Полезная информация

Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

-STEP-

Тогда подскажите аналогичную но чтоб меньше времени тратить на ето приходилось...
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

powerbiker

Цитата: _claw от 20 Сен. 2013 в 09:25
[user]славян[/user], а как ты ячейки в котлете запаралелишь? сгоришь нафик  O_O  конечно речь про котлеты
Параллелить нужно будет через балансирные провода, тоесть ячейки меж собой.
Чтобы не погореть при этом необходимо котлеты друг от друга отсоединить!!!

_claw

ppi1

Цитата: Степан01 от 20 Сен. 2013 в 19:24
Тогда подскажите аналогичную но чтоб меньше времени тратить на ето приходилось...
Посмотрите здесь пример использования модельной зарядки Турнижи 6s 10A 200W для зарядки-балансировки аккума 36в из котлет 5S - https://electrotransport.ru/index.php/topic,12490.msg311992.html#msg311992
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

i-rec

Коллеги! Тестирую банки LG D1 на модельной зарядке Turnigy Max200W, она заряжает их до 4,1 вольта, а надо 4,35 В. Есть ли возможность поднять напряжение до 4,35 вольта?

xaoyag

Можно поставить настпроику липо, она до 4.2 но зачем выше 4.1? Если у вас полимер то он спокоино дотянет до 4.2 если ион то он упрется в 4.1 в конце зарядки.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

i-rec

Цитата: xaoyag от 29 Сен. 2013 в 10:01
Можно поставить настпроику липо, она до 4.2 но зачем выше 4.1? Если у вас полимер то он спокоино дотянет до 4.2 если ион то он упрется в 4.1 в конце зарядки.
Эти баночки положено заряжать до 4,35 по даташиту

xaoyag

Наконец то и у меня появился I CHARGER 1010B+ Впечатлений море  в основном положительных.
Понравилась
Возможность регулировки напряжения окончания заряда в ионе полимере и фосфате.
Измерение внутреннего сопротивления
Возможность монитора напряжения ячеек
возможность использовать как лабораторный блок питания с напряжением до 15 в и током до 10а ( можно и выше по току но на сколько я не проверял )
Не понравилось
Невозможность настроить напряжение окончания заряда на NICd и NIMH
не возможность настроить количество разряд заряд на свинце

Добавлено 29 Сен 2013 в 11:32:24

Цитата: i-rec от 29 Сен. 2013 в 11:16
Эти баночки положено заряжать до 4,35 по даташиту
Ну тогда вам надо одно из 3х либо делать зарядное самому, либо покупать то что сможете перенастроить, либо заряжать до 4.2 на вашем зарядном.

i-rec

[user]xaoyag[/user], Печально(
Народ, а кто какие приспособления придумал для фиксации баночек 18650 ? Я пока тупо изолентой обматал

vpa

Я сделал себе две приспособки для крепления 18650 при зарядке из текстолитовой планки длиной около 100 мм и шириной 30 мм, к ней на двух заклепках крепятся Г-образные контакты из полосок алюминия 1,5-2 мм толщиной, в плюсовом уголке нарезана резьба М5 на расстоянии около 10 мм от планки с винтом, элемент вставляется между алюминиевыми уголками и поджимается винтом. Зарядка подключается двумя "крокодилами".
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

i-rec

[user]vpa[/user],  Не совсем понятно, а фотку получится выложить?

xaoyag

На сколько мне известно есть в продаже кассета для таких баночек. Ну или 2 пружинки от старого ( устройства ) припаянные к пластинам на расстоянии 650мм

Pavel__

Цитата: i-rec от 29 Сен. 2013 в 11:44... кто какие приспособления придумал для фиксации баночек 18650 ? ...
Ничего придумывать не нужно. Держатели для 18650 давно есть в продаже.

vpa

Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

i-rec

ppi1

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

tony16

НЕ СГОРЕЛ!
для сомневающихся подавать или нет больше 18В на iCharger 1010b+.
работать не будет, срабатывает защита. от 3А диоды греются как утюги.

xaoyag

Я его кормлю старым блоком питания от какого то ноута 15в и 8а