Полезная информация

Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

xaoyag

Там не все так просто, номинал шунта надо менять, транзистор или резистор на котором эта мощность рассеивается тоже и тд а потом уже в прошивку лезть, это как в контроллере не меняя ничего поднять напряжение питания
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Steel RAT

А нельзя сделать как в Turnigy Reactor (ICharger 206?) - последовательно с батареей ставится внешняя нагрузка?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

chelo_vert

Цитата: Steel RAT от 19 Янв. 2015 в 21:10
А нельзя сделать как в Turnigy Reactor (ICharger 206?) - последовательно с батареей ставится внешняя нагрузка?
Нет, imax b6 этого не умеет. И прошивки не помогут. По крайней мере я не нашел таких прошивок. 
Поэтому я в своё время продал imax и купил icharger.
Большой зеленый самокат.

Steel RAT

Ясно.  :bw:
А схемы от Reactor/ICharger206 ни у кого нет?
По меньшей мере силовой части заряд/разряд.
Мне не совсем понятен алгоритм этой "последовательной" разрядки.

И, на сколько я понимаю, нагрузка рассчитывается на максимальный ток разряда, а промежуточные токи получаются за счет ШИМ-модуляции ключом?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Installer PRO

Цитата: _claw от 26 Нояб. 2014 в 05:18
...... сам так пользуюсь, заодно моя батарейка работает как энергоноситель для домашнего УПС в 2000 Вт. ваще нет проблем если вдруг свет вырубает. емкость 4500ВтЧ, можно полдня о свете не беспокоится
можно об этой дивной доработке УПСа по подробнее? У самого подобная вещица есть. Только работает от 2 свинарей и очень не долго. А надо доооолго. Если нет желания засорять тему, очень хорошо сгодится личка.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

_claw

[user]Installer PRO[/user],  :pardon:
как то так

только у меня не совсем УПС. слева на нижней фото, рядом с 9АН призматиками, 2х килловатный синусный инвентор. сейчас выключен. вся схема просто на доработке. финишной так сказать

Alex-s115

Зарядка iMAX B8+ (оригинал) при балансировке аккумулятора 8S Lifepo4 всегда перезаряжает 6-ю и 8-ю ячейку.

Начинает сбрасывать ток уже после запредельного напряжения на ячейку 3,7В и заганяет их до 4,0В. При заряде Li-ion батарей превышения напряжения 4,2 В на ячейку нет. Что может быть с зарядным при заряде лифера? Брак зарядного?

Snaiper

Ето нормально. Он вначале подстраивается под напряжение всей АКБ, и лишь через некоторое время переключается на напряжение определенной ячейки. 
Ради интереса поменяйте 6 и 8 ячейку на 1 и 2 допустим.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

Alex-s115

Цитата: Snaiper от 03 Июнь 2015 в 20:26
Ето нормально. Он вначале подстраивается под напряжение всей АКБ, и лишь через некоторое время переключается на напряжение определенной ячейки. 
Ради интереса поменяйте 6 и 8 ячейку на 1 и 2 допустим.

Так перезаряжаются же ячейки 3,9В для лифера это много. Что-то я не соображу как можно поменять, батарея 8S спаяна, пересобрать проблематично.

TOM

[user]Alex-s115[/user], если в твоей зарядке есть вход в сервисное меню, можно попробовать откалибровать настройки

Alex-s115

Цитата: TOM от 04 Июнь 2015 в 13:54
[user]Alex-s115[/user], если в твоей зарядке есть вход в сервисное меню, можно попробовать откалибровать настройки
Как узнать есть ли вход? Насколько я знаю от обычного пользователя они скрыты. Нашел на других форумах похожую проблему... решения вродеб нет. Эта зарядка с лифером не дружит :(. Литиионные заряжает нормально, без перезаряда. Придется делать защиту от перезаряда  с помощью cellloga и релюшки, которая будет отключать БП220В при превышении порога 3,65В 

TOM

Там должно быть два меню. Одно доступно только один раз и после этого блокируется, во второе можно заходить многократно. Перед изменением настроек сфотографируй или запиши исходные настройки, чтобы вернуться к ним при необходимости. Настройки балансира взаимозависимы, настройка одной ячейки может повлиять на остальные, будь внимателен.

