Полезная информация

(2020) GotWay Msuper PRO

Автор Something, 20 Дек. 2019 в 13:27

« назад - далее »

birdshell

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июль 2020 в 23:28Последствия езды в ливень на стоковой версии. Совершенно забыл упомянуть блок включения с usb и кнопкой "сна". Возможно коротит именно там! В любом случае ничего фатального.

поэтому очень быстро поставил защиту на блок с кнопками разъемами. длявент дырок фары вожу навсякий случай приклееный кусочек изоленты, чтоб залепить экстренно.

верх корпуса торже надо чем то закрывать чтоб через стыки не натекло, а не только арку.
арку тоже прогерметил, просто ослабив нижние винты и чуть разжав, втирая герметик. лишнее нял скребком.

ну и ручка конечно да, от нее надо избавляться скорее и заделывать все.
MCM5-800,KS18L, MSP

IgorKas

Покрышка потихонечку стачивается, думал поискать что возможно купить в перспективе.Типа как от шермана супер мягкую. Стал внимательно рассматривать свою и с удивлением обнаружил что на ней есть минимальное и максимальное давление - от 2,4 до 3,1. Я езжу 2-2,2 очень мягко и комфортно, встретил коллегу с похожим колесом, он качает 3 - где я проезжаю с комфортом у него чуть зубы не выпали.Вес 80-90.
Не очень понятны рекомендации давления на покрышке, получается 2,4-это для 60 кг, а 3,1 для 120. А меньше качать что будет, ходимость меньше, обод можно повредить или какая другая засада не очень понятно. И на покрышке написано Long Life типа долговечная из нейлона. :bn:

Vais Tech

[user]IgorKas[/user], под 90+кг давление 3+ это норма для резины вело-типа, а то что зубы выпадают так это проблема стойки и привычки, а не давления
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

IgorKas

Цитата: Vais Tech от 23 Июль 2020 в 09:34
[user]IgorKas[/user], под 90+кг давление 3+ это норма для резины вело-типа, а то что зубы выпадают так это проблема стойки и привычки, а не давления
Я написал про вполне конкретную покрышку 18х3,0 она скорее мото типа. а качать 3+ для 90 кг относится скорее к тонким колесикам как V8/ :-(

Ripido

Цитата: IgorKas от 23 Июль 2020 в 09:07Не очень понятны рекомендации давления на покрышке
эти рекомендации связаны с работой корда. При низком давлении покрышка жрет камеры и выламывает корд. При высоком давлении высокий риск образования грыжи.. Но это риск, т.е. не значит, что точно будет грыжа и лопнет корд.
Самое главное - доступная инфраструктура.

IgorKas

Вернусь к теме покрышки и давления. В соседней теме про V11 CVT покрышку 18х3 прям с землей сравняли. Сегодня провел эксперимент с давлением. Накачал 2,4, ехать по проселку не комфортно, подпрыгиваешь, ноги на педалях елозят, по песку носит, ,. Проехал несколько километров, вернулся, сдул колесо до 1,8.  :kidding: Реальный кайф Идет мягко, щебенку глотает, как будто ее нет.И на взгляд не настолько сильно проминается, пятно контакта меньше ширины покрышки. Не знаю насколько колесо с подвеской комфортнее, но передуть покрышку и переложить ее работу на подвеску может быть не самое правильное решение:Все это относится к пересеченке, кто ездит по асфальту таких проблем с давлением и не почувствует, может на брусчатке носить побольше будет.

birdshell

Цитата: IgorKas от 26 Июль 2020 в 18:47В соседней теме про V11 CVT покрышку 18х3 прям с землей сравняли.
там вроде в стоке елка. она не нравится тротуарным бойцам, но это хорошая универсальная резина если нарезать

про давление - ну тут такое. я для 70 кг держу от 1.8 до 2х для бездорожья. если скорость маленькая и нужно максимальное сцепление , то 1.8.
просто тут надо понимать, что обод у моноколеса хрустальный, там где на велосипеде можно пронестись на 35 кмч, на моноколесе можно порвать обод вдоль, при этома камере и покрышке ничего не будет!
MCM5-800,KS18L, MSP

IgorKas

Я не в теме про хрустальные обода. В основном народ катается без экстрима, а где можно расколоть обод в обыденной езде даже на бездорожье, если не фантомасить по лестницам  не устраивать монотриал не очень понятно :pardon:

birdshell

просто выехать за пределы асфальта. наехать на небольшой камешек.
кстати при спрыге с большого поребрика или переезде через чтото,  если почувствовался тупой удрар - считайте обод в этом месте начал бить.

MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

Цитата: IgorKas от 26 Июль 2020 в 18:47Проехал несколько километров, вернулся, сдул колесо до 1,8. 
И получаем полный букет проблем: камеру жует и огромный риск погнуть обод не заметив какую-нибудь ямку.. и смысл? На V11 спустил камеру и он стал корпусом биться во все подряд бордюры  :facepalm:

Добавлено 27 Июль 2020 в 01:38

Цитата: IgorKas от 26 Июль 2020 в 20:46где можно расколоть обод в обыденной езде даже на бездорожье
при 1.8? везде абсолютно.

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

birdshell

как разбил один мотор, всегда выезжаю со страховкой в места где есть шанс выронить колесо из рук при завале

не мешает при езде и толкании колеса в гору, карабины от рывка просто раскроются или пряжка сломается, так что риск полкалечиться минимален, задача только завалить колесо набок, чтоб оно не уехало непонятно куда.

сток покрышка конечно треш для влажной поверхности, после дождя никуда не заехать и не съехать если не сдувать до опасно низкого для обода давления. скорей бы уже шерманку kenda k262 2.75-14 начали продавать или анолог от cst...  https://forum.electricunicycle.org/topic/18403-kenda-k262-tyre-available-in-usa-from-ewheels/?tab=comments#comment-324180

https://youtu.be/-a5NWfSQcKI

MCM5-800,KS18L, MSP

diod555

у меня вес 100 кг.езжу на давлении 3.5-3.7 атм.Чуть потряхивает....но уже 5000т пробег резина и обод в отличном состоянии  :wow: :run:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

SNAKEMARAT

Ну что ребяты. Продавил я Прошку) Причём случайно) Гонять не люблю) Но был в поле на новом асфальте и чёт мне взбрело в голову дать газу) Даванул до 50 км/ч примерно, потом снова резко даванул и оно обмякло, потеряв горизонт) Успеваю сделать пару шагов и потом плашмя скольжу руками и ногами и впервые лицом) Зарядки было 60%. Теперь чешу репу, то ли производитель подъём мне не выставил вообще, либо ускорение было слишком быстрым, что подъём не успел сработать

birdshell

ну 50 это уже близко к пределу.
MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], не любишь ты жить скучно )

SNAKEMARAT

[user]birdshell[/user], да я вообще редко катаю быстро сейчас) А тут чёт потерял ощущение скорости)

IgorKas

Уважаемые, подскажите кто в курсе, где взять чертеж ручки для 3д принтера. Штатная разваливается  :bn: