Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

AvpNet

Разобрался... У меня WinRar старой версии установлен был. Поставил свежую версию и все норм.

Botaneg

Цитата: Speedo от 02 Март 2021 в 22:57Кулон 820 снова в продаже. Цена: 6000 руб.  :laugh:

ссылка
нафиг этот магазин от бал сата и нафиг автогруппу ростова. накрутка конкретная
в витомаге 5100. и отправка в тот же день  :wow:

Добавлено 03 Март 2021 в 07:30

Цитата: Serz от 02 Март 2021 в 20:00Вот. Написано, что изменена работа вентилятора.
подскажите,
на этой прошивке в ассиметричном заряде правильно показания тока отображает или так же зарядный ток пишет за минусом разрядного?  %-)

baton45

[user]Botaneg[/user], а как раньше писалось?

timka

Я тоже брал в Автогруппе в Январе этого года по цене 5990 ,он вроде и сейчас есть у них в продаже.
А вот по прошивке 114 :
На основном заряде при снижении зарядного тока до 2А вентилятор начинает дергаться и выключается ,соответственно и зарядник начинает греться сильнее.
На 112 прошивке вентилятор на основном заряде выключался при снижении до 1.4A , ощутимо сильного нагрева уже не наблюдалось.

AvpNet

Похоже на 111 придётся остаться...

baton45

Учитывая ваши мытарства с вентилятором резонно поставить аналоговую схему и забыть.

Botaneg

Цитата: Collega от 03 Март 2021 в 11:28
Я лично в Автогруппе брал за 5100. А в Витомаге сейчас не 5100, а 5400 и "нет в наличии".
я в автогруппе в начале февраля делал заказ. тогда он вообще 6990 был  %-)
в витомаге успел в 15-17 числах как раз приход был. за 5100 выхватил. сейчас да 5400 и закончились  :bn: разлетаются как пирожки видимо

Добавлено 03 Март 2021 в 15:19

Цитата: baton45 от 03 Март 2021 в 11:21а как раньше писалось?
выставлено заряд 4,5 разряд 1
разряжает током 1А, а заряжает 3,5  :-)
хотел обновить до 114b2, что выше выложили. но карточку 128Гб устройство не увидело  :pardon: другой нет

AvpNet

Цитата: Botaneg от 03 Март 2021 в 15:17разряжает током 1А, а заряжает 3,5 
Такого не должно быть.! Завтра проверю на 114-ой.

Андрей SADOM

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, вот такая версия кулона 820, что тут дорабатывать нужно? Или здесь уже исправлены косяки? Охлаждение думаю 100% доработать нужно

Speedo

Цитата: Андрей SADOM от 04 Март 2021 в 11:52
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, вот такая версия кулона 820, что тут дорабатывать нужно? Или здесь уже исправлены косяки? Охлаждение думаю 100% доработать нужно

BS0121 - Ваш исправлен

Андрей SADOM

Цитата: Speedo от 04 Март 2021 в 12:35BS0121 - Ваш исправлен
Охлаждение все таки доработаю, радиаторы и дополнительный кулер сделаю. Зарядное нагревается просто так, без нагрузки, просто включено в сеть. Снизу становится теплым при комнатной температуре

Botaneg

кулер новый начали ставить на 0,1А. у меня зелененький на 0,15  :-) хотя пломба тоже 0121

Андрей SADOM

Я тоже удивился что кулер 0.1 стоит

Valvoline

А немогли разработчики в определенных партиях просто установить куллер с током на который максимальнo рассчитан транзистор и не менять на BCX42?..

