Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 07 Апр. 2023 в 17:14Не надоело дрочить на престарелых суровых дядек на зеленой бумаге?
Эт Вы дрочите на рубли, которые ниже плинтуса, рассказывая байки про загнивающий запад и разваленную омерику, с вот-вот рухнувшим долларом.
Я Вам лишь пример привёл. а у Вас уже забулькало и заклокотало  :-D
Цитата: Shumadan от 07 Апр. 2023 в 17:14А рубль после обеда отыграл утреннее падение к доллару,
Сколько там, 55 или 45 за почти упавший доллар дают?

stels

Вкладывать надо в землю.
Ее больше не производят!

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Борисыч от 07 Апр. 2023 в 20:59Причём на кладбище.
Каждый сам выбирает себе место.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 07 Апр. 2023 в 20:59Причём на кладбище.
Самая дорогая земля в стране. Особенно, если кладбище закрытое.   
Цитата: Борисыч от 07 Апр. 2023 в 20:59До 83 он дошол на скупке буржуинских активов. Маловато чё та.
Кто-то вангует поход до 120. потом отскок взад на 90-100. Ну главное верить, что доллар вот-вот рухнет, а рупь нереально крепок :) Не дивились на мямлющего Силуана в интервью по ТВ, про подпрыгнувший курс? Дюже ободряющее зрелище со знаком минус.
Цитата: stels от 07 Апр. 2023 в 21:39Каждый сам выбирает себе место.
Не совсем так. Если сам не позаботишься, то неизвестно. где родственники выберут место. Понятно, что уже будет пофиг на тот момент :)

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 08 Апр. 2023 в 07:19Ага.
А я под это дело всё уже подготовил когда папу хоронили. Ещё 4 места рядом купил. Кладбище закрытое, с новыми местами напряги.

Ну да ладно, лучче про клятую Омерику, как разваливается и нацвалюта ихняя вот-вот (уже лет 20) сгинет :)
Цитата: Борисыч от 08 Апр. 2023 в 07:19До сотки краткосрочно - вполне могут
Не так много валюты, как раньше, в банках, чтобы манипулировать как хочется.

Jones

Цитата: Shumadan от 07 Апр. 2023 в 17:14Ценники в магазе в рублях
Это временно. Где-то уже вернулись к старым добрым "у.е."
Цитата: ВикторНН от 08 Апр. 2023 в 06:48Кто-то вангует поход до 120
Кто умеет делать деньги на колебаниях курсов валют никогда не будут делать публичные прогнозы, а и вообще отсвечивать в интернете.
Цитата: Борисыч от 08 Апр. 2023 в 07:19Ага. Я своим наказал сжечь и развеять над рекой. А они кочевряжаца. Тщетно пытаются переубедить.
Собственно, в чем предмет спора? Вам будет все-равно, пусть делают, что хотят.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: Shumadan от 04 Апр. 2023 в 18:47
Доллар усё...   :clyster:
Пока в одной отдельно взятой стране. Но понятие "нефтедоллары" наверное пора менять на "нефтеюани"  :-)

"Юань обошел доллар и стал самой торгуемой валютой в России" https://www.rbc.ru/finances/04/04/2023/642c2afb9a794760a8f7ad38
Кто говорит с долларом "всё", кто с юанем "всё". А по ходу это с рублем что-то не то.

ВикторНН

Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 10:12Кто умеет делать деньги на колебаниях курсов валют никогда не будут делать публичные прогнозы, а и вообще отсвечивать в интернете.
С чё Вы взяли. что этот прогноз от того, кто делает деньги на колебаниях? Силуановы и Наипулины всегда молчат и молча рубят бабло. Деньги любят тишину.

Jones

Цитата: ВикторНН от 08 Апр. 2023 в 13:29
С чё Вы взяли. что этот прогноз от того, кто делает деньги на колебаниях? Силуановы и Наипулины всегда молчат и молча рубят бабло. Деньги любят тишину.
С того, что любые "вангования", услышанные в публичном пространстве ничего не значат. Вот, например, я напишу, что 1 июня доллар будет 85 (число с потолка), десятого  - 83, а 15-го снова скакнет до 86.  Есть не очень большой шанс, что я угадаю, примерно как у выигрыша на рулетке три раза подряд. Но гадать можно бесплатно, а за советы просить денег.
Цитата: ВикторНН от 08 Апр. 2023 в 13:29Силуановы и Наипулины всегда молчат и молча рубят бабло.
Они его не рубят, а просто берут. Им курс угадывать не обязательно, они им управляют в какой-то степени.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ВикторНН

Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 17:17С того, что любые "вангования", услышанные в публичном пространстве ничего не значат.
Дело не в этом. Дело в том. что Вы высказали своё "фи" решив, что я свято уверовал в публичные болтологии непонятно кого.
Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 17:17Им курс угадывать не обязательно,
Неверно, кмк. Ассимилированные люди с этими чинушами рубят бабло на курсе. Наипулина лехко могёт качнуть курс завтра, а сёдня скинуть инсайд своим отпрыскам или прочим лизоблюдам. И вуаля.

