Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Jones от 08 Апр. 2023 в 21:28
Жалуйтесь в спортлото
Я пробовал  :bn: Не в спортлото, а в американское посольство в РФ. Не по поводу убитых енотов есс-но, а когда мои детки упорхнули, написал в посольство то ли 3, то ли 4 письма, даже через DHL нарочным отправлял. Там вся фишка, что есть американцы, а есть папуасы (ну с т.зр. американской картины мира), более нет никого. Посольство соответственно делится на "секцию для американских граждан" и "секцию для не-американских". Сначала я как настоящий папуас писал для "не-американцев", ответа не получил ни разу. Потом напоследок написал в секцию для американцев, ответ пришел молниеносно и довольно ехидный. Человек, подписавшийся "Иван Иванов" (видимо, из ФСБ-шных сотрудников посольства - российских граждан), сообщил, что он переадресовал мой запрос в секцию "для папуасов" и добавил от себя "надеюсь, очень помог"  ;-D Дальнейшего ответа есс-но не было. Видимо, корреспонденция для папуасов идет прямиком в пункт вторсырья
Так что бороться с исключительными на их территории можно только руками других исключительных, но об этом я уже писал. Слава Богу, исключительные ужасно продажны и алчны, поэтому борьба возможна и для папуасов
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Павел27

Цитата: 718 от 09 Апр. 2023 в 08:56
Ну, конечно, давайте пожалеем Чичваркина, других нуворишей, прорвавшихся по головам к большим деньгам в 90-е и сброшенных с пьедестала в нулевые.
Мне рассказывал коллега по работе, перешедший к нам из чичваркинской Евросети, как на чичваркинский д.р. собирали с каждого, буквально до уборщицы в салоне, по условному рублю - подарили боссу Ламборджини.
Знаю другого, тоже была своя империя, копировальной техники: редкостный был гадёныш, людей за мусор считал.
Лично моё мнение - упали они через своё высокомерие.
Мне судьба Чичваркина неинтересна. Мне вот грустно, что честный бизнес у нас невозможен. Это связано с экономикой и совсем немного - с политикой. Почитайте книгу А.П. Паршева "Почему Россия не Америка". Там всё грамотно расписано по-полочкам.

edw123

Цитата: 718 от 09 Апр. 2023 в 08:56
на чичваркинский д.р. собирали с каждого, буквально до уборщицы в салоне, по условному рублю - подарили боссу Ламборджини.
Знаю другого, тоже была своя империя, копировальной техники: редкостный был гадёныш, людей за мусор считал.
Другого варианта и нет для массовой ниши. Только тотальная экономия и "законное хамство" к сотрудникам. А, нет, ещё фишка любимая - наделать под конец долгов перед всеми , сотрудниками, налоговиками, пожарниками и закрыть юрлицо с пропажей директора и главбуха где-нибудь в Испании или Турции.

ГенаКрокодил

Цитата: Павел27 от 09 Апр. 2023 в 06:19
...
Нет в нынешней реальности нашего государства для людей от сохи возглавить крутой бизнес с нуля. Если кто и выбьется вверх хоть чуть-чуть, его ждёт судьба Чичваркина.
И не только нашего, но и у абсолютно всех других государств...и никогда и не было и в других реальностях тоже))
От сохи до крутого бизнеса - так проще на кухне ядерку на пару десятков мегатонн собрать. )) В современной экономической теории необходимые условия для "занятия" копетолизмом-сам копетал, земля, наёмный труд и ,(самое главное) - способность к предпринимательству. Схема очень грубая и примитивная, тем не менее... Именно способность к предпринимательству и является базовой, носитель должен обладать определенными психо-физиологическими характеристиками. Кто в теме, тот понимает. Это не к тому, чтобы как-то осудить или возвысить даный процесс. Просто это факт. Есть процесс, а есть управление этим процессом, как базис и надстройка. Ну не дорос ещё базис до социализма. Нигде. Соответственно, не доросла и надстройка. А дорости уже должен и обязан. Вот и все дела. Отсюда и все проблемы. Как разрешить - не знаю, начинать надо с себя))
При наличии идеологии "чистому" предпринимателю приходится прятать своё нутро, чтобы хоть как-то соответствовать кодексу (строителя коммунизма, мусульманскому, еврейскому, православному, индуисткому, нацисткому, фашисткому...). А вот "чистый" копетализм - более естественный и примитивный процесс, стеснятся своей сути какбэ уже не надо, руби бабло и все дела, а какой ты по сути - это только для жёлтой прессы)) Плати налоги, лавируй в вертикальной и горизонтальной структурах бизнеса и власти - и всё будет пучком)) А собирание по рублю на ламбу или считать подчинённых за быдло и мразь - это мелочи в таком процессе.))
Опять же, стоит поменять всё это искусственно (типа через революцию от капитализма к социализму), как это рушится, опять же строго по марксу (( Но менять архинеобходимо, ибо если не сменим мы, то сменят нас, как вид, навсегда(я имею ввиду всё человечество)
Извините за цинизм, но управление другими людьми и обществом в целом - самый циничный процесс из всех занятий человека. Во многом приходится разуверится навсегда и если у человека не крепкое нутро - пиши пропало.
Кстати, у Чичи тоже не всё так плохо, при немного другом раскладе ему бы уже тоже прикрыли чичи навсегда...свои же.., но жив ещё курилка.))

