Полезная информация

Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

ppi1

[user]tmkt[/user], насколько точна у всех этих зарядок заводская настройка балансировки каждой ячейки, сверяли ли вы показания зарядника по каждой ячейке после конца балансировки, с показаниями мультиметра по каждой ячейке(пину балансировки), делали ли калибровку балансировочных портов зарядок?

А вообще-то не помешал бы небольшой холиварчик iCharger vs Hyperion между обладателями старших моделей этих аппаратов.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

tmkt

Цитата: ppi1 от 05 Нояб. 2013 в 23:18
[user]tmkt[/user], насколько точна у всех этих зарядок заводская настройка балансировки каждой ячейки, сверяли ли вы показания зарядника по каждой ячейке после конца балансировки, с показаниями мультиметра по каждой ячейке(пину балансировки), делали ли калибровку балансировочных портов зарядок?

А вообще-то не помешал бы небольшой холиварчик iCharger vs Hyperion между обладателями старших моделей этих аппаратов.

один раз пробовал балансерить - мне не понравилось, долго и хреново
поэтому я балансирую (что вообще нужно крайне редко, раз в полгода где-то) вручную, просто подключая ту же модельную зарядку на нужное число ячеек тонкими проводками или разъемчиком на 1s и отслеживая это все вручную
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

aleks17121960

Найпер 1420и,до 20А заряд,до 10А разряд,500Вт мощьность,меряет внутренее сопротивление,точность 1мВ,до 14 ячеек заряда.Напряжение питания до 28В.Не очень удобный интерфейс,но когда привыкнешь-нормально.Покруче Ай-чарджера 1010,но и подороже-165уе+Б/П около 60уе(720Вт).Холиварить не о чем,немного разные классы оборудования.У меня на 14S заряд идет до 8.5-9А,мощность соответствует.
Делай,что должен,и будь,что будет...

licwn

А мне хиперион после айчарджера не нравится. Какой то он дубовый. Хотя вроде бы понадежней сделан. Во всяком случае то  отчего умер айчарджер 206, хиперион выдерживает. Плюс мне не нравится что у него 14S это 7S+7S. Те к примеру если у меня 8S батарея, то мне нужно делать переходник на 7S и 1S.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

SolarRay

Кстати, как Hyperion 1420, справляется с большим разбалансом?
Он может, безглючно, несколько дней подряд, балансировать аккумулятор?
Сейчас, у меня, такой работой, 106б+ занят, но у него, ток балансировки всего 230мА. У 1420 пишут что 500мА, но как он при этом, греется и шумит?

Skrytyi_kachok

Спасибо что так много откликнувшихся  :wow:
По прочтению ответов и моим новым прикидкам сделал выводы... забыл озвучить, модельную зарядку планирую использовать как в качестве основного зу, так и в качестве балансировки ячеек, BMS и балансиров пока не планирую (позже буду решать). Вследствие этого отмел вариант iCharger 1010B в пользу iCharger 3010B, как более мощного.

И последнее Hyperion EOS 1420i NET3 Charger находится в том же ценовом диапазоне, что и 3010B (цены считал с учетом доставки в мой регион). Так что думаю выбирать стоит между ними. Есть кто считает иначе?

Цитата: aleks17121960 от 06 Нояб. 2013 в 00:06
Найпер 1420и,до 20А заряд,до 10А разряд,500Вт мощьность,меряет внутренее сопротивление...
А разве 3010B не мерит внутреннее сопротивление?

А так считаю айчарджер по всем параметрам лучше гипериона.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

_claw

нихрена он не лучше. он другой. если вам нужен ломовой тестер, то айчаржер. если тонкий, деликатный, то гиперион.
пользуюсь обоими.

aleks17121960

Цитата: SolarRay от 06 Нояб. 2013 в 02:48
Кстати, как Hyperion 1420, справляется с большим разбалансом?
Он может, безглючно, несколько дней подряд, балансировать аккумулятор?
Сейчас, у меня, такой работой, 106б+ занят, но у него, ток балансировки всего 230мА. У 1420 пишут что 500мА, но как он при этом, греется и шумит?
Шумит вентилятор,и все.Балансировка 40Ач/52В после сборки-несколько часов,точно не помню,но помню,что быстро.Нагрева нет,так,теплый.

Skrytyi_kachok

[user]_claw[/user], Вообще перестал что-либо понимать, но прислушаюсь к вашему мнению, как обладателю обоих зу.
И хотелось бы услышать ответ более развернуто, ведь я не первый и не последний с такими вопросами.

Цитата: _claw от 06 Нояб. 2013 в 08:28
если вам нужен ломовой тестер, то айчаржер...
Что означает ломовой? какие признаки?

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

SolarRay

_claw

Цитата: Skrytyi_kachok от 06 Нояб. 2013 в 10:16
Что означает ломовой? какие признаки?
30А заряд/разряд на внешний источник, читай аккумулятор, до 1000Вт. гиперион же на разряд только 80Вт может отдать при 20А

...оппа, соврал! разряд у гипериона только 10А 80Вт. а вот заряд 20А 550Вт

Skrytyi_kachok

[user]SolarRay[/user], Огромное вам спасибо! В суматохе выбора совсем забыл помониторить ебэй, 104$ смешная цена, возьму гиперион, а там - война план покажет.

PS
Пните меня в раздел, где смогут помочь определиться с мелочевкой, т.е куда, каких и сколько разъемов покупать, провода и т.д.

SolarRay

[user]Skrytyi_kachok[/user], можно в этом же разделе создать новую тему, или прямо в этой теме (если вопрос не большой).

Skrytyi_kachok

[user]SolarRay[/user], спасибо, но пока решил не оффтопить в этой теме, мои вопросы здесь
https://electrotransport.ru/index.php?msg=362970, жду всех.

Dimak

Требуется заряжать 8 народных котлет (16s2p).
Есть модельная зарядка ай-макс В8 (на 8s) - 150Вт. Какие подводные камни меня ожидают, если я буду каждый раз переконфигурировать свои котлеты в 8s4p и заряжать этой зарядкой? Переткнуть контакты котлет вроде бы не трудно - делов на 10 секунд.

ppi1

Практически никаких, если вы избавились от бананов и перешли на XT-60, иначе присутствует реальная вероятность по невнимательности  ошибиться и воткнуть их не так и получить бабах\расплавление проводов и прочие более тяжелые неприятности (на форуме много упоминаний об этом). Заряжать 4s8p-пак током 7а до 4.1в в режиме LiIo за 6час, изредка в режиме балансировки до 4.2в в режиме Lipo-bal тоже током 7А . Посмотрите мой опыт - https://electrotransport.ru/index.php?msg=311992
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Dimak

aleks17121960

Если не перекидывать зазъемы,а вывести два силовых от половин АКБ и два по 8S,скорость зарядки не изменится,а риск будет меньше.К тому же живучесть балансных разъемов котлет и платок невелика,все время перетыкать нежелательно.