Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

ВМихалыч

Цитата: Миша343 от 04 Март 2021 в 20:05
Спасибо за ответ! Странно все это, в инструкции ведь этого не указали. Судя по обзорам в интернете 820й брат 912-го, а на канале Виктора Вектора 912й так себя не ведет. Для меня причиной покупки его, в основном, стала - умение считать залитые/слитые Ah в любом режиме. А с этим здесь похоже, полная лажа. Не приятно.
Интересно, об этом они знали, или выяснилось только сейчас?

ВМихалыч

ЗУ не дает скучать. Стоит значит сейчас Топла на дозаряде, после того асимметричного. Основной прошел нормально, только вместо указанных 14,7В держал 14,8 примерно часа 4 (на тестере 14,84В). После перешел на дозаряд 16,2/3А, но тут все наоборот, уперлось 16,0в (на тестере 16,05В) и не двигается, хотя ток упал с 3х до 1,9А в течени минут 15-20. Т.е. тоже самое, что и вчера, только в основном заряде легко завышал напряжение, а в дозоряде не хочет. Для интереса перенастроил на 16,5В и тут же он легко дошел до 16,3 и стал снижать ток.

ВМихалыч

Цитата: Collega от 05 Март 2021 в 07:40
Или он показывал правильно выставленное напряжение, а по факту было другое?
Экран ЗУ и тестер выводят одинаковое напряжение, замеряемое на клемах акб, как при разряде, так и при заряде. Но оно отличается от заданного в настройках. При чем, как правило, в основном заряде переходит ограничения, а в дозаряде наоборот не доходит.

ВМихалыч

По поводу охлаждения. Заметил такую особенность в поведении кулера в ДОЗАРЯДЕ. Чем выше изначально выставляешь ток дозаряда, тем выше скорость вращения пропеллера. И не важно упал в последствии ток или нет. Кулер будет молотить с той же скоростью, что и изначально. По крайней мере так у меня, на свежей версии ЗУ и 112 прошивке. А вот в основном заряде снижает скорость по мере падения тока.
Для тех кто кипятит в дозаряде на 16в несколько часов, наверное лучше выставить изначально ток повыше, он все равно снизится, а вот кулер будет работать нормально. На 3х амперах дует вполне уже приемлемо и не сильно шумно. Это чтоб не спалить ЗУ.

Андрей SADOM

Этот транзистор без имени

krottor

по фото не видно  что написано на транзисторе?
Пока жив, значит норм

schmidt81

Цитата: krottor от 06 Март 2021 в 00:30
по фото не видно  что написано на транзисторе?
он же написал,что он без имени)))

krottor

а ты привык верить? может они  поставили транзистор например W7S + я не уверен что человек разбирается в тонкостях.
Без обид автор заметки, но всё же.
Балсат и так на этом форуме отгребает постоянно, и голословно за зря моськой их тыкать.
Пока жив, значит норм

Valvoline

Цитата: Андрей SADOM от 06 Март 2021 в 00:15
Этот транзистор без имени
Сделайте, пожалуйста фото сблизи транзистора DVT1...

Андрей SADOM

А есть смысл делать фото вблизи? На нем ничего абсолютно не написано

Андрей SADOM

https://drive.google.com/file/d/1L-5W-Ptm3ab_Hzd9la0FOuIARmbfZv1U/view?usp=drivesdk

Добавлено 06 Март 2021 в 11:02

Ссылку на видео платы скинул

Сергей40

Цитата: Андрей SADOM от 06 Март 2021 в 11:01
https://drive.google.com/file/d/1L-5W-Ptm3ab_Hzd9la0FOuIARmbfZv1U/view?usp=drivesdk

Добавлено 06 Март 2021 в 11:02

Ссылку на видео платы скинул
Откройте пожалуйста доступ к ссылке
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

Андрей SADOM

Извиняюсь. Не особо в этом соображаю. Вроде сейчас открыл

Андрей SADOM

Кто нибудь может сказать что за транзистор стоит на управление кулером из моего видео?

Botaneg

это балсат платы мыть после пайки перестал или уже владелец пропаивал все тычки?  :-)

wwoodd

Ко мне пришёл Кулон 820 с идеально чистой платой.
И стабилизатором на 6 вольт для микросхемы 224-ой..

Андрей SADOM

Цитата: Botaneg от 06 Март 2021 в 13:52это балсат платы мыть после пайки перестал или уже владелец пропаивал все тычки? 
Это новое зарядное, ничего с ним не делалось.

wwoodd

Кстати транзистор на вентилятор стоит DK s -маркировка и ещё N6 - перпендикулярно 1-ой маркировке.
Параллельно вентилутору стоит электролит.. это есть хорошо,думаю.
Но всё равно склоняюсь вентилятор включить от отдельного регулятора температуры..
На своём Вымпеле 55 поставил 60 мм с гидродинамическим подшипником - милое дело.
Его не слышно  не видно и прекрасно охлаждает модернизированные радиаторы..