Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Борисыч от 31 Март 2023 в 19:26
Как? А про налог на наследство?
Ну у нас тоже есть налог на наследство. Процент - 13%.
В США только в 6 штатах есть налог на наследство, у них везде только на недвижимость ставка  от 18 до 40%.
Плюс минус у нас почти протестантский закон.
Ну и? А общество законы принимает не на основе традиций?
Т.е. наши законы тоже приняты на основе наших традиций, так получается.
И? Какая из религий менее подвержена догматизму?
Я запутался.
Наши законы приняты на основе наших традиций.  У нас традиционно православие, которое супердогматично. Но в наших законах тоже ничего про святую субботу или крестный ход не сказано.  Наши законы соответствуют нашему укладу или нет? Можете какой-нть пример привести соответствия/не соответствия наших законов нашему же укладу? А то какой-то разговор про сферического коня.
Терпенье и труд, всё перетрут.  Глаза боятся, а руки делают. Дело мастера боится. Куй железо пока горячо. Коси коса, пока роса. И много ещё. Вы просто забыли. Кстати, в чести были при советской власти.  И лифты по началу работали. И сословия упразднили. А как потихоньку возвращать стали, и лифты тормозить, так и сдулись.  На не конструктивные поговорки.  ;-)Если Вы поглубже окунетесь в нагличанский эпос, подобного найдёте много.  Киплинга почитайте штоль. Унесённых ветром ещё. Там дамочка зарок давала, шо украдёт не раздумывая, коль жрать захочет.
А как чудно нравы они свои показали в игре престолов......  :exactly:
Да, соглашусь, подборочка у меня вышла сильно тенденциозная, был неправ, каюсь  :-)
Да постил уже выше. Первичен смысл существования. Потом религия, мораль, нравы, законы.....
Жаль я пропустил наверное. А в чем смысл существования по-Вашему?

stels

[user]Борисыч[/user],
У либерастов нет души. У них есть дай хочу а мне.
Хочешь замуж за кусок мыла пожалуйста заплати и благословят.
Хочешь узаконить педофилию заплатил обистам и продавит.
Всё что угодно за деньги. Ты традиционной ориентации и приверженец традиционной религии - на этом не заработать до свидания! Это и есть современный либерасизм.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Яков93

Цитата: Борисыч от 31 Март 2023 в 20:21
Нынешние нет. Навязаны с оглядкой на западные традиции. Поэтому большинство придерживается понятий.  Если пойдут конкретные примеры, Вы как модератор будете против. Так как вылезет политика.
Не опасайтесь, какая еще политика может быть в том же гражданском законодательстве?
Ну скажем по вопросу того же наследования в нашем законе - что не соответствует нашей традиции, что нам категорически чуждо и навязано злым западом?
Оно пережило 2 раскола. А потом трансформацию марксизмом. А нынче, начав возрождаться, быстро зашкварилось.  И не оказывает существенного влияния.
А если бы оказывало что конкретно  должно было поменяться в том же пресловутом вопросе про наследование?

edw123

Цитата: Яков93 от 31 Март 2023 в 19:57
А в чем смысл существования по-Вашему?
Человека? народа? Государства? :bw:

stels

[user]Борисыч[/user],
Яков будет отвечать только на те вопросы на которые он может хоть что-то сказать.
Также он не будет отвечать на все вопросы на которые ему неудобная Правда глаза режет.
Я задал ему несколько неудобных вопросов он не ответил ни на один и ушёл в обиженку.

edw123

Цитата: stels от 31 Март 2023 в 20:56
Хочешь узаконить педофилию заплатил обистам и продавит.
Всё что угодно за деньги. Ты традиционной ориентации и приверженец традиционной религии - на этом не заработать до свидания! Это и есть современный либерасизм.
Много удаётся продавить в Израиле или Франции? Продавить можно когда станет традицией, хотя бы для некоторого немаленького круга.

Добавлено 31 Мар 2023 в 21:26

Цитата: stels от 31 Март 2023 в 21:23
Я задал ему несколько неудобных вопросов он не ответил ни на один и ушёл в обиженку.
Смысл отвечать на "неудобные" вопросы? Принуждение разве что, под угрозой уголовного наказания.  ;-D Тут же разговоры для удовольствия. Если кому-то не интересен вопрос, или его формулировка?

edw123

Цитата: Яков93 от 31 Март 2023 в 18:37
Наверное Вы правы в том, что законы не будут уважать пока они не будут соответствовать чаяниям народа. Тогда понятно почему протестантские законы наш народ не уважает, у нас чаяния совсем другие.
"Чаяния" легко формируются - политтехнологии сейчас в фаворе. И на них так же легко делаются законы. Хотя почему сейчас... давно - Гитлер замечательно продемонстрировал.
Это если про "искусственнй отбор", а если про естественный - то развитие производительных сил и отношений закономерно меняет и взгляды на социальное и общественное устройство. Меняются и законы вместе с развитием общества. Та же эмансипация, аппартеид, колониализм, касты. И её продолжение, условное, с трансгендерностью в острие.

