Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

386vw

Давно не заходил...  Последний раз читал 12ю стр...
Прочитал про 112 ррошивку и проблемы всякие... Решил откатитьмя на 110b версию...
Кстати... Кто захочет откатиться с 112 , то надо ступенчато откатываться... 111, 110... Иначе у меня не получилось.

AvpNet

Вчера поставил на зарядку свой акб, настроил кулон - в основном заряде напряжение 14.7в, в дозаряде 16.3в. ток 2.5А Так вот, при переходе с основного заряда в дозаряд вентилятор не включился! При 2.5А зарядник простоял примерно около часа, корпус нагрелся. Запаха гари или чего то такого не заметил. Возможно это в пределах нормы для силовых компонентов, но все таки немного напрягает, что вентилятор не крутится хотя бы на малых оборотах выгоняя горячий воздух из корпуса. И еще, к концу основного заряда напряжение на дисплее 14.8в, хотя установлено 14.7в. Это
все на прошивке 112. На прошивках 108 и 109 такого не замечал. Откатился на 111 прошивку, вентилятор в дозаряде включается, но напряжение тоже поднимает до 14.8в от установленного 14.7в.,почему?

beliker

Цитата: Collega от 23 Фев. 2021 в 09:48
И что завтра было? Удалось без сбоев зарядить?
Да, зарядился. Возможно, сбой имеет место быть только в режиме обслуживания. Токи нифига не соответствуют.

Добавлено 23 Фев. 2021 в 15:00

Написал в поддержку два письма с интервалом пару дней, пока без ответа.

Botaneg

в итоге все же заказал в витомаге за 5100. с доставкой почтой и переводом денег вышел в 5500р. относительно 7700р в автогруппе считаю нормально
поставил на разряд. по самые яйца пока не гружу, побаиваюсь  :-)
ток померить нечем, да и мультиметр дешевенький, но напряжение пока нормально. скачет в пределах 5 сотых.
прошивка 112. пломба BS0121-14067 должен быть модернизированный. галка на вентиляторе стоит. при разряде -2,5А шумит. по ощущениям на максималке. левая сторона тепленькая

а вот при зарядке разница уже больше

vodyanov

Цитата: 386vw от 21 Фев. 2021 в 21:58
Давно не заходил...  Последний раз читал 12ю стр...
Прочитал про 112 ррошивку и проблемы всякие... Решил откатитьмя на 110b версию...
Кстати... Кто захочет откатиться с 112 , то надо ступенчато откатываться... 111, 110... Иначе у меня не получилось.
Странно это. Без проблем, откатывается на любую прошивку, как вверх так и вниз. Главное условие отсутствие других файлов на флешке, как скрытых,  системных так и удаленных. Один файл, всё!

vodyanov

Цитата: AvpNet от 23 Фев. 2021 в 14:25
Вчера поставил на зарядку свой акб, настроил кулон - в основном заряде напряжение 14.7в, в дозаряде 16.3в. ток 2.5А Так вот, при переходе с основного заряда в дозаряд вентилятор не включился! При 2.5А зарядник простоял примерно около часа, корпус нагрелся. Запаха гари или чего то такого не заметил. Возможно это в пределах нормы для силовых компонентов, но все таки немного напрягает, что вентилятор не крутится хотя бы на малых оборотах выгоняя горячий воздух из корпуса. И еще, к концу основного заряда напряжение на дисплее 14.8в, хотя установлено 14.7в. Это
все на прошивке 112. На прошивках 108 и 109 такого не замечал. Откатился на 111 прошивку, вентилятор в дозаряде включается, но напряжение тоже поднимает до 14.8в от установленного 14.7в.,почему?
Вот! По этому я и спрашивал чем не устраивает 111 прошивка? На мой взгляд, пока самая стабильная. Почему 14,8 потому, что-так работает алгоритм усреднения значения сотых вольт, криво и косо...

386vw

Цитата: vodyanov от 26 Фев. 2021 в 08:30Странно это. Без проблем, откатывается на любую прошивку, как вверх так и вниз. Главное условие отсутствие других файлов на флешке, как скрытых,  системных так и удаленных. Один файл, всё!
Да сам в шоке... Сначала даже тспугался, думал помер для прошивок. Решил накатить 112 еще раз... Получилось... Потом 110 попытался и тут не получается. Накатываю 111 и получается, после неё 110... Так до 109... А вообще может 108 поставить? Компенасацией проводов не пользуюсь ибо не могу сделать так как предлагают... А по другому не умею.

