Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

STIKER

Доброго всем дня. Приобрёл сие чудо в конце января сего года. сборка BS0121 12266. Перешился на 113 прошивку, наверное зря, вентилятор включался только при разряде. При заряде заметен нагрев, но не критично. Судя по сообщению производителя, надо мне оставаться на 112. Где теперь её взять. Заряжаю со снятой галкой. Не понятен алгоритм свечения светодиода: При заряде красный; при настройках синий; а вот при разряде может гореть зелёный или синий, может подскажет кто, почему?. И мысли по поводу расхождения показаний мультиметра и дисплея - это же не лабораторный блок питания и ни какой юстировки прибор не проходит "сколько вешать в граммах" не скажет

STIKER

Клещей у меня нет. но на прошлой неделе заряжал 75 АКБ, мультиметр включал в разрыв, погрешность в пределах 10%, что считаю приемлимым. И кстати звонил в БАЛСАТ по поводу 112 прошивки, сказали ждите выложим на сайте.
Все ждали 920 зарядку, не дождались. Теберь будем ждать 921 может родят.

vadim2587

Цитата: WERAS от 15 Фев. 2021 в 11:57
Так сними видак полным отчетом,токи вольты и кулер как положено вкл,покажи пример то ,что все ОК!
так всё верно, вполне возможно что у этого пользователя всё работает ок, я не раз уже тут писал что первые 2 -3 заряда устройство тоже работало без каких либо нареканий, куплено в 20 году, оставлял на ночь - всё в порядке, замерял, выдавал точно как показывают приборы, НО на 4й раз он проста стал выдавать не пойми что, я уже описывал в прошлых постах, прошивка соответственно тут не причём, проверено на 3х аккумуляторах, выше 14 вольт +- он перестал заряжать, соответственно был сдан в магазин, это первый и последний кулон у меня

Serg 81

Цитата: vadim2587 от 15 Фев. 2021 в 18:24
был сдан в магазин, это первый и последний кулон у меня
Вот и правильно. Если все начнут возвращать назад изготовителю косячные ЗУ, то может что то и изменится, может хоть тогда перед продажей начнут выявлять все косяки и в продажу пускать работоспособный вариант. А пока данная позиция очень выгодна производителю. И думается после этого 920 й сразу никто не захочет приобрести.

STIKER

STIKER

Я имел ввиду год 20 закончился и в нём мы увидели 720 и 820 в этом году если и появится то 921,

Serg 81

Цитата: STIKER от 15 Фев. 2021 в 21:32
920 не будет
Откуда инфа. Подробности можно?

vodyanov

Цитата: STIKER от 15 Фев. 2021 в 22:25
Я имел ввиду год 20 закончился и в нём мы увидели 720 и 820 в этом году если и появится то 921,
По вашему 912 в 2012 году вышел?

STIKER

Поправьте если это не так.

almev

Цитата: STIKER от 15 Фев. 2021 в 23:56Поправьте если это не так.
Информация, к сожалению, противоречивая...
Одни, кто утверждает, что они ближе всего к производителю, говорят что это шутка, про выпуск 920 ничего не слышали...
Другие, что выход будет весна 21, если не успеют - то осень.
А представители московские, с балсат-мск.ру вообще ведут предварительную запись на 920-е  :bn:

А с Балсат-ру, с техподдержки, мне написали следующее:
В настоящее время ведется разработка Кулон-920.
Срок выхода на рынок пока не комментируем.

Как то так.

almev

Цитата: Collega от 16 Фев. 2021 в 07:10715 вышли по-моему примерно в одно
Из дополнительных источников стало известно, что в самое ближайшее время должен появиться Кулон 716.
Дата выпуска апрель 21 года. Характеристики не известны  :ah:
Возможно, что с ви-фи. Но это не точно  ;-D

STIKER

С выходом нового девайса в этом году от балсата, будет ясность с маркировкой.
Руки чешутся, улучшить охлаждение 820 (уже заказал с али реле управления вентилятором по температуре, и два вентилятора 70 мм, один 0.12 А планирую вместо штатного, второй 0.2А через это реле ) есть только одно НО. Нахожусь в Санкт-Петербурге и вопрос с гарантийным ремонтом можно решить оперативно.

almev

Цитата: STIKER от 16 Фев. 2021 в 10:24и два вентилятора 70 мм
они не влезут. 60х60 нужно
если 70х70 тогда у тебя корпус не сомкнется на 1-1,5мм
тогда только снаружи ставить.

almev

Цитата: Nikolas70 от 16 Фев. 2021 в 10:44а на болтах
Ну и про термопасту не забываем!
Так как у нас идеально отфрезерованных поверхностей нет.
Хотя это уже можно и не оговаривать (про пасту)  ))

STIKER

Я хотел их ставить сверху, а выдув сзади. если ставить в задней части то конечно 60 мм. Придет плата, там посмотрим

almev

Цитата: Collega от 16 Фев. 2021 в 11:20Да ничего, нормально входит.
А две кнопки (выключатели) для чего?
Может конечно вторая случайно там оказалась... не смонтированная  :pardon:

Евгений 34

Други! Перепаял транзистор на своём Кулоне 820 на BCX 42. Подскажите гуманитарию ))) , на какой прошивке остановиться, стоит с покупки 112. И я снял галочку в настройках вентилятора. Правильно сделал?

AvpNet