Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: misha19792 от 13 Март 2020 в 16:12Спасибо что сказали что отверстие для сброса давления может забить разлетающимися кусочками.
Обычно, если есть вероятность объёмного взрыва, делают ослабление конструкции в определённом месте. Чтобы не всё развалилось как граната, а основная волна была в определённом направлении.

AZM.SU

Цитата: АлександрМ от 13 Март 2020 в 15:48Тут маленький аккум горит. А представьте тоже самое в замкнутом объёме.
Думается в замкнутом объёме полыхать не будет, чтобы полыхать нужен кислород.

Цитата: АлександрМ от 13 Март 2020 в 15:48Отверстие для сброса газа будет как горелка полыхать
Не должно, потому как к моменту выхода из отверстия даже горючие газы потеряют температуру и не должны загореться.

АлександрМ

Цитата: AZM.SU от 13 Март 2020 в 17:15Не должно, потому как к моменту выхода из отверстия даже горючие газы потеряют температуру и не должны загореться.
Описание пожаров от самокатов говорят иначе. Из закрытой деки именно пламя горелки выдувает огонь очень сильно.

Althair

Цитата: AZM.SU от 13 Март 2020 в 17:15
Думается в замкнутом объёме полыхать не будет, чтобы полыхать нужен кислород.
Кислород (и не только) уже имеется - при перезаряде электролит распадается на литий, кислород и прочую химию.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

A-Leksey

Ну и дела!  O_O А я планировал как раз такой самокат покупать! Не знал, что он на пакетах! Нет уж, лучше не надо! А вот как бы узнать, какие самокаты на пакетах, а какие на банках? Есть такой список на форуме?
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

Thunder_blade

[user]A-Leksey[/user], банки еще и летать могут )) дело не в упаковке а в химии...

electro05

Цитата: A-Leksey от 16 Март 2020 в 17:22А вот как бы узнать, какие самокаты на пакетах, а какие на банках?
Выбираете подходящий самокат и в теме по нему спрашиваете на чем он, если нет возможности самостоятельно найти информацию.
Вряд ли есть какой-то общий список по формфактору элементов батареи самокатов.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

galaxys

Идея защиты при возгорании.

Что если взять такую ткань и сшить из нее некий чехол или сумку. И использовать во время зарядки/хранения. Места занимает мало, надеть - 1 минута. От дыма она не спасет естественно, но у случае возгорания, как минимум должна предотвратить открытые струи пламени, или хотя бы выступить для них преградой.

Что думаете?

https://www.youtube.com/watch?v=jbdsBKnyPGg

tmiaer

[user]galaxys[/user], от огнемёта с двухметровой длиной пламени? Серьезно?

electro05

Цитата: galaxys от 16 Март 2020 в 20:00Что думаете?
От струи пламени на некоторое время может и защитит, чтоб было время вытянуть куда-то или убежать подальше. Но нужно понимать, что объем внутри сумки тут же наполнится дымом и пламенем и всё-равно будет вырываться из открытых частей сумки в области замка или вывода провода. Если не хлопнет от давления, то будет сильная струя. Другой вопрос куда она будет направлена.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Althair

Не знаю, правильно ли помещаю это сюда... Но тепловизор - мастхэв!

Угадайте, кто готовит подляну?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БЛДЖАД!!!  :facepalm:

На банке 2.7В, хотя утром она была заряжена.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Лодочник_А

Цитата: galaxys от 16 Март 2020 в 20:00
Идея защиты при возгорании.
Что если взять такую ткань и сшить из нее некий чехол или сумку. И использовать во время зарядки/хранения. Места занимает мало, надеть - 1 минута. От дыма она не спасет естественно, но у случае возгорания, как минимум должна предотвратить открытые струи пламени, или хотя бы выступить для них преградой.
Что думаете?
Думаю не серьёзно,и чем сшить,нитки сгорят.Обстрочить асбест можно, ну стальную проволоку намотать на челнок,от №  170-200 наверное иглой,это можно, я обмоточной проволокой помню чего то строчил,оптимально я выше сказал что, ящик и изнутри  его  асбест,так то и с него можно сумку сшить ,енту ткань поверху пустить...её цена рублей 700 про моему на п.м,ща искать адрес не помню где он. Сшить это смешно,ну мне,....Конвой или ПМЗ-3823 танковые швейные машинки,я на своей совсем её не достаю,поддона нет,без масла подачи убивать жалко.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

tmiaer

Цитата: Althair от 16 Март 2020 в 23:05
Угадайте, кто готовит подляну?
Литокала?
Её счастливый владелец, решивший сэкономить?

Althair

Цитата: tmiaer от 16 Март 2020 в 23:16
Литокала?
Её счастливый владелец, решивший сэкономить?
Что литокала? Банка? Нет, панасоник 2900. Единственная такая из 180-ти.

tmiaer

Althair

Потому что разбирал предыдущую сборку, склеено было 3м-овским скотчем, отрывалось со шкурой. Решил все переодеть.

tmiaer

Ну тепловизор тут не то чтобы сильно нужен. По напряжению всё понятно)
Больная банка целая? Без повреждений? Не падала?
Очень странно вот так вот на ровном месте.

Althair

Визуально целая. Раздел, осмотрел. Блестит, и никаких признаков дамага, или чего-то подобного. М. б. брак, но панасоник же. Видимо, никто не застрахован. Банки прошли максимум циклов 45-50. По замеру опусом потеря ёмкости на уровне погрешности опуса
И о тепловизоре - рукой ощутить разницу было почти нельзя, а на банки я его направил случайно, вообще-то я кз по питанию на плате искал.