома лежит в тепле т.к. сьемная, меня интересовало смогу ли я например в -25 доехать до работы, теперь понимаю, что смогу, т.к. сам аккумулятор из дома и во время езды вряд ли даже ниже 0 опуститься, т.к. греет себя в движении..
Хожу пешком.

xdforce

Хотел спросить по поводу аккумуляторов для сборки.
Нашел на авито объявление: GZNS 2.6Ач 13А разрядный ток, химия INR новые, цвет бирюзовый.
Стоит 110р от 100 штук. Сделать планирую себе 13s6p... Поиск по форуму ничего не дал, интернет тоже. Опираюсь только на значения с авито и 1 видеоролик с ютуба (ток в 10А держит спокойно).
Вопрос в том, что если взять 78 ячеек, цена выйдет 9360р. А 100 ячеек -- 11000р. Разница чуть менее 2к, при этом останется 22 ячейки (еще в параллель). Но там же есть объявление на тесла банки и самсунговские (30е вроде, они стоят дороже, но емкостью 3.4Ач, тоже INR) так вот, как выгодней поступить? Пока смотрю на кол-во ячеек, а не пробег. Т.к конкретных данных дать не могу.
Может кто-то рассказать про них (gzns)? Хорошие они или нет. Обещанный цикл у них 1000 до 70% емкости.

Paxxa

Цитата: oleg888 от 07 Янв. 2021 в 08:43смогу ли я например в -25 доехать до работы, теперь понимаю
Всегда езжу. Находу он еще и греется

Добавлено 07 Янв 2021 в 09:11

Цитата: xdforce от 07 Янв. 2021 в 08:50Поиск по форуму ничего не дал, интернет тоже. Опираюсь только на значения с авито
Сразу в мусор.

Добавлено 07 Янв. 2021 в 09:12

Ууупс, не сразу глянул кто это пишет))). В общем в мусор.

xdforce

Цитата: Paxxa от 07 Янв. 2021 в 09:10Сразу в мусор.
??? А что собственно с ними не так? Какая будет альтернатива из предложенных? inr вроде все неплохие. Да еще и ток 13А с ячейки...

oleg888

Цитата: xdforce от 07 Янв. 2021 в 09:15
??? А что собственно с ними не так? Какая будет альтернатива из предложенных? inr вроде все неплохие. Да еще и ток 13А с ячейки...
да все верно вам написали, это самый дешевый нонейм китай, заявленные характеристики только на бумаге. Из недорогих сейчас более менее это "тесла банки" формата 21700 по 200руб./шт
Хожу пешком.

Paxxa

Цитата: xdforce от 07 Янв. 2021 в 09:15Какая будет альтернатива
Любая на которые есть даташит в гугле