Яков93

Цитата: Борисыч от 31 Март 2023 в 21:17
Во Вас на наследование пробило то. Яш, скучно это. Я привёл лишь один из примеров, размывающий сословия. И там это работает. И мне интереснее разница в христианской и мусульманской традиции. В первой дом старший сын наследует, во второй - младший. По крайней мере среднеазиацкой.
Хотите представить,  как бы было, если бы оказывало, проникнитесь нравами староверов.
Просто хоть какой-то конкретики хочется, очень уж у Вас рассуждения глобальные,  пафосные да при этом жутко туманные.

А староверы у нас чего по "Русской правде" до сих пор живут? Вот уж где скрепы так скрепы, хочешь узнать виноват ли человек кинь его в воду, ежели утонет значит не виноват, ошибочка
вышла у следствия. А ежели выплывет - виноват значит, на костер его паразита.

718

Цитата: Яков93 от 31 Март 2023 в 18:37законодательство американское
Цитировать- Внесён законопроект о тюремном заключении сроком до 20 лет и/или штрафе 1 миллион за использование впн для просмотра сайтов недружественных стран
- Режим на грани краха, закручивает гайки как только может, только это ни к чему не приведёт, свободу народу!
- Это в Конгресс США такое внесли
Безотносительно...
Разговоры о законодательстве _там_ vs тут, светлой мечте vs бараки концлагеря и всё такое прочее имели смысл до начала военного противостояния. Сейчас, когда овечьи шкуры уже сброшены, всё это выглядит как попытка вернуться в прошлое. Я и сам хотел бы, чтобы было прошлое, а не настоящее, но увы, похоже этого уже не будет. Надо привыкать, что ли. И снимать розовые очки.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

stels

Цитата: edw123 от 31 Март 2023 в 21:24Много удаётся продавить в Израиле или Франции?
Так там и толерастов не особо много. Особенно в Израиле.
Цитата: edw123 от 31 Март 2023 в 21:24Смысл отвечать на "неудобные" вопросы? Принуждение разве что, под угрозой уголовного наказания. 
Да вот это и есть одна из черт толерастов. Не для них "мужик сказал - мужик сделал!"
Не мужики они. Средний род тьфу.
Цитата: edw123 от 31 Март 2023 в 21:24Тут же разговоры для удовольствия
Не заметил что то типа сайта для взрослых.
А вопрос задал как модератору после его избирательной модерации.
Цитата: edw123 от 31 Март 2023 в 21:24Если кому-то не интересен вопрос, или его формулировка?
Именно так и ответил, что ему как глобальному плевать.
Цитата: Яков93 от 31 Март 2023 в 21:36у Вас рассуждения глобальные,  пафосные да при этом жутко туманные.
Кто бы говорил....

edw123

Цитата: stels от 31 Март 2023 в 22:54
Не для них "мужик сказал - мужик сделал!" Не мужики они. Средний род тьфу.
Не все так могут. У кого-то ещё есть юмор, ирония, сарказм, фантазии, мечты... Не, не мужики они, точно. Нехрена мужикам с ними письками меряться. Мужикам надо отойти в сторонку и друг-дружку на западло ловить, а от "этих" ничего хорошего и ожидать не стоит.

ВикторНН

Цитата: stels от 31 Март 2023 в 22:54Да вот это и есть одна из черт толерастов. Не для них "мужик сказал - мужик сделал!"
Не мужики они. Средний род тьфу.
Опасное утверждение в нынешние времена. Слова про неповышение ПВ никуда не делись. Не будем углубляться в политесы - я чисто Вашу позицию для себя понимать.
Выходит - Омерика не либерасты, а демократы: "Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа"(с) Сталин.
-------------------------------------------------------------
Сколько тут не пытаются очернить омерикацкую мечту, всё-таки она для кого-то есть. И люди находят для себя факты, чтобы она была. А кто-то наоборот, находит только дерьмо :)