Botaneg

Цитата: Valvoline от 04 Март 2021 в 15:39А немогли разработчики в определенных партиях просто установить куллер с током на который максимальнo рассчитан транзистор и не менять на BCX42?..
я вот тоже так подумал. может они в одних платах транзистор меняли, в других кулера

Добавлено 04 Март 2021 в 16:41

Цитата: Андрей SADOM от 04 Март 2021 в 15:12
Я тоже удивился что кулер 0.1 стоит
когда будешь разбирать, сфоткай плату со стороны транзистора

Valvoline

Цитата: Botaneg от 04 Март 2021 в 16:40
я вот тоже так подумал. может они в одних платах транзистор меняли, в других кулера

Добавлено 04 Мар 2021 в 16:41
когда будешь разбирать, сфоткай плату со стороны транзистора
И куллер с максимальным током транзистора(если транзистор неменяли, хотя маловероятно, но может быть) тоже, как бы не есть хорошо - запас по току у транзистора, я считаю должен быть...

Неделю назад купил себе данное ЗУ и теперь жду свой Кулон 820 с Тюмени и даже незнаю какой меня ждет вариант и какая партия, так как о недостатках 820-го узнал после преобретения...

ВМихалыч

Всем здрасте! Недавно стал тоже обладателем 820-го. С первого дня использования заметил, что что-то с ним происходит не так, как я, по крайней мере, представлял. Осваивать данный девайс стал на стареньком аккумуляторе снятый около 2х лет назад и перекачивавший на бесперебойник. Аккумулятор 80Ah. Дозарядил, выдержал пол дня, поставил на разряд тремя амперами до 12В. В конце разряда показал — 24,2 Ah. Ну думаю вроде норм, ведь ему примерно 8 лет. До этого стоял на машине 6 лет. Далее стал заряжать, выставил асимметричный заряд 8А/-1А. Запустил, но понаблюдав около 4х часов, больше 7А так и не увидел. Подумал, наверное это нормально. Заряд закончился, но меня удивили цифры залитых ампер — 13,8. Возможно дозаряд добьет. На дозараде выставленные 16,3В так и не достиг, а остановился на 16,1, и ток держался в пределах 1,5А. Остановил, выставил 16,5, напряжение сразу выросло до 16,3В. Час покипятил и остановил. Особо значения этому не придал, списал все на возраст аккумулятора. Сделал еще один цикл, слитые — 22,5Ah, залиты 12.5Ah. Не понял, думаю, наверное ему совсем уже хана приходит. Хотя он вполне нормально крутит дизеля.
На следующий день снимаю с машины другой аккумулятор, поновей. Решил проверить его на емкость, ну и для профилактики зарядить по полной. Аккумулятор Mutlu 100Ah — покупал около 2х лет назад. Дозарядил, отстоялся. Стал разряжать до 12В. Слитая емкость показала — 41Ah. Не очень, думаю надо прогнать асимметричным зарядом. Спешить некуда, выставил 5А/-0,5А. Запускаю, жду, и нифига он до 5А не поднимает. Разряд четко 0,5А, заряд — 4,3А. Остановил, ставлю 8А/-08А, запускаю — 7,1/-0,8А. Плюнул, вернул назад 5А и ушел спать, прикинув, что примерно под вечер завтра должен остановиться. В 8 часов утра заряд остановился - Отдано: 18,8Ah, плюс 4А вечером залилось до переключений, в итоге 22,8Ah. Я прифигел. Теперь сижу и думаю, что делать дальше? Не пойму, хана и этому аккумулятору или зарядке?

Миша343

Цитата: ВМихалыч от 04 Март 2021 в 19:38Отдано: 18,8Ah, плюс 4А вечером залилось до переключений, в итоге 22,8Ah. Я прифигел. Теперь сижу и думаю, что делать дальше? Не пойму, хана и этому аккумулятору или зарядке?
Здравствуйте! В асимметричном заряде на 820м обращать внимание на залитые а\ч не стоит. Списывался по этому поводу с техподдержкой. Но они объяснили, что каждый цикл вносит погрешность. Возможно, что при каждом старте какое-то минимальное время идёт реактивный ток, который не учитывается прибором, но, поскольку во время этого реактивного тока заряжается (ионизируется) электрическая ёмкость аккумулятора, то этот ток всё-таки идёт на заряд. Получается, что чем больше импульсов уходит на заряд батареи, тем больше погрешность. Если хотите узнать ёмкость, не ставьте асимметричный заряд.