U3max

Здравствуйте.
Прошу не пинать. Отлистал 8 страниц назад, не нашёл ответ.
Жду через неделю новый кулон 820 должен прийти из последней партии.  Что нужно в нём допилить?
Прошивка 112 я так понял нужна? Кроме конденсатора по сети что ещё? Увеличить радиатор, вентилятор и поменять термоинтерфейс? Видел на эту тему видео на youtube
Спасибо.

E66

Цитата: Botaneg от 24 Фев. 2021 в 20:09вот при зарядке разница уже больше
Уточните пожалуйста.
Напряжение тестером где измеряли?

Botaneg

Цитата: E66 от 26 Фев. 2021 в 12:28Напряжение тестером где измеряли?
на клеммах акб

E66

E66

Цитата: Collega от 26 Фев. 2021 в 20:46Да чего печального-то? При 5,5 амперах разница в десятую вольта? По мне так очень даже наоборот. Тем более на клеммах.
Если на клеммах на + 0.1, то на приборе ещё больше.
Если бы было на клеииах прибора и на самом пртборе   на 0.1больше
чем на акб,тогда да нормально.
У меня на 715 погрешность прибор- тестер сотки.
Надеюсь доработают.

vodyanov

Цитата: 386vw от 26 Фев. 2021 в 08:41А вообще может 108 поставить? Компенасацией проводов не пользуюсь ибо не могу сделать так как предлагают... А по другому не умею.
К сожалению не тестировал глубоко. Не скажу. 111 устроила пока по всем требованиям.

E66

Цитата: Collega от 27 Фев. 2021 в 09:24На 820-м это не так работает.
Согласен. Интересно, что будет на клеммах когда напряжение на показометре достигнет выставленного.
Алгоритмы пересчёта координально изменились относительно 912?
По 715 тоже согласен, я писал о измерениях на приборе.

vodyanov

Цитата: Collega от 27 Фев. 2021 в 09:24На 820-м это не так работает. Он не показывает свои внутренние результаты замера тебе для справки, чтобы ты сам гадал и прикидывал сколько реально добежит до батареи. Дисплей это внешний интерфейс, прибору он не нужен и сделан исключительно для пользователя. Там уже внесены все поправки, коэффициенты, коррекции, калибровки, таблицы соответствия и прочие глупости. Так что подразумевается, что это и есть напряжение именно на клеммах АКБ.

Три раза прочитал, ничего не понял. И это я, человек который всю жизнь связан с микроконтролерами, электроникой и программированием. Вы сейчас серьезно? Или так шутите? Извините, у вас вообще опыт хотяб в ремонте электроники с микропроцессорным управлением есть?

Добавлено 27 Фев. 2021 в 14:22

Цитата: Collega от 26 Фев. 2021 в 20:46Наверняка и в инструкции какие-то допуски указаны, вряд ли меньше 0,1в.
Так есть или нет? Вот серьезно! А , по честному, там даже производитель не дает никаких гарантий. Не то, что метрологические выкладки.

stas

Цитата: Collega от 27 Фев. 2021 в 15:04Нашёл инструкцию, скачал, посмотрел - всё там есть.
разве  оно совпадает  с тем что  на табло ?

vodyanov

Цитата: Collega от 27 Фев. 2021 в 15:04Нашёл инструкцию, скачал, посмотрел - всё там есть.
Точно! Извиняюсь, пропустил... мой косяк!!! Но, вот про гарантии что, прибор будет работать с заявленными характеристиками увы, не нашел. Может у вас получится?

krottor

Цитата: Collega от 28 Фев. 2021 в 15:34Если есть желание предъявить, то наверняка найдётся юрист, который за такое возьмётся.
если не обвинят только в потребительском экстремизме, или элементарно обвинять в нарушении эксплуатационных норм.
Да и не один юрист в здравом смысле... или зная результат  просто подзаработать....
не доказуемое со стороны потребителя
- что в процессе  эксплуатации вы не нарушали  t диапазон и в жостких минусах его не гоняли (так как не протоколировали  каждое включение зу и свидетелей нет)
а  "это могло привести к изменению заявленных характеристик"
- или  что в вашей разетке не когда не было напряжение выше (ниже) заявленных что тоже негативно  скажется на  приборе

Я просто читаю комментарии и тут не выдержал так как улыбка  с моей морды бы иначе не сошла)

Да и вообще  Российские  суды не смешите мои подковы)
Пока жив, значит норм