Полезная информация

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

inwin

[user]Maxus[/user], амперметр сколько показывет, если застопорить мк?
рекуп будете делать?

Maxus

Цитата: inwin от 06 Июль 2020 в 16:29
[user]Maxus[/user], амперметр сколько показывет, если застопорить мк?
рекуп будете делать?
Ток нигде не замерял
Рекуп делать не вижу смысла - пишут, что от него вреда больше, чем пользы

Не нравиться то, что в новой версии при включении всегда сразу 3-я скорость выставляется, а не как раньше (которая была последняя). Интересно, это как-то можно переделать (как в старых версиях)

cephal

Цитата: Maxus от 06 Июль 2020 в 16:37Не нравиться то, что в новой версии при включении всегда сразу 3-я скорость выставляется, а не как раньше (которая была последняя). Интересно, это как-то можно переделать (как в старых версиях)
Да, также это напрягает. Видимо прошивка у нового теперь другая. Зато амперы стал показывать правда не мерял еще насколько точно он их рисует.
Винты китайские под внутренний 6-гранник лучше сразу заменить на нормальные, пока не посадили на фиксатор. Слизываются на раз-два они вместе с китайскими ключами в комплекте. Винты крепления крышки деки я сразу поменял на прочные с потайными головками, чтобы не срывать им бошки об бордюры и препятствия если что.
Еще советую подумать о защите выхода кабеля из мотора, помимо гидроизоляции, что само собой, механически его чем-то прикрыть от ударов в бочину. Изоляция там мягкая и протирается легко как и во всех китайских проводах. А также обязательно защитить от перетирания ввод кабелей в стойку руля, там вообще очень быстро перетрет. Я вот думаю либо в металлорукав всю косу засунуть из деки в руль целиком, либо искать жесткую оплетку, чтобы не резать пачку кабелей.
Кстати, насчет бренчащего контроллера брошенного китайцами по диагонали и упертого углом в батарею. Провозился почти весь день с ним, теперь точно не будет бренчать и место свое занял четко как нужно:
Спойлер
Выглядит сбоку не красиво, просто лень было искать подходящие в размер болтиков крепления радиатора шайбочки, пришлось слегка подразогнуть канавку под более широкие. Зато теперь все уплотнил резинками, никакая вода не пролезет вообще, даже герметик не нужен. и теперь будет достаточно места справа от батареи чтобы разместить там проводку и поставить более мощную бмс.

А еще сегодня приехала покрышка новая на заднее колесо:
Спойлер
Довольно жесткая резина с рельефным дном, где прямо написано кордом "не влезай сюда - протрет!" Придется камеру обувать в старую при установке и присыпать обильно тальком все это дело. Посмотрим, как она себя покажет в деле, должна выдерживать большие нагрузки, заявлено до 85кг / 50psi.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

inwin

[user]cephal[/user], нет настроек мощности как на куге?
можно было бы настроить каждую скорость на мощность по своему вкусу.

alkazaam

Цитата: inwin от 06 Июль 2020 в 18:33нет настроек мощности как на куге?
можно было бы настроить каждую скорость на мощность по своему вкусу.
Только общая мощность в процентах (пункт P15 в настройках). Можно понизить и соответственно снизится мощность (скорость) на всех скоростях.

inwin

какая максимальная высота, по самой верхней точке, в сложенном виде?

Submarin51

Цитата: inwin от 07 Июль 2020 в 09:21какая максимальная высота, по самой верхней точке, в сложенном виде?
40 см если колесо переднее боком поставить
M4 Pro 17Ah 2020 v.1

inwin

[user]Submarin51[/user], это как? можно по подробнее?
оно же прикручено.
повернув руль?

Submarin51

Цитата: inwin от 07 Июль 2020 в 09:45
[user]Submarin51[/user], это как? можно по подробнее?
оно же прикручено.
повернув руль?
После складывания руля, переднее колесо можно поставить вертикально и тогда общая высота самоката будет около 45 см. А можно переднее колесо повернуть боком и тогда высота будет около 40 см.
Мы же о высоте сложенного самоката от пола говорим? На фото самокат висит в 50 см от потолка

M4 Pro 17Ah 2020 v.1

Roman gun

[user]Submarin51[/user], еще вопросом загружу Вас.. как лучше коннектить переходник, до контроллера или после?
Спасибо!
Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711
"Не совершает ошибки тот, кто ничего не делает" Т.F.R.(С)
"Собака лает, а караван идет!" (С)

Roman gun

Коллеги привет! Прочитал посты выше, что появились после моего перевого, решил добавить масла на сковородку ))
Я свой м4 про два дня тер, пока в первый раз не выехал)) В силу визуального эффекта и на основе одного гаражного обзора на Тубе, развернул направляющие переднего колеса вперед, развернул покрышу, сегодня довернул тормозной диск )) вид мне нравится, колесная база увеличена, носом не уткнусь однозначно ))
Так же, вчера, пролачил уретаном 71 мотор- колесо, сегодня собрал добавив черного герметика Мастер текс)) п.с. не пишу про сварную ручку- переноску, это отдельно ))
Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711

Roman gun

Добавлю еще, сегодня в первый раз катался с дочкой, ей 9 лет, длины деки-палубы нехватает!!! Задумался об удлинении ))

Добавлено 07 Июль 2020 в 20:20

Поменял руль на вело- с перемычкой, как на кроссовых мото)) мне нравится, хотя решение далось не просто))
Руль тоньше, пришлось делать усиление из трубы канализации))) вид стал ка на ситикоко))

Submarin51

Цитата: Roman gun от 07 Июль 2020 в 19:45
как лучше коннектить переходник, до контроллера или после?
Включаю телепатию!
Конектить переходник на 12 вольт я бы стал на свободный оранжевый провод выведенный из контроллера. В цепь питания контроллера от акума я бы не лез

На фото разьем и оранжевй провод не используется. Он в контроллере идет на Vcc (неотключаемая нагрузка)

Вот эти три провода не переднем плане это Мсс

Место пайки внизу платы подписано VCC
M4 Pro 17Ah 2020 v.1

Виталий40

Цитата: Submarin51 от 07 Июль 2020 в 22:47
Включаю телепатию!
Конектить переходник на 12 вольт я бы стал на свободный оранжевый провод выведенный из контроллера. В цепь питания контроллера от акума я бы не лез

На фото разьем и оранжевй провод не используется. Он в контроллере идет на Vcc (неотключаемая нагрузка)

Вот эти три провода не переднем плане это Мсс

Место пайки внизу платы подписано VCC
если на этом разьеме постоянное напряжение батки скорее всего он задуман для подключения фары через контролер,на выходе с контролера нету нигде 12в,там везде напряжение батареи
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

alkazaam

Цитата: Roman gun от 07 Июль 2020 в 20:07развернул направляющие переднего колеса вперед
Это как? Можно фото?

Submarin51

Цитата: Виталий40 от 08 Июль 2020 в 07:37
если на этом разьеме постоянное напряжение батки скорее всего он задуман для подключения фары через контролер,на выходе с контролера нету нигде 12в,там везде напряжение батареи
Я на этот провод посадил блок сигналки. У меня ее изначально не было.
12 вольт в контроллере нет, для получения нужен конвертор. В контроллере есть только 5 вольт.
M4 Pro 17Ah 2020 v.1

inwin

4elovek_1995

Привет всем. Прочитал всю тему, и созрело несколько вопросов.
При удержании кнопки «mode», загорается синяя иконка фары. Из выше прочитанного, стало понятно что в данном самокате это не как не реализовано. Если ли возможность это как-то реализовать и поставить нормальный свет, штатного не хватает?

Второй вопрос касаемо рекуперации.Так как bms на батарее несимметричная, то не о какой зарядке акб речи не идёт. Но при торможении когда ещё колодки не касаются тормозного диска, на вольтметре растёт напряжение и самокат замедляется( мой вес 52кг). Почему так происходит? Мое предположение , что рекуперация небольшая всё-таки есть, просто батарея не заряжается по причине bms, а энергия уходит на питание светодиодов и "холостого хода" контроллера. По просьбе желающих засниму видео.
Ещё планирую поставить usb разъём для зарядки гаджетов.
Может кто тыкал уже?Хотелось бы реализовать чтобы работало только при повернутом ключе «зажигания».