Полезная информация

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

Дмитрий31

Цитата: cephal от 24 Июнь 2020 в 13:12
[user]Дмитрий31[/user], рекуперативный тормоз у вас работает сколь-нибудь заметно на новой этой модели? То есть если слегка тронуть ручку тормоза до зажигания стопаря сзади, но до смыкания колодок - есть какой-то эффект торможения вывешенного колеса?

буду дома, проверю, отпишусь)
Kugoo M4 PRO 2020 Restyle

Дмитрий31

Информация по БК

Бортовой Компьютер

Настройки БК

Чтобы войти в настройки, надо одновременно зажать клавиши включения и mode на 3 секунды.

• "Р 02" - переключение километры/мили.
  • "Р 03" - выбор батареи (48) для правильного отображения остатка заряда.
  • "Р 04" - время отключения самоката в минутах, при бездействии 0 - отключаться не будет.
  • "Р 06" - диаметр колеса дюймы(10).
  • "Р 07" - количество магнитов в моторколесе (30).
  • "Р 09" - старт после толчка(1), сразу(0).
  • "Р 10" - выбор типа привода 0 - электромотор помогает крутить педали, 1 - только с курка газа, 2 - гибрид. Если поставить 0 то курок работать не будет.
  • "Р 15" - проценты ограничения тяги (100% без ограничения).
  • "Р 16" - круиз контроль вкл/выкл. Для активации необходимо ехать 6 секунд на самокате с одинаковой скоростью.
  • "Р 99" - сброс до заводских настроек нажатием кнопки mode.
  • "Odo" - обнуление одометра.
Другие параметры которые могут встречаться:

• "P5" - Изменение диапазона скоростей. Вместо стандартных трех можно сделать до девяти, но максимальная скорость от этого не вырастет.
  • "P8" - ограничение максимальной скорости. При превышении мотор отключается и включается только при снижении скорости до указанной максимальной.
  • "P11" - настройка чувствительности педального ассистента. Функция для электровелосипедов, на самокатах в ней нет необходимости.
  • "P12" - мощность педального ассистента. Функция для электровелосипедов, на самокатах в ней нет необходимости.
  • "P13" - выбор типа тенсора педального ассистента. Функция для электровелосипедов, на самокатах в ней нет необходимости.
  • "P14" - максимальное количество тока пропускаемого контроллером. Выбирается значение в амперах.
  • "P17" - включение возможности использования света при выключенном самокате. 0 - свет будет работать только при включенном, 1 - при включенном и выключеном.
  • "P18" - установка пароля на меню настроек.

Список ошибок электросамоката:

• E-001 - Ошибка двигателя(вероятнее всего проблемы с датчиками холла или проводкой, идущей к ним).
  • E-002 - Ошибка курка.
  • E-003 - Ошибка контроллера.
  • E-004 - Ошибка рычага тормоза.
  • E-005 - Снижение напряжения батареи ниже минимально допустимого(самокат сел).
  • E-006 - Ошибка связи дисплея и контроллера.
  • E-007 - Ошибка связи дисплея и контроллера при получении данных для вывода на дисплей.

Прошу модераторов ([user]inwin[/user]) добавить в шапку под спойлер "Полезное". Вложил bb-код в .txt файл

inwin

[user]Дмитрий31[/user], я дал ссылку на вашу шапку, редактируйте ее на свое усмотрение.
по бк пробовал добавить, но выскакивает, ошибка, какой то глюк форума.
добавьте информацию в свою шапку.

если у кого то есть замечания и предложения по шапке, пишите, вместе сможем сделать удобную шапку, что бы не плодить лишние сообщения с одними и теми же вопросами.

volk0001

Здравствуйте. Есть мысль поменять Kugoo Speed Max 13Ач на сабж с 17Ач батареей. В старом самокате меня не вполне устраивают динамика и пробег. Как с этим у новинки?

Кроме того, смущает отсутствие сигналки. Что-нибудь такое можно запихать внутрь и подключить к контроллеру, или места внутри совсем нет?

#Aliexpress 265,23 руб.  25%СКИДКА | Ebike сигнализация 36 в 48 в 60 в 72 в с двумя переключателями для электрического велосипеда/скутера Мотоцикла Трехколесный e велосипед/бесщеточный контроллер
https://a.aliexpress.ru/_d6SKGSe

И последнее. Насколько я понимаю, второй контроллер для полного привода воткнуть в сабж не получится. Как думаете, со штатной резиной можно будет ездить зимой? Я в этом году успел немного поездить по снегу на Speed Max со штатной шоссейной резиной, и больше мне повторять этот опыт не хочется.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Виталий40

Цитата: volk0001 от 24 Июнь 2020 в 19:37
Здравствуйте. Есть мысль поменять Kugoo Speed Max 13Ач на сабж с 17Ач батареей. В старом самокате меня не вполне устраивают динамика и пробег. Как с этим у новинки?

