Полезная информация

Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

_Os

Цитата: dion72 от 12 Нояб. 2020 в 17:21вы на самокат свой с метра прыгаете?🙉😀😀😀
Он именно тот, кто прыгает и не на самокат а с самокатом  :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

dion72

Нет,спасибо я уже не в том возрасте чтоб с метра сигать,да и при моем весе потом костей не соберешь,техника та выдержит запас прочности выше крыши.

ssilk

Цитата: dion72 от 12 Нояб. 2020 в 15:25Жду критики
Вы сейчас опять начнете обижаться, но сами просили критику...)
Я все про ту же жесткость на скручивание... У Вас крышка неплотно прилегает к мангалу, резиновая прокладка может быть защитит от воды, но "коробочку" она не замыкает. А должна. Разомкнутая "коробочка" жесткости на скручивание не имеет, не смотря на толщину стенок.  Это независимо от материала, хоть карбон, хоть дюраль, хоть титан, хоть легированная сталь... Если совсем образно, это теормех и сопромат. Может, что то еще, Бабай его знает...
Вот на картинке будет нагляднее

У Вас и так не самый лучший вариант, а еще и крышку плотно не поставить. Какое то время болты будут держать, а потом их вместе с заклепками вырвет.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

dion72

Цитата: ssilk от 12 Нояб. 2020 в 20:23
Вы сейчас опять начнете обижаться, но сами просили критику...)
Я все про ту же жесткость на скручивание... У Вас крышка неплотно прилегает к мангалу, резиновая прокладка может быть защитит от воды, но "коробочку" она не замыкает. А должна. Разомкнутая "коробочка" жесткости на скручивание не имеет, не смотря на толщину стенок.  Это независимо от материала, хоть карбон, хоть дюраль, хоть титан, хоть легированная сталь... Если совсем образно, это теормех и сопромат. Может, что то еще, Бабай его знает...
Вот на картинке будет нагляднее

У Вас и так не самый лучший вариант, а еще и крышку плотно не поставить. Какое то время болты будут держать, а потом их вместе с заклепками вырвет.
я критики не прошу,я просто знаю что она будет.Насчет скручивания,30процентов волокон размещено под 45' этого достаточно чтоб обеспечить продольную и поперечную жесткость,а также жесткость на кручение

Иван Сусанин

Цитата: dion72 от 12 Нояб. 2020 в 21:01,30процентов волокон размещено под 45' этого достаточно чтоб обеспечить продольную и поперечную жесткость,а также жесткость на кручение
Да причём тут 45".  У вас ведь рама не в виде листа.
На кручение вся пространственная конструкция работает. Которая у вас незамкнута.

dion72

Цитата: Иван Сусанин от 12 Нояб. 2020 в 22:02
Да причём тут 45".  У вас ведь рама не в виде листа.
так у меня и не фюзеляж самолета

Paxxa

dion72

dion72

dion72

_Os

любопытно всё ж как он получился на скручивание?  Если встать лицом по "ходу движения" на заднюю часть деки и попереминаться с ноги на ногу будет скручиваться корпус?

Второй вопрос, самокат не слишком высокий получается? Особенно спереди.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

dion72

Цитата: _Os от 21 Нояб. 2020 в 14:05
любопытно всё ж как он получился на скручивание?  Если встать лицом по "ходу движения" на заднюю часть деки и попереминаться с ноги на ногу будет скручиваться корпус?

Второй вопрос, самокат не слишком высокий получается? Особенно спереди.
нет не будет,жёсткости более чем достаточно,по поводу клиренса,спереди 21см,сзади 23

dion72

Иван Сусанин

Цитата: _Os от 21 Нояб. 2020 в 14:05Если встать лицом по "ходу движения" на заднюю часть деки и попереминаться с ноги на ногу будет скручиваться корпус?
Будет. По крайней мере пока верхнюю часть деки не прикрутят.
Имхо- несерьёзная конструкция. Даже со стороны видно. Что-бы там автор не говорил.

dion72

Цитата: Иван Сусанин от 21 Нояб. 2020 в 15:28
Будет. По крайней мере пока верхнюю часть деки не прикрутят.
Имхо- несерьёзная конструкция. Даже со стороны видно. Что-бы там автор не говорил.
чем основанно утверждение?у вас есть корпус такого плана? Если вы встанете на корыто из алюминия с толщиной стенки 8-10мм оно прогнётся?очень сомневаюсь,а про карбон я вообще молчу он в разы твёрже аллюминия

Иван Сусанин

Цитата: dion72 от 21 Нояб. 2020 в 15:44Если вы встанете на корыто из алюминия с толщиной стенки 8-10мм оно прогнётся?

Цитата: _Os от 21 Нояб. 2020 в 14:05как он получился на скручивание?
Никакой разницы?
Цитата: dion72 от 21 Нояб. 2020 в 15:44про карбон я вообще молчу он в разы твёрже аллюминия
:facepalm:

Paxxa

Подожду пока сложится дека🤭. Но автору успехов в любом случает.

dion72

Цитата: Paxxa от 21 Нояб. 2020 в 16:58
Подожду пока сложится дека🤭. Но автору успехов в любом случает.
долго ждать придётся😀😀😀