ЦитироватьPress and hold "stop" and "inc" buttons during power on
Зажмите кнопки STOP и INC и включите питание. Попадёте в одно меню.
Press and hold "dec" and "enter" buttons while powering on
Зажмите кнопки DEC и ENTER когда питание включено и попадёте в другое меню.

Snaiper

У вас ЗУ пишет фулл и напряжение 3.6 3.6 3.6 3.6 3.6 3.9 3.6 3.9 ? Или вы смотрите что ячейки убежали и отключаете ЗУ ?
По балансирным проводам  6 и 8 ячейки ток идет? Может резистор выгорел? Что будет если заряжать током 100ма ? Картина поменяется?

Alex-s115

Цитата: Snaiper от 04 Июнь 2015 в 21:58
У вас ЗУ пишет фулл и напряжение 3.6 3.6 3.6 3.6 3.6 3.9 3.6 3.9 ? Или вы смотрите что ячейки убежали и отключаете ЗУ ?
По балансирным проводам  6 и 8 ячейки ток идет? Может резистор выгорел? Что будет если заряжать током 100ма ? Картина поменяется?

Не совсем понял, что за фулл? На графике видно что в конце заряда пару ячеек убегают до 3,9В а остальные около 3,45 - 3,6В. Приходится наблюдать за ЗУ и при зашкаливании напряжения в ручную отключаю. Если ЗУ выключить по достижению хоть одной ячейки 3,65В и потом включить на балансировку с током 0,3А то напряжение ячеек незашкаливает. Но сами понимаете что разряженый аккум заряжать током 0,3А это очень-очень долго. А момент заряда уже пару раз прозивал... дважды эти ячейки 6 и 8 улитали до 3,95 В :(. Незнаю как повлияло это на них но пока живут и емкость держут. Ток в балансировочных проводах пока не замерял.

Snaiper

Все у вас нормально. Пока ЗУ балансирует напряжение может прыгать и до 4 вольт. Вот если зарядка завершила процесс заряда и при етом написала что все ячейки по 3.6, а 6 и 8 по 3.9 то тогда нужно переживать.
У меня 3.74вольта ето норма. ЗУ через несколько минут подстраивается и напряжение спадает.

Фулл ето в конце заряда такая надпись мигающая. Типа АКБ полная.

Там же алгоритм, что сначала идет ток допустим 7А. Вышло на напряжение 18 вольт и ток пошел спадать. Как только напряжение на одной из ячеек выростает более 3.6 вольт - подключается резистор. И общее напряжение подает. И дальше уже ЗУ живет своей жизнью - может опустить ток до нуля, может поднять напряжение обратно до 18 вольт (причем заряженная ячейка убежит до тех же 3.9 вольт. Но ето не долго. больше 5 минут обычно не бывает. И в конце концов ЗУ выведет все ячейки на 3.6 вольта и напишет что все ок.
Единственное что плохо - ток балансировки лифера меньше чем липо. Вроде 80-100ма.

У меня три таких ЗУ. Все работают\ли на ура (только одно я спалил недавно).

Евгений Б.

Всем доброго времени суток! Вот и я решил вступить в ряды E-bike-eров :hello: Приобрёл 6 народных котлеток и теперь мучаюсь с выбором ЗУ. Присмотрел три варианта :
1- http://www.parkflyer.ru/109982/product/1144688/ ,
2- http://www.parkflyer.ru/product/529120/ и
3- http://www.parkflyer.ru/109982/product/1081957/.
Помогите определиться. И ещё вопрос, можно ли смешивать липошки с лифером в одной связке? Что заряжать их придётся раздельно, это понятно. За ранее всем спасибо!!!
MXUS-A-750S, Mark II, 16S2P / Если не сможешь закончить, лучше не начинай...

Snaiper

Можно. Я езжу на липошках и лифере.
Turnigy Mega 300w предпочтительней, на ней выходящее напряжение больше.

Евгений Б.

Цитата: Snaiper от 25 Июль 2015 в 13:18
Можно. Я езжу на липошках и лифере.
Turnigy Mega 300w предпочтительней, на ней выходящее напряжение больше.
Я тоже склонялся к этому варианту, но были сомнения. Спасибо, заказываю!!! :dance:
MXUS-A-750S, Mark II, 16S2P / Если не сможешь закончить, лучше не начинай...