Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Артём136

Цитата: electro05 от 03 Март 2020 в 17:23
[user]Артём136[/user], Так. Всю мягкую мебель уже вывезли. Стенки железом оббили. Мебель поменяли на железную. Песка 9 мешков завезли.
Уже можно заряжать самокат? Кататься хочется.
Нет - еще надо разобраться с проводкой, и т.д.
Стенки, лучше не железом крыть (сквозь металлические стенки, сотик будет плохо брать) - лучше чем-то вроде кремниевого стекла, либо кафель а поверх него негорючие обои

Песка надо, 26 мешков минимум...
Возле магаза, берете ненужные бэу мешки
Едете с ними на пляж, или в карьер

AZM.SU

Цитата: Артём136 от 03 Март 2020 в 17:11- ставите к стене, 3 мешка с песком (в ряд)
- напротив крайних мешков, ставите еще по 1 мешку (итого, 2)
- напротив них, ставите еще по 1 мешку (итого, 2)
- на верх мешков, ставите доску/фанерку квадратную, размер стороны = 3*ширина_мешка
- на нее, ставите 9 мешков
- в пещеру сию, ставите аккум на зарядку
- поставив его туда, закрываете пещеру наглухо еще 1 мешком
Получается 8 мешков снизу и 9 сверху, мешок песка пусть 50кг, то есть: 50*(8+9)=850.
Перекрытия по СНиП держат 150 кг/м2 временной нагрузки, но это же нагрузка без учёта вес перегородок и стяжки на плите, сама плита 600кг/м2 выдерживает, то есть при неблагоприятном стечении обстоятельств, нагрузив перекрытие в неблагоприятной точке мешками с песком, можно уехать всей квартирой на супер-скоростном лифте до 1-го этажа.
В СССР такое на одной из строек города имело место быть, когда глупые отделочники натаскали носилками и навалили раствора по центру комнаты, чтобы "каждый раз не бегать вниз" но и не только в СССР, вот уже в наше время - https://www.yaplakal.com/forum1/topic1832922.html В наше время ещё всё усугубляется и тем, что никто не знает, что там соседи снизу "перепланировали" и какие несущие стены вырубили, где прорезали в плитах арматуру вешая что-то на потолке или на стену.

Так что обычный металлический шкаф.
Можно для отвода газов прорезать вверху отверстие и прокинуть гофру алюминиевую до улицы или вентиляции.
А шкафов металлических в наше время каких только нет, можно и из 1мм стали найти и с двойными стенками.

electro05

Цитата: Артём136 от 03 Март 2020 в 20:47
Нет - еще надо разобраться с проводкой, и т.д.
Стенки, лучше не железом крыть (сквозь металлические стенки, сотик будет плохо брать) - лучше чем-то вроде кремниевого стекла, либо кафель а поверх него негорючие обои
Прям поверх кафеля? 
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Артём136

Я еще детально не продумывал негорючие стены, но каким-то материалом можно
Керамика, и т.п.
А хату надо, на крайнем этаже - тады на тебя не обрушится ничо от идиота сверху
На нижних этажах, живут рабы

грязный пафос +10

Linkov1959

Цитата: Артём136 от 03 Март 2020 в 20:52А хату надо, на крайнем этаже - тады на тебя не обрушится ничо от идиота сверху
На нижних этажах, живут рабы
Это я куда попал? Даже на Украине только собираются дурдомы закрыть. :facepalm:

AlexS4

Цитата: electro05 от 03 Март 2020 в 20:49Прям поверх кафеля?
стальные трубы с пожаробезопасной проводкой?)
или песочницу-заряжалку?))

Цитата: Артём136 от 03 Март 2020 в 20:52А хату надо, на крайнем этаже - тады на тебя не обрушится ничо от идиота сверху
тока прыгать высоко, если литиевая мина перегородит выход.
ну и
Цитата: AZM.SU от 03 Март 2020 в 20:49сама плита 600кг/м2 выдерживает, то есть при неблагоприятном стечении обстоятельств, нагрузив перекрытие в неблагоприятной точке мешками с песком, можно уехать всей квартирой на супер-скоростном лифте до 1-го этажа.

