Полезная информация

Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

SolarRay

[user]Dimak[/user], Это только на первый взгдяд, кажется что не трудно, а через полгода надоест, а может и через неделю. :)
Лучше всего, на батареи, помимо двух проводов к контроллеру, сделать два дополнительных многоконтактных разъёма (сразу и c силовыми и с балансирными проводами) для зарядки половины батареи, и сделать ещё кабель с ответной частью разъёма с одной стороны и со стандартными бананами и jst, с другой.

ДмитрийМver2.0

Хорошо подходят армейские РС-10, и балансирные и силовые влезают в один. Ну или более распространённые рС-7, но силу придётся выводит на джеки или бананы, на стоянке зарядка, в движении селлог для контроля. Я на самокате так ставил, пока BMS не подарили, сейчас её вместо разъёмов ставлю.
73! Дмитрий, RK3AOR.

SolarRay

Для гипериона 1420, должны подойти РС19ТВ, 15 контактов для балансиров и 4 силовых (под два, на каждый провод).
Найти бы их ещё на тао. :)

ppi1

[user]Dimak[/user], вот и не пришлось долго ждать очередного  стандартного инцидента с перетыканием бананов - https://electrotransport.ru/index.php?msg=363163, Так что если будете перетыкать  разьемы аккумов для модельной зарядки не игнорируйте совет перейти на коннекторы XT-60
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

CEPOCTb

Отъездил сезон на народных катлетах, в наличии есть модельная зарядка Imax B6 хотел ее разрядить катлетины и посмотреть реальную емкость, мало того что в настройка силу тока больше 1 А задать нельзя так у меня еще при выставлении разрядного тока 1 А (побывал 0,7; 0,9 А) процесс разряда идет на 0,3-0,4 А ну очень медленно. В чем может быть причина почему зарядка не выходит на заданную силу тока?

Kullx

SolarRay

Ещё один разъём, для подключения зарядки 14S одним кабелем:
http://item.taobao.com/item.htm?id=17430521576
Из 20 контактов, 15 для балансира, и 4 силовые (по два на + и -), и один не используется.
В отличии от круглого, он не защищён от воды и грязи, но зато, он лёгкий и дешёвый и его гораздо проще найти. :)
На 6-10S подобные разъёмы тоже можно найти, но по частям, готовым кабелем не попадались.

Учитывая то, что в таких разъёмах используются толстые провода, как минимум 18awg, для подключения зарядки можно использовать кабель, метровой длины и даже больше, без проблем с балансировкой.

aleks17121960

Три года пользуюсь тремя разъемами,благо с 1420и идут в комплекте 7S.Разводил минут 40 с перекуром.
Делай,что должен,и будь,что будет...

CEPOCTb

Цитата: Kullx от 12 Нояб. 2013 в 23:11
Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W
5W/16V=0,3А
Т.е. получается с силой тока в 1 А я смогу разрядить только Lipo 1 s (до 5 в) :-( А я еще хотел Imax B6 потестить АКБ от авто.

Skrytyi_kachok

[user]SolarRay[/user], тогда уж лучше использовать ATX 24pin, и пустить по 4 провода на силовые батареи. Или еще вариант 8pin от питания видеокарт.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

Skrytyi_kachok

Признавайтесь, кто выкупил с ебея все гиперионы по ссылке [user]SolarRay[/user]?

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

SolarRay

Цитата: Skrytyi_kachok от 14 Нояб. 2013 в 10:30
по 4 провода на силовые батареи.
По 2 достаточно, так как общая мощность 550Вт, то ток, для 14 li-pol больше 13А не поднимется, а 6,5А 18awg провод с запасом выдерживает.
---
Одну я сам взял. ;)
Скорее всего, они там регулярно появляются.
В крайнем случае, можно с амазона заказать, но с участием посредника, дороже выйдет.

ser_mih

_claw

Цитата: ser_mih от 15 Нояб. 2013 в 02:17
Коллеги, не расстраиваемся, хватит усем!  :empathy: 
Доставка в: Все страны
Исключение: Китай, Казахстан, Российская Федерация
:laugh:

ser_mih

Цитата:  _claw
Доставка в: Все страны
Исключение: Китай, Казахстан, Российская Федерация

Очепятка, очевидно. 6_6.
Как говорил один герой во всем известном фильме " в Америке всё просто так, кроме денег....".

Skrytyi_kachok

Цитата: SolarRay от 15 Нояб. 2013 в 00:09
По 2 достаточно, так как общая мощность 550Вт, то ток, для 14 li-pol больше 13А не поднимется, а 6,5А 18awg провод с запасом выдерживает.
Ну да, точно, упустил из виду мощность зу.
Цитата: SolarRay от 15 Нояб. 2013 в 00:09
Одну я сам взял. ;)
Я выкупил последнюю, а вообще удивило насколько быстро все разошлось.

Maestro

Цитата: Skrytyi_kachok от 14 Нояб. 2013 в 17:19
Признавайтесь, кто выкупил с ебея все гиперионы по ссылке [user]SolarRay[/user]?
Не переживайте:
ЦитироватьThe seller has relisted this item or one like this.
eBay item number: 291017726391
уже 3 ушло, но еще 3 есть!
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину умножить на ширину..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!"

Skrytyi_kachok

[user]Maestro[/user], Кто хотел, уже закупился :-). Потом будет интересно посмотреть кому в каком состоянии они придут, по крайней мере от меня фотоотчет будет.