Полезная информация

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

alkazaam

Цитата: cephal от 04 Июль 2020 в 01:39если бы китайцы не забетонировали мой разъем толстым слоем своих твердых соплей. отодрать не повредив тонкие жилы проводов нереально

У меня так же было. 15 минут иголкой и всё спокойно вынимается и вставляется обратно без малейшего повреждения проводов.

Цитата: Безработный от 04 Июль 2020 в 11:35Какие могут быть последствия? Просто я на всех самокатах в начале подключаю зарядное устройство к самокату, а потом включаю его в розетку.

Советую погуглить про разность потенциалов. На конце зарядного 0 вольт, на разъёме самоката 40+, при соединении проскакивает искра (щелчок), это по сути резкий скачок напруги между устройствами, что в свою очередь быстрее "старит" электронные компоненты. Ну да, пока ничего не будет. Просто "потом" наступит раньше, когда либо зарядка "сдохнет", либо что в самокате. А если подключаем зарядник сначала в розетку, то потом при соединении его с самокатом, разница в токе минимальна и скачка такого нет. Объяснил максимально по ламерски, возможно из-за этого не совсем корректно, но смысл примерно такой. Собственно по этой причине и мобильный телефон (смартфон) надо также к зарядке подключать.

^ Можно добавить в шапку.

cephal

Контроллер внутри.
Спойлер

В слабом гипотетическом рекуперативном тормозе нет смысла, поскольку затормозить им такой вес будет не реально, а рекуперация насколько я понимаю здесь невозможна из-за несимметричной бмс с разными портами нагрузки и заряда. Возможно, они просто запараллелены внутри батареи, еще не разбирал. В любом случае, меня очень интересует, можно ли включить на данном контроллере электротормоз без всяческих рекупераций, чтобы просто замыкались все три фазы на мосфетах, как в моделях С2-С3 и похожих.
Это бы сильно сберегло колодки тормозов, позволило бы тормозить плавно но уверенно мотором. Если замкнуть все фазы на снятом колесе руками - повернуть его даже в дропах очень и очень сложно, магниты там сильные. Нужно придумать как заставить электротормзоз работать с этим контролером в полную силу. Может были другие прошивки на прошлых версиях м4про?

Насчет подключения зарядки к батарее без питания: это не просто щелчок - это разряд в выходную слаботочную цепь зарядки, которая рано или поздно может не выдержать и обычно не имеет специальной защиты. А если при этом батарея еще и подключена к контроллеру -  там стоит на входе мощный кондер, который добавит искру сверху. Возможно, бмс это отработает еще и акб не пострадает, а вот зарядка вполне может и выгореть на выходе. зависит от ее качества и номинала элементов. Правильно все же подключать з/у сначала в сеть а потом при условии зажигания зеленого индикатора - уже к батарее.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Зла на всех

Цитата: cephal от 05 Июль 2020 в 01:00Правильно все же подключать з/у сначала в сеть а потом при условии зажигания зеленого индикатора - уже к батарее.
да, это правильно! Но я прошлый сто раз подключала без тока в зарядке. Но электронник так же говорит з/у обязательно в розетку и потом  в самик.

Submarin51

Цитата: inwin от 04 Июль 2020 в 19:02
кто-нибудь пробовал активировать рекуперативный тормоз?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1592601
сделайте детальный фото контроллера.
У меня M4Pro куплен 4 июня. Но версия промежуточная с мотором 500W
Сделал перемычку для рекупа (X-DS)
фотки всего тут положил https://yadi.sk/d/IfESSxrFOjyQhQ

M4 Pro 17Ah 2020 v.1

Дмитрий_SPB

У моего такая особенность, с каждым разом при зарядке снижался вольтаж, и расстояние было разное, начиналось все с 54.2 и батарея гасила полоски ближе к концу поездки, постепенно с каждой зарядкой шло вниз, 54.0, потом 53.8, 53.6 - до разрядки (с мигающим знаком) расстояние последние разы он проходил от 26 до 32км и батарея рано гасила полоски. При этом я его заряжал в выключенном состоянии лишь иногда поворачивая ключ, чтобы глянуть на сколько вольт он поднялся.
Но последний раз он опять зарядился до 54.2 (до этого только снижался) при этом я его не трогал, воткнул в зарядку и все, не знаю влияет ли это, но почему-то он поднял вольтаж, сколько пройдет не знаю. Последние поездки езжу на небольшие расстояния, до работы или до магазина и после сразу ставлю на подзарядку.