Артём136

Мне прыгать не надо - у меня пожбалкон есть (а у рабов с 8-го этажа, уже нету его) - плюс у меня свинина а не литий
Совет рабам, кстате: стальные тросы, шоп если что, спастись в окно к рабам ниже

SBNsamara

Цитата: Linkov1959 от 03 Март 2020 в 21:10Даже на Украине только собираются дурдомы закрыть
В Украине.
Для Кивы оставят один :)

Добавлено 04 Мар 2020 в 02:59

Цитата: Артём136 от 03 Март 2020 в 20:52На нижних этажах, живут рабы
я на первом в 12 этажке :)  решётки на окнах, даж не знаю куда рабу прыгать :)
в холодильник залезу и там пережду пожар, заодно покушаю.

Цитата: Киса от 03 Март 2020 в 11:37почитав аналогичную тему где человеку ноги сожгло пламенем из под деки
самокат не трогать, выбегаем из квартиры, сидим на лавочке набираем 112, любуемся горящей квартирой...

p.s. у меня в каждой комнате по 3-4  пятилитровки с водой, ибо отключают часто, ни руки помыть, ни в сортире смыть, теперь пусть хоть на неделю воду рубят, мне воды даже самокат затушить хватит :)

Артём136

Решетки на окнах - надо открывающиеся, на замкЕ (иначе, много народу так погорело - выскочить не смогли изза цельных решеток)
В холодильнике, кислорода тебе не будет
Водой тушить электрику, и литий - это ну такое...

user33

Хочу посмотреть на реакцию человека который литий будет тушить водой  :-D

илс

Цитата: user33 от 04 Март 2020 в 09:29
Хочу посмотреть на реакцию человека который литий будет тушить водой  :-D
Да ладно, нормально тушится. Литий, как щелочной метал в чистом виде,  там отсутствует. Только соли, оксиды.
Бензин тоже плохо тушится водой. Так и обсуждаемые батареи...когда растворители из электролита (быстро) прогорят, надо тушить именно водой.
Т.к. там только электроды остаются, ...графит, медь, алюминий. Охлаждать это дело надо. Тогда и реакция быстрее прекратится.  :exactly:

Артём136

Значит надо вместо мешков с песком, ставить баллоны с водой )

Киса

надо расслабиться, покупать новые заводские самокаты, менять вовремя батареи, использовать оригинальные зарядники, не давать сервисам засовывать туда свои кривые руки, не разгонять самокаты , а покупать более старшие модели и делать правильную изоляцию быть уверенным что батка сухая , стараться не бить самик , а после дтп утилизировать батку и ставить новую 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

misha19792

Эврика! Найдено идеальное решение для защиты окружающих предметов от возгорания при взрыве самоката:

Для этого на самокат, при его зарядке нужно одевать кольчугу так что бы она отстояла от самоката ~ на 5 см, т.к. кольчуга с дырочками то от взрыва она не разорвется, а при прохождении газов под давлением через кольчугу кинетическая поступательная энергия газов перейдет во вращательную (явление неконтролируемой турбулентности при прохождении через множество отверстий) и облако газов не разлетится дальше поверхности кольчуги чем на 10-15 см.

Кольчуга недорогая и её на заказ могут сделать любого размера. Лучше заказывать с двойным плетением.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Althair

(робко из-за угла) А может всё-таки просто следить за оборудованием?
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

misha19792

Цитата: Althair от 04 Март 2020 в 11:31А может всё-таки просто следить за оборудованием?

Полностью с вами согласен, легко и одномоментно состояние батареи можно определить тепловизором. 
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Boomer

Мне кажется наколхозили что то на сервисе, а человек пострадал.
Изготовление точечной сварки TSV-2.1 для Li-on 18650,  Консультации по вопросам покупки, Запросы цен в личку!Ремонт электротранспорта в Краснодаре! ,Ремонт электросамокатов, Ремонт электровелосипедов, Ремонт электроколясок, Ремонт гироскутеров, Тюнинг электросамокатов