Кроме того, смущает отсутствие сигналки. Что-нибудь такое можно запихать внутрь и подключить к контроллеру, или места внутри совсем нет?

#Aliexpress 265,23 руб.  25%СКИДКА | Ebike сигнализация 36 в 48 в 60 в 72 в с двумя переключателями для электрического велосипеда/скутера Мотоцикла Трехколесный e велосипед/бесщеточный контроллер
https://a.aliexpress.ru/_d6SKGSe

И последнее. Насколько я понимаю, второй контроллер для полного привода воткнуть в сабж не получится. Как думаете, со штатной резиной можно будет ездить зимой? Я в этом году успел немного поездить по снегу на Speed Max со штатной шоссейной резиной, и больше мне повторять этот опыт не хочется.
менять maxspeed на М4 Про нет никакого смысла,по контролеру мотору да и вообще всей электрике там абсолютно все одинаковое,проще аккамулятор на 17а.ч поставить от М4 Про в макспид,сигналку новый М4 Про не поддерживает,нет разьемов для нее,этой зимой я ездил на штатной резине,если очень хочется ездить можно,что касаемо динамики,подлуди шунт будет ускоряться быстрее,в гору лучше поедет,но батарею будет жрать быстрее,да и не всякий акум потянет больше 21А постоянной нагрузки,под такое дело лучше делать аккамулятор на заказ
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

cephal

Цитата: volk0001 от 24 Июнь 2020 в 19:37Есть мысль поменять Kugoo Speed Max 13Ач на сабж с 17Ач батареей
У Макса по сравнению с этой М4про огромная дека, просто мангалище и удобно что сверху открывается. Лучше подождите, когда появятся запчасти для М4про и купите отдельно батарею на 17ач и колесо на 600ватт с магнитами 40мм. Вдобавок, контроллер докупите и все это спокойно влезет в мангал Макса и будет у вас практически гбустер на полном приводе с дикой мощью. В деке М4про места вообще нет из-за батареи, ничего туда не впихнуть серьезного. К тому же у нее отвратное хлипкое крепление седла к деке и полезная длина деки всего 40см из-за нового гуся.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

volk0001

Дело в том, что моему родственнику потребовался самокат с седлом. Думаю отдать ему Max Speed а себе купить что-нибудь немного быстрее и с более емкой батареей. Кроме сабжа вариантов особо и нет... Поэтому меня все ещё интересует улучшилась ли у него динамика по сравнению с 500Вт моделями. Что же касаемо крепления сидушки, то под неё можно сделать усиление и вкрутить болты помощнее, или будет мешать батарея?

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

alkazaam

Цитата: Дмитрий31 от 24 Июнь 2020 в 11:34Сделать подстветку одним цветом
Не работает на новой рестайлинг версии. Там контроллер в самой ленте, а не отдельно.

Цитата: cephal от 24 Июнь 2020 в 13:12рекуперативный тормоз у вас работает сколь-нибудь заметно на новой этой модели?
Нету рекуперации. Совсем.

inwin

[user]volk0001[/user], плюсы м4 pro
контроллер 21а
батарея 17 ач
47 км/ч по гпс
дальность хода 39,7 км

в спб много магазинов с тест-драйвом, может съездите и лично проверите?

Дмитрий31

Цитата: alkazaam от 25 Июнь 2020 в 11:47
Не работает на новой рестайлинг версии. Там контроллер в самой ленте, а не отдельно.

Понял, уберу

Виталий40

Цитата: volk0001 от 24 Июнь 2020 в 21:35
Дело в том, что моему родственнику потребовался самокат с седлом. Думаю отдать ему Max Speed а себе купить что-нибудь немного быстрее и с более емкой батареей. Кроме сабжа вариантов особо и нет... Поэтому меня все ещё интересует улучшилась ли у него динамика по сравнению с 500Вт моделями. Что же касаемо крепления сидушки, то под неё можно сделать усиление и вкрутить болты помощнее, или будет мешать батарея?
откуда там взяться динамике если там стоят одинаковые контролеллры? что в м4 про что в нашем 21А,разве только что в М4 Про последней ревизии сигналку выпилили непонятно зачем,разница в 100ватт на мотор колесе,вы серьезно думаете что он играет хоть какую то роль при ускорении? что макс едет 45км.ч что любая версия м4 про едет столько же разницы никакой,разгон и максималка зависят больше от веса наездника количества горок и ветра,а так самокаты едут абсолютно одинаково,усиливать сидушку на максе не вижу смысла,она и так стоит прочно,а люфт стойки седла решается очень просто за 5 минут,берете медную пластину и оборачиваете ей болт ось на которой стойка откидывается,собираете обратно и вуаля сиденье стоит намертво,при этом все также прекрасно продолжает складываться если надо