Что важно учитывать, мой вес сейчас ~95кг, а также надо брать во внимание иногда встрачающиеся подъемы, ветер. Скорость пробовал разную, по моим субъективным наблюдениям, если ездить только на 1 или только на 2, особо разницы в расходе батареи нет. А вот с 3, особенно если часто отгораживаться, сажает батарею явно быстрее.

Дмитрий_SPB

Цитата: Зла на всех от 04 Июль 2020 в 06:10
Вам бы мой вес, поняли бы...

Добавлено 04 Июл 2020 в 06:11

Просто я подружку прокатила.. вышло на двоих 90 наверное и поняла - медленно и не мощно.. Увы,

Со своими 95кг (недавно скинул со 104кг) и рюкзаком + 5-10кг, разгонял 35-38 км/ч против ветра, 40-45км/ч без встречного ветра и по ветру.
Что касается подъема, то подъем брал любой, не всегда резво, но всегда завозит в горку. Я езжу по городу, не сказал бы что 35-40 для самоката медленно.
Возможно, за городом, ощущается по-другому.

Интересно, что ж тогда брать мужикам с весом 100+?
Киловаттник? А оно того стоит?

Вот пробег увеличить действительно не помешало бы.

Зла на всех

Цитата: Дмитрий_SPB от 05 Июль 2020 в 02:51Интересно, что ж тогда брать мужикам с весом 100+?

Вот пробег увеличить действительно не помешало бы.
дядя, смотрите, бустер меня катал так здорово, этот тоже, но ощущения такие что вес 90- ему много!
Я уверенно говорю, как покаталась с подругой.
Мужикам брать что-то типа бустера, тому точно можно до 90кг
Мой совет м5купить вам и будет тоже самое как по домной м4про

Зла на всех

Мне не нравится как гусь держится. Ведь на него вес приходится. И скорее болты оторвутся.
А прошлый к деке прикручивался с низу, было лучше.

inwin

[user]Submarin51[/user], появился рекуп?
ЦитироватьСделал перемычку для рекупа (X-DS)
кто-нибудь находил спецификации фетов? я что то не смог сходу найти.
si-tech
s8045r b
hab0155
4:13
размеры покрышки
80/65-6

покрышка имеет определенное направление вращения. проверяйте на своих самокатах.
максимальная нагрузка 85 кг. 345 kpa или 50 psi.
необходимо следить за давлением,  что бы не испортить покрышку и камеру.

inwin

[user]Дмитрий31[/user], вы смотрели видео, которое разместили в шапке? там же есть про пыльник 14:30.
ЦитироватьМой первый вопрос: Как переустановить нерпавильно установленный пыльник, где он и как к нему подлезть? (Ответ прошу с фото) - тоже закреплю в шапке

cephal

Цитата: Дмитрий_SPB от 05 Июль 2020 в 02:39У моего такая особенность, с каждым разом при зарядке снижался вольтаж
Нужно сразу проверять батарею на разбаланс и целостность, надежность сварки, а так же пропайки силовых линий. Лично меня судя по видео Денисова не устроило, что плюсовой силовой контакт практически висит на тонком лепестке никеля, а через него до 20А в пике проходит. Пока вскрыть свою руки не дошли, но она лежит и ждет, не пользуюсь.
Цитата: Дмитрий_SPB от 05 Июль 2020 в 02:51Интересно, что ж тогда брать мужикам с весом 100+?
Полный привод из двух по 500ватт будет заглаза. Киловаттник в китайской версии - это тот же статор 35мм и ротор в 30 магнитов, но в который вставлен контрроллер на 35А. Максимум, они в обмотки добавят пару жил и чутка увеличат сечение. Другими словами, если заявлен "киловатт" как на М5 или G2про - так это уже не номинал мотора, а сильно сверх номинала за счет более мощного тока и повышенного напряжения.  греться он будет много сильнее и кпд будет ниже. Совсем другое дело, когда полный привод из двух моторов, которые даже 150кг потянут на мощностях чуть выше номинала на каждом.
Цитата: Зла на всех от 05 Июль 2020 в 04:36Мне не нравится как гусь держится. Ведь на него вес приходится. И скорее болты оторвутся.
Если все винты крепления гуся к швеллеру через деку (их 4шт) протянуты хорошо и не болтаются - ничего там не оторвется, с вашим весом уж точно. Да и двойной вес вас с подружкой выдержит вполне. Бывает, что эти болты недокручены с завода а иногда даже сорвана резьба и есть люфт гуся относительно деки - в таком случае лучше сразу их заменить на аналогичные и протянуть гайками изнутри.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

medvedik79

Цитата: cephal от 01 Июль 2020 в 23:35На моторколесе сальники с обоих сторон стоят задом наперед.Их обязательно нужно переставлять?Что может случится если не переставить?Пробовал вынуть-стоят очень плотно.В пазу сальника надето что-то типа пружинки и обжимает его на оси.

лучше перевернуть их манжетой вовнутрь. это легко, если тонкой отверткой подцепить аккуратно вытащить можно. В неправильном виде сальник только набирает пыль и грязь а должен отталкивать ее. Правда со стороны вывода кабеля придется отсоединять разъем большой под датчики Холла и затем снова его соединять. Главное, не спутать провода по цвету все должно совпасть.
А если просто по контуру установленных сальников с обоих сторон колес использовать хороший автомобильный уплотнитель прокладок типа Permatex или Reinz?Он и от грязи дорожной защитит и к температуре устойчив.Никто не пробовал такой вариант?

Зла на всех

И да.. забыла добавить на бустере с подругой веса не ощущалось в отличии на м4про, делаем выводы. Я сделала, что если в вас 90кг, и больше не вздумайте  покупать его, как бы выгодно не было.
м5 ваш выбор и бустер и подобное, то потащит как меня тащит прекрасно м4про 2020.

Дмитрий_SPB

Цитата: Зла на всех от 05 Июль 2020 в 15:49
И да.. забыла добавить на бустере с подругой веса не ощущалось в отличии на м4про, делаем выводы. Я сделала, что если в вас 90кг, и больше не вздумайте  покупать его, как бы выгодно не было.
м5 ваш выбор и бустер и подобное, то потащит как меня тащит прекрасно м4про 2020.

Да нормально он тащит. Разгоняется довольно шустро. А скорость.. куда быстрее-то? 50-60км/ч?
Мне это не нужно. Вот пробег на одном заряде да, его бы увеличить. Но я так понял, что при емкости аккумулятора 21Ач у М5, сильно больше пробег не станет, а вот стоимость его выше. Во всяком случае пробег не будет пропорционален стоимости.

Зла на всех

Цитата: Дмитрий_SPB от 05 Июль 2020 в 17:3321Ач у М5, сильно больше
68км, с люкс вила замеряли, нормально. А меня м4про тащит при скорости 25-49км примерно в 35км, а при экономе относительном и 60км

Зла на всех

Цитата: Дмитрий_SPB от 05 Июль 2020 в 17:33Вот пробег на одном заряде да, его бы увеличить
На сколько вам хватает пробега? Я тоже мечтала о большем, вышел этот стало лучше. Но тоже уже мало пробега. Иногда хочу км 90 что бы, за 40 км отьехать за город и вернутся было бы супер. А то 35 км пусть и всегда быстро мало, а средняя скорость более 50 км в час, хотя тоже не отказываешь по сути себе не в чем.

Дмитрий_SPB

Цитата: cephal от 05 Июль 2020 в 09:37Нужно сразу проверять батарею на разбаланс и целостность, надежность сварки, а так же пропайки силовых линий.
Тут я не специалист. Пока что он стоит постоянно в розетке, и последний раз не высадил до отметки, зарядился побольше (до 54.2)
по аналогии с другими устройствами - так аккумы живут дольше. Планшету например уже лет 6, часто в розетке до конца не разряжаю, батарея у него держит как новая. Примерно также с телефоном, плеером, ноутом, тоже все время в розетке, при автономном использовании у них батареи живут нормально, не первый год.

Добавлено 05 Июл 2020 в 17:58

Цитата: Зла на всех от 05 Июль 2020 в 17:43На сколько вам хватает пробега?
30км. +-
Не каждый раз засекал. Первый раз на родном заряде было 27км, до конца не высадил, второй раз по карте 45км, но это не точно (возможно что-то не так учлось), последние разы пробег от 26 до 32 км. Но были разные факторы, частые разгоны-торможения, ветер, подъемы, рюкзак за спиной.

Дмитрий_SPB

Цитата: Зла на всех от 05 Июль 2020 в 17:43за 40 км отьехать за город и вернутся было бы супер.
Ну это видимо только если с собой доп. аккум возить и как-то его подключать.

Цитата: Зла на всех от 05 Июль 2020 в 17:43а средняя скорость более 50 км в час
На мой взгляд, слишком быстро для самоката.