718

Цитата: Павел27 от 09 Апр. 2023 в 11:36честный бизнес
Честный бизнес???
А что такое "честный"? Справедливый по отношению к сотрудникам, к потребителям, к природным богатствам (будущих поколений)?
Это, простите, наивность, считать, что бизнес может быть честным в принципе.
Почитайте Маркса и Энгельса :)

Цитата: Павел27 от 09 Апр. 2023 в 11:36у нас невозможен
У нас - в смысле в нашей стране живут люди, хуже по менталитету, чем в Святой Омерике? Я? Вы? Родители? Кто хуже, кто такой-сякой не привил мне (вам, вашим детям) честь?

Уж простите: не люблю вот этого вот самоуничижения.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Павел27

Под определением невозможен, я имею в виду не самоуничижение, а критику этой экономической системы.
Для справки, окончил школу и пошёл работать я ещё при Брежневе. И хорошо понимаю, откуда ноги растут у нынешнего нашего уклада жизни.

ГенаКрокодил

Исходя из темы топика: США на данный момент являются высшей степенью и ступенью развития капитализма со всеми вытекающими. Любая страна, идущая в русле США или пытающаяся стать аналогом США обречена на подобную судьбу.
Да, с точки зрения производства товара и получения прибыли от этого процесса капитализму нет равных и США в этом процессе на пьедестале. Но является ли это смыслом и целью существования человечества? Капитализм отвечает на это однозначно - да, и только это, беспощадно уничтожая экономически и физически другие формы выживания.
Тем не менее, всё настойчивее звучат голоса о необходимости сохранения традиционных способов выживания.
Именно по этому признаку и идёт глобальный разлом: прибыль против традиций.
Кстати, все сообщения Shumadana о его жизни там хорошо укладываются в американский стиль.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 08 Апр. 2023 в 19:46
2. Рубль довольно устойчив последние годы. Во времена Борьки-пьяного он вполне заслуженно был деревянным, а сейчас - нет
Заканчивайте есть галоперидол и мухоморы.
В 5-ку худших валют входит Ваш надрачиваемый рубль, а не доллар. Это факты. Иногда Вы умели факты признавать.

ЗЫ. у меня не долларов (дет валяется в старом кошельке 1), не евро нет. Но я не брежу после мухоморов, что доллар всё. а рубль - класс.

stels

Цитата: Павел27 от 09 Апр. 2023 в 11:36честный бизнес у нас невозможен.
Для лентяев и нытиков!
У меня несколько знакомых которые с нуля строили свой бизнес.
У двоих транспортные компании, у одного сеть строймагов. У одного строительная компания и т.д. Годы напряжённой работы и сопутствующие риски. Но всё реально.
А Вы читайте и плачте что всё так плохо. И тогда точно у Вас ничего не будет!
Кто хочет ищет возможности, кто нет отговорки.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Mike 372

Тут надо задаться вопросом, что можно считать честным бизнесом? Мое мнение, что абсолютно честного бизнеса не бывает. Разве что мелкий, на уровне ИП.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 10 Апр. 2023 в 07:18Заканчивайте есть галоперидол и мухоморы.
В 5-ку худших валют входит Ваш надрачиваемый рубль, а не доллар. Это факты. Иногда Вы умели факты признавать.
ЗЫ. у меня не долларов (дет валяется в старом кошельке 1), не евро нет. Но я не брежу после мухоморов, что доллар всё. а рубль - класс
Виктор, когда вы в очередной раз будете набрасывать навоз на вентилятор, попользуйтесь гуглом хотя бы немного. Даже в вашей охотничьей заимке можно включить мобильный инет, я в вас верю.
Специально загуглил по поводу "топ-5" худших валют мира, и никаким боком рубль туда не входит. На фоне падающих в бездну турецкой лиры, венесуэльского боливара и нигерийской найры рубль крепок, как скала. По итогу 2021 года он наоборот, входил в лучшие и наиболее крепкие валюты мира (даже среди G20) https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/samye-slabye-valiuty-goda-perspektivy-2022
Спойлер
В 2022-м он ожидаемо был волатилен, но вовсе не так, как марантичный царь Америки прогнозировал по 200 ("The ruble has lost more than half its value. They tell me it takes about 200 rubles to equal 1 dollar these days" Байден от 11 марта 2022, цитата по офиц.сайту Белого Дома https://www.whitehouse.gov/briefing-room/speeches-remarks/2022/03/11/remarks-by-president-biden-announcing-actions-to-continue-to-hold-russia-accountable/ ) и даже не так, как чернокожий царек обещал экономику в клочьях ("Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated with its economy in tatters" https://obamawhitehouse.archives.gov/the-press-office/2015/01/20/remarks-president-state-union-address-January-20-2015 Обама от 20 января 2015, цитата оттуда же).
Вот топ-5 валютных лидеров с хвоста образца 2022 https://www.techinsider.ru/science/1569587-kakaya-valyuta-samaya-deshevaya-v-mire/
1. Иран
2. Вьетнам
3. Индонезия
4. Лаос
5. Сьерра-Леоне
Как видите, рубля там и близко нет. Такшта это вы заканчивайте есть мухоморы  :exactly:

Чижов Игорь

О чем спор? С некоторых спор рубль стал не свободно конвертируемым.
Официального запрета на покупку нет, но наличия долларов для продажи в банке никто не гарантирует.
Или что то изменилось?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 10 Апр. 2023 в 10:26
О чем спор? С некоторых спор рубль стал не свободно конвертируемым.
Официального запрета на покупку нет, но наличия долларов для продажи в банке никто не гарантирует.
Или что то изменилось?
Ну в американских банках, скорее всего, тоже не купишь рубли так просто. Конвертируемость - это курс, определяемый через торги.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Я написал, что юань вытесняет доллар на внутреннем валютном рынке, дал ссыль на rbc.ru. Адепты карго-культа возбудились, переформулировали что я предрек закат и крах доллара и начали заодно вспоминать про деревянность и неустойчивость рубля. Жили бы эти адепты в странах, где евродоллары официальное средство платежа, вопросов бы не было. Но когда в мухосрансках на доллар молятся, то это немного лишнее, кмк

Рубль остался свободно конвертируемым. Прямой перевод рубля в евродоллар затруднен, но не по нашей вине. Но евродолларом список мировых валют не ограничен. В любом обменнике по-прежнему можно купить наличный юань по рыночному курсу. Никаких боковых и спецкурсов для юаня нет, значит препятствий к конвертации не существует. Через юань можно выйти в доллар, если очень хочется, но это глупая затея

Доллар для внутреннего употребления сейчас только для мазохистов, ибо он не обеспечивает ни расчетную, ни накопительную функцию. Расчеты и счета затруднены из-за санкций, а вклады и до санкций были под смешные проценты. При инфляции доллара порядка 9% годовых положить его под 1% или накупить резаной бумаги для трехлитрового консервирования - да отошлите дяде Сэму лучше сразу все ваши баксы, и то толковее будет

Jones

Цитата: Mike 372 от 10 Апр. 2023 в 09:22
Тут надо задаться вопросом, что можно считать честным бизнесом? Мое мнение, что абсолютно честного бизнеса не бывает. Разве что мелкий, на уровне ИП.
Но есть законный и есть незаконный. А насколько "честны" законы зависит от страны.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 10 Апр. 2023 в 11:31
Но есть законный и есть незаконный. А насколько "честны" законы зависит от страны.
Осталось сделать последнее усилие - шаг к аналоговости и указанию % законности. B-)

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 10 Апр. 2023 в 09:49Виктор, когда вы в очередной раз будете набрасывать навоз на вентилятор, попользуйтесь гуглом хотя бы немного.
https://moe-online.ru/news/money/1060227
https://www.profinance.ru/news/2023/04/07/c8nc-rubl-v-sostoyanii-legkoj-paniki-vorvalsya-v-trojku-khudshikh-valyut-goda.html 
в тройке худших валют мира. Так шта мухоморы всё-таки у Вас с колёсами.
Продолжайте маструбацию на деревянный с рассказами, как всё плохо в Америках.

Jones

Цитата: edw123 от 10 Апр. 2023 в 11:52Осталось сделать последнее усилие - шаг к аналоговости и указанию % законности.
Только сравнить будет не с чем,законы-то разные. Где-то работорговля узаконена, а где-то за продажу овощей со своего огорода тюрьма. В России возможен законный бизнес.  О есть во  реально можно платить все налоги, не нарушать зсконы и выйти в плюс. Проблема в том, что это работсет не во всех сферах деятельности и постоянно меняется. Слишком часто государство вмешивсется по делу и просто от скуки. Модно, например, почитать укуренные законотворческие инициативы питерского депутата Боярского, который сын Д'Артаньяна. Поэтому бизннесом,  даже мелким, заниматься рисковано и этот риск не компенсировать умом и трудолюбием. Повезет - вывезешь, не повезет - нет. Может три раза подряд не повезти, а на четвертый уже мало, кто решится .