Полезная информация

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

cephal

Цитата: Maxus от 09 Июль 2020 в 09:49
В моём тоже рекупа нет. Однако покатавшись на M3 LUX с рекупом, и на M4 PRO 2020 без рекупа, понял, что мне рекуп и не нужен вовсе. Свободный накат даже радует, ну а тормозные колодки поменять - дело нехитрое.
Рекуперация никак не снижает накат, она включается только при нажатии ручки тормоза. Сама по себе она в любом случае малоэффективна и не заменяет никак основных тормозов, но возможность полного торможения мотором и замыкания фаз может давать сильную экономию колодок особенно в сырую грязную погоду. Когда притормаживать немного лучше мотором, а тормозить сильно - уже с колодками.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

alkazaam

Цитата: 4elovek_1995 от 08 Июль 2020 в 18:26Сейчас свесил колесо в воздухе, раскрутил полностью и попробовал выжать передний тормоз. И о чудо, заднее колесо начинает тормозить.
А можно узнать дату производства указанную на МК самоката?

Зла на всех

Дорогие мои, любимые!!! Присмотритесь внимательно к своему коню! Это я про рекуп.
Как оказалось он есть и в моем! И реально работает. Он как работает, если быстро едем, или с горки, только чуть ручку тормоза, то колесо начинает тормозить со звуком мотора, и вольтаж, без нагрузки скатываясь с горки я подняла на 0.5 ампера, правда я долго поднимала и скатывала на чуть зажатой ручки тормозов.
Я тоже не обращала внимание, потому что не думала что она все таки реально есть! А когда поняла что есть, теперь то колодки сохранятся, ой как сохранятся. Спасибо тому парню, что обратил внимание на это, пока не поздно!
С горки хорошо придерживает рекуп, но большого эффекта от заряда ждать не приходится, даже не ждите, но то что он реально тормозит и держит то это хорошо, но полностью не останавливает! Это похоже на ту версию м4про что я рассказывала, только там автоматически она включалась, без зажатия тормоза. Так что присмотритесь и прислушайтесь к своему аппарату! Я потратила 3 часа что бы понять что она есть и работает. М4про 2020 - рекуперация есть! Пусть и не значительна, но уже сильно помогает! Колодки не повреждаются!

alkazaam

Кто знает параметры тормозных колодок? И может есть у кого ссылка на керамические колодки для нашего самоката на алиэкспресс?

Добавлено 09 Июль 2020 в 11:07

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 11:04Как оказалось он есть и в моем! И реально работает.
А можешь написать дату указанную на МК?

Зла на всех

Цитата: alkazaam от 09 Июль 2020 в 11:05А можешь написать дату указанную на МК?
А как посмотреть? Где?

alkazaam

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 11:09А как посмотреть? Где?
На мотор колесе маркировка: сначала идёт вольтаж, потом мощность, потом не уверен что, последние 6 цифр дата.

Зла на всех

Цитата: cephal от 08 Июль 2020 в 19:07
Это просто удивительно, вы похоже первый здесь у кого рабочая рекуперация с завода.
Уже второй, да походу у всех есть, присмотритесь к коню.

Добавлено 09 Июл 2020 в 11:25

Цитата: alkazaam от 09 Июль 2020 в 11:13, последние 6 цифр дата.
ща глняу

Добавлено 09 Июл 2020 в 11:27

1705, как-то так, на колесе

Добавлено 09 Июл 2020 в 11:28

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 11:25
Уже второй, да походу у всех есть, присмотритесь к коню.

Добавлено 09 Июл 2020 в 11:25
ща глняу

Добавлено 09 Июл 2020 в 11:27

0517, как-то так, на колесе

Добавлено 09 Июль 2020 в 11:28

0517 - 17 мая выходит. 20 года

Зла на всех

Цитата: cephal от 09 Июль 2020 в 10:16Сама по себе она в любом случае малоэффективна и не заменяет никак основных тормозов, но возможность полного торможения мотором и замыкания фаз может давать сильную экономию колодок особенно в сырую грязную погоду. Когда притормаживать немного лучше мотором, а тормозить сильно - уже с колодками.
Верно, если путь ровный и нету препятствий то рекупа хватает за глаза! Даже с большой горки хорошо придерживает скорость!
Но если резко, быстро и сразу, то только колодки помогут. Не, щас ваще клево, когда поняла что все работает, каталась почти без колодок, классно, мне понравилось, пусть и не так резко тормозит, как хотелось бы.

4elovek_1995

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 11:04Дорогие мои, любимые!!! Присмотритесь внимательно к своему коню! Это я про рекуп.
Как
Ура, я не один такой))

Добавлено 09 Июл 2020 в 12:51

Цитата: alkazaam от 09 Июль 2020 в 11:03
А можно узнать дату производства указанную на МК самоката?
Вечером скину фото

cephal

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 11:25Уже второй, да походу у всех есть, присмотритесь к коню.
Да уж как ни смотрел, и под хвост заглянул и в гриву и в зубы и копытца проверил - нет там никакого рекупа вообще. Выше я уже писал про тест на вывешенном колесе мотора.
Выходит, на одну и ту же модель китайцы ставят разные контроллеры, что для них не удивительно нисколько.