Jones

Цитата: ВикторНН от 08 Апр. 2023 в 17:42Дело не в этом. Дело в том. что Вы высказали своё "фи" решив, что я свято уверовал в публичные болтологии непонятно кого.
Вы тут не один и это выглядит, как провокация.

ВикторНН

Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 18:20Вы тут не один и это выглядит, как провокация.
Сдаюсь, я пабеждён Вашими мануминтальными скрижалЯми.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 19:16Эт Вы дрочите на рубли, которые ниже плинтуса, рассказывая байки про загнивающий запад и разваленную омерику, с вот-вот рухнувшим долларом
1. На рубли я не дрочу. Это единственное законное платежное средство в тех краях, где я обитаю. Были бы гульдены, пользовался бы гульденами. Рубли - точно такая же фиатная валюта, как и любимый вами доллар. Поэтому накапливать цветную бумагу любой раскраски привычки не имею. Сегодня, например, с удовольствием переводил рубли в металл. Черный, кованый. 30 килорублей конвертировал в то, что пощупать можно и положить под навесом, не слишком опасаясь кражи и пожара
2. Рубль довольно устойчив последние годы. Во времена Борьки-пьяного он вполне заслуженно был деревянным, а сейчас - нет
3. "Загнивающий запад" и "рухнувший доллар" - у вас все платяные шкафы выстелены пожелтевшими газетами "Правда", а вы, достав очередную пару носков, читаете пару строк и ностальгируете?
Запад есть запад, пусть живет себе как может. Мы тоже будем жить как можем, только не надо равняться на тот запад, там огрехов не меньше нашего. Вам там медом намазано - ну и летите себе на свой мед, а мне и здесь нормально как есть: без нравоучений и нытья про доллары по 120
Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 10:12Это временно. Где-то уже вернулись к старым добрым "у.е."
Это просто незаконно
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 08 Апр. 2023 в 19:46Это просто незаконно
Жалуйтесь в спортлото.

ГенаКрокодил

Ба, знакомые все лица)) Кстати, спасибо Shumadany за тему))
И куда-то делся годичной давности разговор о закрытии этого сайта в виду определенных событий))Да ктож его закроет, он же памятник, тьфу, он же на мериканском ресурсе)). Да и как-то удивительно вовремя всплыли некоторые)) Казалось бы, с чего?)) Впрочем, удивляться нечему, бином он и в Африке бином...
Ну а на первый раз-немного вангования. Чтож, терь до конца существования Омериго на посту будут только демы. Или лица близкие к ним, хотя формально может быть и респом)) Ну а трампушку развели как лоха, выбрав его презом, тем самым промодулировав, а шо будэ, если к власти придэ "Омериго грейт эгейн")) Нутро то не изменишь, хоть респ, хоть дем, суть одна - держать управление мира до конца)) Демы больше подходят на эту роль, не надо прятать нутро, как респам типа традиционалистам)) Сошьют трампушке дело, как пить дать сошьют, несмотря на разгул демократии))
Ну а мир то будет разваливаться на куски, региональные валюты и бартерный сюжет-процесс то объективный))
Так шо попкорн, диван и вперёд, напевая "и байден такой молодой, и ...." - кстати, не мои слова, а очень популярного человека на этом форуме, звиняюсь за плагиат))

Павел27

Здравствуйте. Хорошая у вас тут тема. Позабавило, что некто Шумадан привёл в пример основательницу Сухофруктов (в переводе на басурманский - Wildberries) Татьяну Бакальчук. Мол всё сама, из простых лягушат в люди выбилась. Мол, - всё сама!
Как там дед Каширин спрашивал Алёшу Пешкова: "лукав, али простодушен?"
В сети есть вся подноготная этой раскосой девушки. Ее родственные связи с руководством Газпрома. Так, что не надо сказки рассказывать. Оставьте это занятие для бойцов пропагандистского фронта.

Нет в нынешней реальности нашего государства для людей от сохи возглавить крутой бизнес с нуля. Если кто и выбьется вверх хоть чуть-чуть, его ждёт судьба Чичваркина.

slav

Цитата: ВикторНН от 08 Апр. 2023 в 17:42Наипулина лехко могёт качнуть курс завтра, а сёдня скинуть инсайд своим отпрыскам или прочим лизоблюдам. И вуаля.

Эйлен тоже может , да кто ж ей даст !   ;-D   Наивняк гонишшь !    :mus:

718

Цитата: Павел27 от 09 Апр. 2023 в 06:19Если кто и выбьется вверх хоть чуть-чуть, его ждёт судьба Чичваркина.
Ну, конечно, давайте пожалеем Чичваркина, других нуворишей, прорвавшихся по головам к большим деньгам в 90-е и сброшенных с пьедестала в нулевые.
Мне рассказывал коллега по работе, перешедший к нам из чичваркинской Евросети, как на чичваркинский д.р. собирали с каждого, буквально до уборщицы в салоне, по условному рублю - подарили боссу Ламборджини.
Знаю другого, тоже была своя империя, копировальной техники: редкостный был гадёныш, людей за мусор считал.
Лично моё мнение - упали они через своё высокомерие.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.