Добавлено 25 Июнь 2020 в 14:44

Цитата: inwin от 25 Июнь 2020 в 12:08
[user]volk0001[/user], плюсы м4 pro
контроллер 21а
батарея 17 ач
47 км/ч по гпс
дальность хода 39,7 км

в спб много магазинов с тест-драйвом, может съездите и лично проверите?
плюсы там емкость батареи только,макс по скорости едет столько жеэлектрика такая же,100ватт разницы на мотор колесе как то вообще не ощущаются
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

alkazaam

Цитата: Виталий40 от 25 Июнь 2020 в 14:43плюсы там емкость батареи только,макс по скорости едет столько жеэлектрика такая же,100ватт разницы на мотор колесе как то вообще не ощущаются
Максималка всё же чуть побольше стала на новом.

Виталий40

Цитата: alkazaam от 25 Июнь 2020 в 15:31
Максималка всё же чуть побольше стала на новом.
насколько? на 2км.ч? я на стандартной батарее легко еду 45км.ч в длительном режиме,а то высокотоковой собранной на заказ так и вовсе 48км.ч по прямой 52с горки легко,и такую скорость(47км.ч) он способен нерерывно поддерживать 15км минимум в режиме газ  пол,а ваш хваленый м4 новый так может?(хотя наверное может если высокотоковую батарею собрать,с родной врятли)

cephal

Цитата: Виталий40 от 25 Июнь 2020 в 14:43плюсы там емкость батареи только,макс по скорости едет столько жеэлектрика такая же,100ватт разницы на мотор колесе как то вообще не ощущаются
Дело не в ваттах, которые китайцы пишут с потолка, а в ширине статора и магнитов, плюс вес статора с намотками. В новом колесе стоят 40мм магниты и такие же пластины статора, в прошлых "500-ваттных" - 35мм. А это хороший прирост в запасе мощности, как ни крути, больше КПД движка, меньше нагрев, выше тяга. Максималку в основном задает контроллер, а точнее напряжение, она вполне может быть сравнимой с старыми моделями М4про или КМС, но при одинаковой скорости по идее потери на нагрев будут меньше у нового колеса, а это экономия акб и бОльшая тяга в разгоне. Все это конечно нужно проверять на практике, но в теории примерно так оно и должно быть. Если конечно китайцы сильно не сэкономили в новом колесе на меди в намотках и в количестве-сечении жил. Опять же, по тем же причинам новый мотор имеет хороший запас для разгона по напряжению и току контроллера, должен вытянуть все 70В и 30А. Но подождем реальных тестов, разумеется.

inwin

volk0001

Цитата: Виталий40 от 25 Июнь 2020 в 15:46я на стандартной батарее легко еду 45км.ч
Мой Макс на 13Ач быстрее 40 (по gps) только под горку едет... Причем вешу я всего чуть более 80 кг. Так что тут все индивидуально.
Цитата: cephal от 25 Июнь 2020 в 19:56Все это конечно нужно проверять на практике, но в теории примерно так оно и должно быть.
Как раз практика меня и интересует) У меня сейчас два варианта -- отдать Макс родственнику тысяч за 20 (кстати, как думаете, не многовато за б/у с пробегом около 400 км?), добавить ещё 15 и купить сабж. Или собирать в Макс нормальную батарею, а это 20+ тысяч. Можно воткнуть вот такие пакеты, но тогда придется выносить контроллер в бокс на руль или подседельный штырь.
https://li-bat.ru/katalog/230-mnogokomponentnaya_litievaya_batareya_3_6v_21_an__7000_tsiklov_1543435029.html

cephal

Цитата: volk0001 от 26 Июнь 2020 в 09:35Как раз практика меня и интересует) У меня сейчас два варианта -- отдать Макс родственнику тысяч за 20 (кстати, как думаете, не многовато за б/у с пробегом около 400 км?), добавить ещё 15 и купить сабж. Или собирать в Макс нормальную батарею, а это 20+ тысяч. Можно воткнуть вот такие пакеты, но тогда придется выносить контроллер в бокс на руль или подседельный штырь.
ссылка
Все зависит от ваших приоритетов и требований. Идеальный вариант для меня - большой мангал макса + 600ваттное колесо от М4. но еще остаются вопросы по надежности крепления гуся к деке у них обоих и механизма складывания. Лично мне все же мощность мотора с 40мм магнитами важнее, чем пробег, эти 17ач вот вообще не нужны, за глаза 13ач хватит. К тому же качество всех стоковых китайских батарей оставляют желать лучшего, все равно со временем придется свою акб собирать кмк. Еще у нового М4про мало пространства на деке по сравнению с максом, там реальная длина от гуся до сидухи около 40мм. Не каждому будет удобно после огромной деки макса.

inwin