4elovek_1995

Цитата: cephal от 09 Июль 2020 в 08:08
https://electro.club/f/161490

Аморты можно обычным литолом или графитовой не принципиально, главное густой. У вас задние с покупки были рабочие под вашим весом? Мои просто дубовые, а я почти 90 вешу на минуточку. Разобрал - полностью сухие, но не заклиненные. Пружинки короткие и очень жесткие, не прожать никак. Думаю, придется искать более мягкие пружины под размер цилиндров.
Та вроде работают, сейчас ещё смажу все это дело. Меня больше седло напрягает, заклинил амортизационный штырь. В вообще случае, можно заменить амортизаторы.

4elovek_1995

Цитата: cephal от 09 Июль 2020 в 12:58Выше я уже писал про тест на вывешенном колесе мотора.
На вывешенном не так ощутимо. На ходу надо тестировать. На видео первый раз торможение без выжатых тормозов, второй раз выжал передние тормоза.
https://youtu.be/nvwaJ9CJBkg

cephal

Цитата: 4elovek_1995 от 09 Июль 2020 в 13:26
На вывешенном не так ощутимо. На ходу надо тестировать. На видео первый раз торможение без выжатых тормозов, второй раз выжал передние тормоза.
https://youtu.be/nvwaJ9CJBkg
Быстро крутит у тебя. Сколько по спидометру БК показывает на максимуме? настройки какие выставлял по магнитам и диаметру?
У меня останавливается примерно как у тебя с тормозами, но без тормоза. И с тормозом ровно так же.
Подседельный штырь нужно разобрать, там внутри пружину китайцы впихнули в целлофане без смазок вообще. Нужно ее достать и смазать все чтобы не клинило.

Зла на всех

Цитата: cephal от 09 Июль 2020 в 12:58Выходит, на одну и ту же модель китайцы ставят разные контроллеры, что для них не удивительно нисколько.
быть такого не может! Плохо смотрели! Присмотритесь!!! Я же тоже думала что нету там электротормоза!

4elovek_1995

Цитата: cephal от 09 Июль 2020 в 14:09
Быстро крутит у тебя. Сколько по спидометру БК показывает на максимуме? настройки какие выставлял по магнитам и диаметру?
У меня останавливается примерно как у тебя с тормозами, но без тормоза. И с тормозом ровно так же.
Подседельный штырь нужно разобрать, там внутри пружину китайцы впихнули в целлофане без смазок вообще. Нужно ее достать и смазать все чтобы не клинило.

При 54,6 вольтах 60 на холостых оборотах , Настройки стандартные ,30 магнитов и 10 дюймов . Знаю что для точных показаний нужно ставить меньший диаметр колеса.
За инфу по поводу подседельного штыря, спасибо.

Зла на всех

Цитата: 4elovek_1995 от 09 Июль 2020 в 15:56
При 54,6 вольтах 60 на холостых оборотах , Настройки стандартные ,30 магнитов и 10 дюймов . Знаю что для точных показаний нужно ставить меньший диаметр колеса.
За инфу по поводу подседельного штыря, спасибо.
У меня уже заряжает до 54.4. А было, 54.5,6, и даже 7( 300км пробега...

alkazaam

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 14:41Присмотритесь!!! Я же тоже думала что нету там электротормоза!
Вывесил заднее колесо и пол часа гонял с секундомером. Тормоз нажимал передний (там без разницы с какого датчика поступает сигнал). Рекуп дествительно есть. Но НАСТОЛЬКО слабый. У меня есть ещё Куго С3, вот там рекуп тормоз так тормоз. Можно через руль сальто сделать если зазеваешься (один раз так в первый же день и получилось, перелетел через руль нажав на тормоз не сместив пятую точку назад). А здесь считай что нет его, на ходу я его не замечаю со воими 95 кг.

Добавлено 09 Июл 2020 в 16:20

Цитата: Зла на всех от 09 Июль 2020 в 16:12У меня уже заряжает до 54.4. А было, 54.5,6, и даже 7( 300км пробега...
У меня почти 280 км пробега. Как заряжал 54.6-54.7 так и заряжает. Только что снял с зарядки - 54.7. Хотя пару раз было 54.4. Плавает немного балансировка батареи. Может и у тебя вернётся к норме. Пока рано паниковать.

Ещё пока газовал с вывешиным колесом, заметил из-за чего идёт биение. Сам МК (диск) крутится идеально ровно, а вот покрышка немного восьмерит. Пробовал поправить. Спустил, открутил наружнюю часть диска держащую покрышку. И так и сяк - пофиг, всё равно восьмерит. В общем проблема биения исключительно в кривых покрышках. Покрутил так же вывесив переднее - тоже кривая...

inwin

[user]alkazaam[/user], у меня тоже kugoo s2 и рекуп слабенький. возможно такая намотка на kugoo m4 pro 2020, что рекуп так слабо работает.