Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Евгений 34

Цитата: AvpNet от 16 Фев. 2021 в 21:09
На 112!!!

Спасибо. А вентилятор душить, или пусть крутится на всю катушку?

Speedo

Цитата: Евгений 34 от 16 Фев. 2021 в 22:13А вентилятор душить

душить, на незаполненном показывает неправильное натяжение

LoNS

Цитата: Nikolas70 от 15 Фев. 2021 в 15:29Если галку управления вентилятором установить - ток, на дисплее, будет показывать правильные 10 А, что соответствует заданному режиму. Так понятно?

Так используйте галку на ветиляторе. Это адаптивный режим работы вентилятора. Зачем ее снимать? Вентилятор тогда молотит на полную.

Евгений 34

Цитата: LoNS от 17 Фев. 2021 в 11:16
Так используйте галку на ветиляторе. Это адаптивный режим работы вентилятора. Зачем ее снимать? Вентилятор тогда молотит на полную.

Я лично галку снял по причине того, чтобы перегрева не было. Многие писали об этом. Ведь с новым транзисторов мне перегорание не грозит, а вентилятор на постоянном режиме лучше охлаждать станет. Я так думал, вот и спросил... А оказывается в таком режиме показания не правильно показывают((((. Прям беда!!!

STIKER

Если стоит на автомате нагрузка на транзистор выше, почитайте ветку повнимательней. без галки транзистор полностью открыт и не участвует в процессе.

Евгений 34

Цитата: STIKER от 17 Фев. 2021 в 12:20
Если стоит на автомате нагрузка на транзистор выше, почитайте ветку повнимательней. без галки транзистор полностью открыт и не участвует в процессе.

Спасибо за ответ! Когда убирал галку руководствовался такими же мыслями. Транзистор поменял, он мощнее, а значит выдержит постоянную работу кулера, а значит охлаждение будет лучше.
Оставлю вентилятор на постоянной работе.

STIKER

Вы не поняли. Без использования автоматического режима, транзистор можно было не менять. А уж если поменяли, то используйте

STIKER

Писал выше по поводу прошивки на 113 и возврата на 112. Обратился к производителю - они мне прислали на пробу 114b
Поскольку после обновления поставил на восстановление АКБ по методу бранимира, там токи маленькие вентилятор работал только в режиме разряда. Как говорится "Будем наблюдать"

olegkali

Мне тоже прислали 114b для тестирования. Ничего кардинального в ней не заметил.
Расхождения токов при зарядке, по отношению к контрольному прибору.
При токе около 2А вентилятор начинает вылючаться-включаться, далее при уменьшении не вращается.
Написал им, пока молчат.

https://cloud.mail.ru/public/U7JC/jJuW9pfXW

STIKER

Цитата: Nikolas70 от 17 Фев. 2021 в 13:18Куда обращались-то? 
Обращался по адресу в поддержке. Но хамить не надо, есть за вами такой грешок. Я не спец в электронике, но на ютубе наткнулся на ролик в котором автор измеряет температуру на разных  режимах работах вентилятора, Так вот температура транзистора повышалась на переходных режимах, а на максималке падала.

vodyanov

удалено

Теперь по существу. Сколько уже вышло прошивок на сегодня? сколько уже это "устройство" продается на рынке? Вы, серьезно думаете и надеетесь что вот выпустят они сейчас 114 прошивку и все проблемы будут решены, как с транзистором, так и с перегревом и косячной реализацией схемы, когда экономили на всем ради максимальной выгоды? И, даже термопаста чудным образом появится на радиаторах... Иногда мне кажется наивным живется, легко. Всегда можно верить в светлое будущее, забывая о том что живем то, сегодняшним днем. А, не тем вторником, через три года.... У меня всё. С уважением...

vodyanov

Еще одного не пойму, почему все советуют на не переделанные устройства ставить 112 прошивку? В чем логика, когда у нее показания плавают плюс/минус километр. Чем тогда хуже 111 которая хоть более менее правильно считает как ток, так и напряжение? Чем обосновываете?

STIKER

Уважаемые, ни меня, думаю и вас то же, под дулом пистолета покупать это ЗУ не заставляли. Косяки всего семейства известны, увы это не огрызок(хотя и у того косяков хватает). Сам ждал замену 912, увы нет её. Поэтому выбор между кулоном 820 и вымпелом 55. Решение принимал самостоятельно и что придётся допиливать был готов. Назовите устройство,  которое можно купить на замену с таким же функционалом, (пусть и косячным) Обратился с просьбой к производителю по поводу прошивки без нравоучений, мне прислали. Расчитывать на это устройство как на профи, с эталонными показаниями в принципе заблуждение. Не нравится не берите. Но судя по срокам ожидания сторонников ЗУ всё больше. Можете помочь, помогите усовершенствовать делами, я думаю у них не очень с производственной базой, остаться только с вымпелом, не хотелось бы, а так какая ни какая  конкуренция

Botaneg

с 15-го февраля это удалено лежит на сдеке, ждет когда заберу.
за 7703 руб (6990 прибор) удалено  %-)
причем автогруппа снизила цену на рубль. теперь они это толкают за 5990.
с такими косяками и тех поддержкой удалено, я его даже за 5100 в витомаге не куплю  :-D

stas

Полетела у меня LED панель   решил  820-й  использовать  как блок питания найти сгоревшие,   и тут облом  минимальный  6в 1А ,   а мне  нужно  3в 0.2 А ,  выручил  55-й  все прозвонил

Speedo

PDTB123ET на борту  :-D

Я медленно складываюсь, вы видите какие-нибудь критические ошибки, которые угрожают возгоранию?  ;-)

Спасибо за помощь
Speedo

Миша343

Цитата: stas от 17 Фев. 2021 в 20:53Полетела у меня LED панель   решил  820-й  использовать  как блок питания найти сгоревшие,   и тут облом  минимальный  6в 1А ,   а мне  нужно  3в 0.2 А ,  выручил  55-й  все прозвонил
Стрёмно это, Стас. Эти зарядники накапливают в выходных ёмкостях солидный запас. Когда подключаешь к нагрузке вымпел или кулон, без разницы, они от всей накопленной души могут упокоить твою LED вовеки. Честно говоря, кулон ещё не заряжает 48 вольт, да и 24 не может, не возит меня вот на работу и не делает массаж, редиска. Короче какое-то отвратительное зарядное. А почему же я его купил? И почему не сжёг до сих пор в печке? Да потому что он мне вот, например, нужен, чтобы без нагромождения нагрузками - шмаргузками делать асимметричный заряд и без тех же заморочек с обвесом делать КТЦ. Всё! Для массажа у меня есть жена, для поездок на работу автобус, для заряда мне очень понравился 720й, для LED - лабораторник. Ну а вымпел конечно хорош, Стас, согласен с тобой. Много им пользовался и пользуюсь. Он хорош по-своему, а кулон по-своему. Тут кому что нравится и кто как умеет и хочет использовать возможности того или другого, третьего, 912го и 720го. Вот как-то так я думаю. Извини, ежели что.

beliker

Забрал сегодня гарантийный К820 из СДЭКа, приехал ещё три дня назад, но я в отъезде был. Что сказать, Балсат заморачиваться не стал, просто прислали новый прибор  :-) Я не в обиде. Хорош он или плох, покажет время. Сегодня же поставлю его трудиться.
По срокам, все как обещали. Пять дней на "ремонт", остальное время доставка. Пересыл оплачивали они. В этом вопросе все оперативно, я считаю.