Яков93

Цитата: ВикторНН от 01 Апр. 2023 в 07:17
"Пока я президент, пенсионный возраст повышен не будет". Вы, получается, не сторонник подобных либерастов/толерастов? Я не за ради спора и разведения политесов. Просто Вашу позицию понимать.
Вот это уже пожалуй лишнее, за такое сейчас сажают на раз-два.
Я бы предложил персоналии наших политиков не обсуждать даже под густым слоем намеков.

slav

Цитата: ВикторНН от 01 Апр. 2023 в 07:17Сколько тут не пытаются очернить омерикацкую мечту, всё-таки она для кого-то есть. И люди находят для себя факты, чтобы она была. А кто-то наоборот, находит только дерьмо

,,Кааким ты был , таким остался , не поолучивший американскую мечту ..........! ,, (народна песня )  ;-D

Яков93

Цитата: Борисыч от 01 Апр. 2023 в 07:39
И после этого просить конкретику? Чё та Вы сами себе противоречите.
Вроде за рассуждение про то же самое законодательство о наследовании не сажают или я чего-то не знаю?
Не вся конкретика пока под запретом, Вы ж можете например конкретно рассуждать про то как электросети подключать, или на газу на автомобиле кататься. Хотя по сути и электросети и газ это ведь стратегические объекты в случае чего можно и под шпионаж/предательство Родины подвести.

p.s. Переходя на личности  :-)
А как так получилось, что у Вас в профиле я вижу всего 144 сообщения?! Это как так? Вы вроде активно пишете с 2013 года, получается 14 сообщений в год что ли. 1 сообщение в месяц? Не верю, в 144 килосообщений больше верится. Иль это какой-то глюк форумный.... Ну да, счас глянул поглубже, нормальные 3400 сообщений. 1 апреля, че сказать.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 01 Апр. 2023 в 07:53А как так получилось, что у Вас в профиле я вижу всего 144 сообщения?! Это как так? Вы вроде активно пишете с 2013 года, получается 14 сообщений в год что ли. 1 сообщение в месяц? Не верю, в 144 килосообщений больше верится. Иль это какой-то глюк форумный.... Ну да, счас глянул поглубже, нормальные 3400 сообщений. 1 апреля, че сказать
Борисыч парень стыдливый. Пишет-пишет, флудит-флудит, а потом за собой подтирает все архивные посты. И не лень ведь ему было 3300 постов вручную выжмакивать? Зато Борисыч - яркий пример превосходства духа над бренной плотью. Архивные посты любого из нас можно легко найти поиском, но только не посты Борисыча. Его посты в нашей памяти и более нигде. Ум, честь и совесть форума  ;-D Святой дух во плоти
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 01 Апр. 2023 в 07:17Сколько тут ни пытаются очернить американскую мечту, всё-таки она для кого-то есть
Вот и квинтэссенция ваших рассуждений о наполовину пустом стакане. Вы уверяете, что у кого-то получилась история успеха в США - да несомненно. Хоть Илона Маска взять, рожденного в ЮАР, или Арнольда Шварценеггера, уроженца Австрии. Да того же Обамку все пинали, что как бы и он на свет не в Кении появился.

Но "американская мечта" - это как путеводная звезда на длинном тернистом пути. Светит-то она всем, да не всем дается в руки. Нет статистики о том, сколько успехов приходится на сколько неуспехов. Но США через подконтрольные медиа упрямо вешают эту морковку перед иностранными осликами. Сначала лакируют действительность, приукрашивая возможный приз. А затем долбят мантру "пытайся, и всё получится". Получится-то не у всех, вот о чем речь. Надо здраво взвешивать свои шансы на успешную адаптацию в чужой жестокой стране, а только потом цепляться за шасси военных самолетов. Если условный мексиканец или перуанец под воздействием пропаганды перешел Рио-Гранде и живет нелегалом на кухне какого-нибудь этнического ресторанчика в Техасе, то его личные мечты не сбудутся никогда. Он всю жизнь проработает бесправным рабом до самой смерти, не имея возможности легализоваться и воспользоваться морковкой.

Лишь дети или внуки перуанца, рожденные в США, по праву земли получат американское гражданство и благодаря политике плавильного котла бесплатно получат среднее образование. Вот они может быть и будут наполовину полноценными гражданами США, ибо расизм и имущественный ценз тоже никто не отменял.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: Shumadan от 01 Апр. 2023 в 08:22
Борисыч парень стыдливый. Пишет-пишет, флудит-флудит, а потом за собой подтирает все архивные посты.
Да, Вы правы, счас глянул куча постов оказывается в корзине. Но форум помнит все  :ah: