Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

stels

Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 08:52У себя на участке после счетчика сделать отвод вполне реально.
Согласовать ТУ. (Не факт что получится)
Нанять аккредитованных исполнителей.
Зарегистрировать выполненное.
Получить общий счёт как за коммерческое потребление....
Овчинка выделки не стоит.
Только вчера с газовиками разговаривал за перенос счётчика на пол метра в сторону.... Решил проще стену передвинуть.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 09:58обычно звонок: "я стою перед вашим домом, как пройти на территорию?"
"Я буду дома завтра утром" - не приходит такой вариант в голову?
У меня знакомый, под Казанью, лет 15 назад уже подключил баню. Доволен - грязи никакой от дров. Всё официально делал.
У нас ездят по посёлку, когда им вздумается, да только не всегда попадают на территории.
Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 09:58Теперь к газовикам я отношусь на "Вы" и шутить с ними не намерен
Разумный подход
Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 09:58Военная техника на соляре, по-любому купить удастся
Это значит, что Ваш бочонок с горелкой реквизируют на случай атомной войны.

Jones

Цитата: Яков93 от 06 Апр. 2023 в 08:59кушать хотят, много людей, которые при прямых продажах и легальном производстве вообще не нужны, из цепочки "производитель - покупатель" исключаются. Не с голоду же им помирать
Что-то им сейчас ничто не мешает с голоду помирать.
Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 09:15весь процент достанется ушлому белому дяде
Не будет там никакого процента. Ушлый белый дядя просто не даст свои товары папуасам на перепродажу, вот и все.
А доллар достаточно жирный, чтоб обвалить любую валюту в мире и покупать потом у ее держателя товары со скидкой 50%. С этой иглы так просто не соскочишь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 09:15

Добавлено 06 Апр 2023 в 09:18
С вероятностью 100500% посредниками станут наглосаксы. Деньги делать из воздуха - это они умельцы и ни с какими папуасами делиться не будут. Откроют в оффшорных юрисдикциях конторки (формально на местных папуасов, конечно), но весь процент достанется ушлому белому дяде
Понятное дело, основные выгодоприобретатели будут не африканские папуасы,  от них никакой работы или идей никто не ожидает. Нужны будут только паспорта граждан какой-нть Великой Либерии. Но копеечка за использование имени и им перепадет, а это уже гуманизм.
Кстати говоря, не забыли, что русские этнически тоже белые, и как минимум половина - дяди.

Яков93

Цитата: Jones от 06 Апр. 2023 в 10:50
Что-то им сейчас ничто не мешсет с голоду помирать.
Так еще система непрямой торговли в полную силу не вступила. Скоро, скоро и папуасов накормим.
Не будет там никакого процента. Ушлый белый дядя просто не даст свои товары папуасам на перепродажу, вот и все.
Конечно не даст, какой в этом смысл.  Сейчас очень удобно сделки дистанционно проводить, без всякого личного присутствия и передачи товара "из рук в руки".

Jones

Цитата: Яков93 от 06 Апр. 2023 в 11:17Так еще система непрямой торговли в полную силу не вступила. Скоро, скоро и папуасов накормим.
Скоро мы сами станем папуасами. Вот буквально пол-шажочка для этого осталось. Соседнее племя "небратьев" уже  справились
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2023 в 08:07
Рубли как таковые даже не нужны. Идет поставка нефти непонятного происхождения на танкере под флагом Либерии, на вырученные деньги (сразу в евродолларах) подконтрольные России бизнесмены закупают нужные микросхемы и приборы ночного видения, а потом под видом ширпотреба завозят их через Киргизию или Турцию в РФ.
Это всё так просто только со стороны. Рубли имеются ввиду Ваши и мои, и государственные, которые сильно усыхают при всяких конвертациях.
Весь левак - стремное дело, иначе всё и раньше бы по нему шло, если было бы выгоднее. И "с той" стороны тоже совсем не дураки сидят, механизмов контроля и механизмов демократизации у них побольше наших.

ВикторНН

Кстати, а надысь арестовали аж самогО бывшего президента США. Выпустили.
Демократия - власть американского народа или взятку может дал.

Mike 372

Цитата: ВикторНН от 06 Апр. 2023 в 12:07
Кстати, а надысь арестовали аж самогО бывшего президента США. Выпустили.
Демократия - власть американского народа или взятку может дал.
А его что, народ арестовать требовал?

Surf_el

А чем я рискую за незаконный отвод газа после счетчика. Что будет, если найдут?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 12:24
А его что, народ арестовать требовал?
Чей, в Гааге?  ;-D
Как я понимаю, в США должность судьи выборная, не как в некоторых странах, назначаемая. И по логике, судья лишь оглашает приговор. Выносит народ - присяжные. А кто его арестовать требовал - не ведаю. Тут Шумадан спец по этой американской мечте стране.

Jones

Цитата: Surf_el от 06 Апр. 2023 в 13:28
В договоре с МРГ должно быть указано. Как вариант - его расторжение

Mike 372

Цитата: Surf_el от 06 Апр. 2023 в 13:28
Мне тоже непонятно. Стал больше потреблять, больше платить. Поставщику профит. По большому счету его вообще не должно волновать, что там у меня после счетчика. Хоть в бочку я этот газ сливаю. Или авто заправляю. Я же плачу за потребляемые кубометры. Возможно, вопрос безопасности. Отвод должен быть сделан по всем нормам, оборудование в исправном состоянии, сертифицировано. Хотя на ФорумХаусе была тема, где народ на полном серьезе обсуждал способы заправки ГБО от домашней трубы. Закачивать предполагалось компрессором для заправки аквалангов.  :-D

Jones

Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 14:17Мне тоже непонятно. Стал больше потреблять, больше платить. Поставщику профит. По большому счету его вообще не должно волновать, что там у меня после счетчика.
Разные тарифы для домохозяйств и предприятий, так что не пофиг.

Mike 372

А при чем тут тарифы? Я ж не открываю на дому предприятие. Газ использую только для личных нужд.

Jones

Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 14:28
А при чем тут тарифы? Я ж не открываю на дому предприятие. Газ использую только для личных нужд.
Кто об этом знает. Может продаешь его соседям,не заплатившим за подключение, а у них кузница и шавермячная.

Mike 372

Цитата: Борисыч от 06 Апр. 2023 в 14:57По бытовым ценам предусмотрено использование газа для отопления, ГВС и приготовления пищи.
Баня считается отоплением?
Цитата: Jones от 06 Апр. 2023 в 15:08Кто об этом знает. Может продаешь его соседям,не заплатившим за подключение.
А хоть бы и продаю. Это тоже отопление частного домовладения и приготовление пищи. Тарифы те же. И потом это еще надо доказать.

Jones

Цитата: Mike 372 от 06 Апр. 2023 в 15:10А хоть бы и продаю
Чтоб продавать надо становиться провайдером.