Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 14:57Вообще, если уж сильно надо, проще подключить шланг напрямую к конфорке газовой плиты, выкрутив жиклёр, и вкрутив вместо него штуцер на шланг.
У меня дом наполовину с соседями. Когда въехали, он был на одну семью. Делили, перестраивали. Первое время вообще как в коммуналке жили с общей кухней. Потом сделали вторую. Сначала временную. С газом вопрос решили таким образом. Врезали тройник внутри имеющейся газовой плиты сразу за входным штуцером. Даже при проверке плиты туда ни кто не лазит. Медной трубкой 6 мм ушли вниз, через дырку в полу под плитой в подпол. В другой половине дома трубка выходила также через пол, на ней был напаян штуцер с резьбой. И стандартным шлангом подключена вторая плита. Года три так пользовались. Котел был общий. Тогда еще и счетчиков не было. Платили по нормативам за котел и одну плиту. Про вторую ни кто не знал.

Добавлено 06 Апр. 2023 в 15:24

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 15:18Если зарегистрировать отдельно стоящим жилым строением
Наверное еще как ГВС можно.  ;-D
Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 15:18И ещё за перепродажу - впаяют. Как за незаконное обогащение.
Я могу продавать и дешевле. Со скидкой. :-D

Mike 372

Если за три года утечек не случилось, значит не такие уж мы и рукожопы.  B-)  А между прочим входные краны на магистрали очень часто текут. В больших домах возле них газом попахивает. И ничего. У меня тоже не исключение. В безветренную погоду возле крана запах ощущается. Так что и у мастеров случаи рукожопства встречаются. И разгильдяйство служб проверки.

Surf_el

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 15:36Оформят баню как сарай, а потом туда гас хотят кинуть. Что по всем нормативам не катит.
вот потому что такие нормативы напридумывали и приходится мучиться. Но если бы не эти нормативы, на чем бы они бабло стригли. И все эти сказки про обязательность  сертифицированных специалистов установщиков. Можно и самому все установить, правда только через жалобы в прокуратуру
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 14:57Примерно месяц назад заправил на автозаправке 40-а литровый баллон примерно 800рэ
У нас тоска с заправкой баллонов. Газовый террор. Газовики не только граждан дрючат, но и заправщиков. Одна заправка осталась на пол-города, мне туда сильно не по дороге. Приходится заправлять с обменом баллонов пустых на полные, так дороже и наливают только по 35л
Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 14:28А при чем тут тарифы? Я ж не открываю на дому предприятие. Газ использую только для личных нужд
Это вы потом газовому инспектору расскажете. Требуйте вписать в протокол. У мирового судьи попросите скидку  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 18:04Требуйте вписать в протокол. У мирового судьи требуйте скидку 
Да я чисто теоретически рассуждаю. Мне нечего подключать. Когда-то были мысли перевести УАЗик на газ и заправлять его дома. Но почитал ту ветку на ФорумХаус, оценил сложности, и решил - да ну его на фиг. Я на этом УАЗе езжу примерно раз в месяц на полбака бензина. А если очень захочется что-то газифицировать, не вижу сложностей сделать отвод прямо в стене дома и провести скрытой трубкой вниз, дальше под полом, или под землей куда надо. Они же при проверке стены рентгеном не просвечивают. А как еще такое обнаружить?

Shumadan

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 14:57Смысла заморачиваться с метаном здесь никакого
Согласен. Сегодня тренировался с пропаном - это ппц. Опыта работы с муфельной печью у меня ноль, устройство это какое-то бесовское. Открываешь вентиль на баллоне, бежишь к печке со спичкой. Пробовал сунуть в саму печку - бахнуло так, что шерсть на руке куда-то делась. Потом смотрю - сразу за жиклером есть какая-то прорезь, сунул спичку туда. Вроде не уипало, но гудит как ероплан на взлете и пламени в печке не видно, зато начала сворачиваться краска снаружи печки - из этого отверстия газ полыхает как на Вечном огне. В общем, я ее и так, и сяк. Жену поодаль поставил с телефоном, она мне процесс со стороны снимала, а то со стороны жерла к печке подойти страшно, и мне не видно.
После нескольких попыток вроде пламя в печке разжег, но оно со всех сторон печку охватило и желтого цвета. Уже потом методом научного тыка прикрыл вторую дырку в печке отдельной керамической пластинкой (была в комплекте), но ее надо определенным образом впендюрить, если совсем закрываю - гаснет пламя, кислорода ему мало. С небольшой щелочкой дело пошло, временами появлялся голубой факел как надо. Но временами исчезает, хотя ничего не меняю - хз. Мощность печки почти 22kW, вокруг жарко как в аду. Сунул квадрат 10мм, погрел минуты три. Думаю, надо попробовать. Побил на наковальне, чуток расплющил конечно. Но думаю что и без печки расплющил бы не хуже. В общем, завтра эксперименты продолжу. Если печка меня победит раньше, прошу считать коммунистом  :-D :-D

Mike 372

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 18:16У меня штук 10 в радиусе 3-5 км.
Фига се Воронеж - город газовиков. У нас заправки исключительно автомобильные. Бытовые баллоны им заправлять не положено. У многих даже переходников на них нет. [user]Shumadan[/user], я когда-то заправлял баллон на Астраханском переезде. Только надо приезжать поздно вечером, когда вероятность проверки минимальная. Днем отказывают. В выходные днем когда как. Хотя это было несколько лет назад. Может сейчас что-то изменилось.  :bn:

Добавлено 06 Апр. 2023 в 18:26

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 18:18Опыта работы с муфельной печью у меня ноль, устройство это какое-то бесовское.
Извиняюсь за наивный вопрос.  :ah:  А инструкцию читать не пробовали?

Mike 372

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 18:18Если печка меня победит раньше, прошу считать коммунистом 
А может лучше горн на березовом угле? Оно безопаснее, и наверное дешевле выйдет.

Jones

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 18:01Думаю вполне разумно шире давать сертификаты. Вплоть до продвинутых пользователей.
Экономия будет явно меньще цены подъезда с жильцами, даже если взрываться будет не каждый раз. А еще этот продвинутый пользователь сам будет при взрыве распыляться на мелкие свастики и другим пострадавшим даже не с кого будет возмещать ущерб.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 18:28Вот нах Вам какая то муфельная печь?
Печка у меня уже есть. Фирменная, буржуйская. Много лет назад купил, все руки до нее доходили. Наконец дошли, не могу просто так отказаться. Теперь либо я ее в ЗАГС, либо она меня - к прокурору
Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 18:23Извиняюсь за наивный вопрос.  :ah:  А инструкцию читать не пробовали?
Пробовал. Как шерсти лишился, так и пошел читать инструкцию. На 4-х языках, и все неправославные. Впрочем, в инструкции ни слова не написано ни про дверцу самодельную из керамической плитки, ни про то, куда огонь совать, ни про то, как регулировать. Написано только - подать 1 бар, но не более двух. Поджечь зажигалкой. Наверное, для папуасов писали - их же белым дядям не жалко. Ну сгорит парочка, зато остальные печку освоят. Жене так и сказал - я работаю с печью, а тебе нужен запасной муж, еслишо

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 18:01
Вот ХЗ. Все нормативы на крови. У меня прям рядом дом, где нынче отсутствует один подъезд. Шандарахнуло так, что восстанавливать смысла нет.  Да и если в конкретном случае, газ в не жилое строение, вполне можно либеризировать, ну упростить оформление по коммерческой цене под отдельный счётчик например.
Это при том, что про стрижку бабла я с Вами солидарен. Думаю вполне разумно шире давать сертификаты. Вплоть до продвинутых пользователей. С простым обязательством проводить техобслуживание. В наш то век коммуникаций. Снять на видео обязательные меры, и отправить .
Вообще, газпром, сильно закрытая шарашка. Я помню даже на форум не попасть, по заявке, которую админы рассматривают. И это не нормально. И следует менять. Есно компенсируя мерами для безопасности.
Всё это,конечно,супер.
Да токмо такие вещи должно. кмк, контролировать государство. а не разные шарашкины конторы. И уж не сами граждане. А уж видео или фотофиксацию... бабушки на нокию или хитрозадые монтажники фото/видео такого нафотожабят...
Другое дело. что возвращать. как при СССРе, вряд ли захочут. А по уму, самый оптимум, на мой скромный и непрофессиональный.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 20:02а бросьте. Фсё можно организовать по уму.
Ога.
Организовали уже. Отдали в руки частным сертификаторам. Легко могут договор кривой состряпать. Мне предлагали: дескать: такие котлы, как у меня, можно обслуживать раз в два года, а не раз в год, как сейчас требования.
У нас всё через жопу будут делать - бабло во главе угла у частников. Да. может и не у всех, Вы сейчас можете сказать. Я не спорю. Только вот ежели я проживаю в квартире и у меня индивидуальный котёл, как и у всех в этом доме, и он ёпнет ввиду криворукости самоделкина сертифицированного...Щитаю исключительно государство должно нести ответственность за такие опасные сферы. Контролировать.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 06:48
Щитаю исключительно государство должно нести ответственность за такие опасные сферы.  Контролировать
А разве государство несет какую-то ответственность в случае неправильных/недобросовестных действий своих контролирующих органов?
Например госинспектор принял какой-то объект, а этот объект возьми и взорвись. Разве государство будет собственнику возмещать полный материальный и моральный ущерб?
Да, самого инспектора, возможно посадят, в крайнем случае. И на него же повесят возмещение ущерба. Но бюджет за него платить не будет. А значит государство за действия своих инспекторов не отвечает.
В таком случае вообще никакой разницы нет будет этот инспектор частным или государственным. Он по любому только личную ответственность несет.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 07 Апр. 2023 в 09:56
А разве государство несет какую-то ответственность в случае неправильных/недобросовестных действий своих контролирующих органов?
Например госинспектор принял какой-то объект, а этот объект возьми и взорвись. Разве государство будет собственнику возмещать полный материальный и моральный ущерб? Да, самого инспектора, возможно посадят, в крайнем случае. И на него же повесят возмещение ущерба. Но бюджет за него платить не будет. А значит государство за действия своих инспекторов не отвечает. В таком случае вообще никакой разницы нет будет этот инспектор частным или государственным. Он по любому только личную ответственность несет.
Да, вы правы. Вот два эпизода со взрывом газа в жилых домах, в обоих случаях задействованы газовые инспекторы, но в одном - "государственный" https://www.interfax.ru/russia/890828 , в другом - частные https://www.omskinform.ru/news/174077 . И тех, и других - под стражу
В плане ущерба отчасти государство участвует - занимается ликвидацией последствий и временным расселением пострадавших. Вот дальнейшая судьба пострадавших обычно в тумане - дают им какое-то жилье или нет, неведомо
Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 06:48Только вот ежели я проживаю в квартире и у меня индивидуальный котёл, как и у всех в этом доме, и он ёпнет ввиду криворукости самоделкина сертифицированного..
Ну вы сами себе режиссер, или как? Полагаетесь на подпись некоего "мастера" под договором - думаете, защитит от взрыва? Бьют-то как известно не по паспорту, а по морде. Так что можно бы и самому иногда мыльным раствором соединения проверять, к запаху меркаптана принюхиваться и вент.каналы не загромождать. Лично я опасаюсь немного всего этого газового хозяйства, поэтому котельную отправил в отдельное помещение в подвале. От остального дома оно отгорожено бетонным монолитом без дверей, зато на улицу - огромное окно, которое и вылетит, еслишо. Ну и вентиляция с дымоходом сделана по всем нормам с запасом

А самоделкиных видал... Котелок у мну Будерус, германский. Вещь серьезная. Через пару лет эксплуатации думаю надо бы сервис какой провести, пригласил из сертифицированной конторки по Будерусам, пришли двое ребят. Заходят - глаза на лоб, грят мы такое видели только на картинках. Полезли в интернет гуглить, что там надо сделать. Из толков - крыльчатку вентилятора почистили да подшипники смазали, и это за несколько тыщ. Недавно заходил узнать - грят сейчас тоскливо с запчастями на такие котлы из-за санкций, так что нехай работает пока не сломается, а там посмотрим. Вот и вся сервисная работа  :bn:

ВикторНН

Кирдык омерикацкой валюте. С каждым днём за ничем не обеспеченный доллар (который скоро рухнет окончательно) дают всё больше и больше крепких, мощных отечественных рублей.
Цитата: Shumadan от 07 Апр. 2023 в 10:08Полагаетесь на подпись некоего "мастера" под договором - думаете, защитит от взрыва?
Я про то и говорю. Государство ежели возьмёт централизовано, как было в СССР, будет всем польза.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 13:03
Кирдык омерикацкой валюте. С каждым днём за ничем не обеспеченный доллар (который скоро рухнет окончательно) дают всё больше и больше крепких, мощных отечественных рублей.
Больной перед смертью потел, это хорошо  :exactly:

Mike 372

Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 13:03С каждым днём за ничем не обеспеченный доллар (который скоро рухнет окончательно) дают всё больше и больше крепких, мощных отечественных рублей.
Вот ни чему их жизнь не учит. Дебилы, бл***.  :facepalm:

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 13:03С каждым днём за ничем не обеспеченный доллар (который скоро рухнет окончательно) дают всё больше и больше крепких, мощных отечественных рублей
Тьфу, опять  :facepalm: Не надоело дрочить на престарелых суровых дядек на зеленой бумаге? Вот на хрен доллар не нужен, от слова совсем. Ценники в магазе в рублях, зарплата в рублях. Какая разница, как рубль с долларом соотносится? В бизнесе, где я задействован, хотя до 80% ассортимента имеет импортные корни, ценники на него отвязали от валюты много лет назад. Вверх доллар или вниз, цены в рублях +- одинаковые. В зарубежных инет-магазах последние пару лет для себя ничего не приобретал, машина новая мне не нужна, в турпоездку не собираюсь. Такшта наплевать, будь этот талер 50, 80, 120 или даже 300

ЗЫ. А рубль после обеда отыграл утреннее падение к доллару, хоть и не полностью. Пост обратной направленности писать будете, или только по шитпостингу на вентиляторы специализируетесь?
Цитата: ВикторНН от 07 Апр. 2023 в 13:03Государство ежели возьмёт централизовано, как было в СССР, будет всем польза
Вот как в вас сочетается одновременно тяга к "советское-значит отличное" и любовь к долларам? За фарцовку в СССР был УК