Полезная информация

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 10 Нояб. 2019 в 21:47По порядку:
1) в буфере
Я о своем опыте писал в другой теме и не называл это буфером!
В английской терминологии есть такое выражение: Floating charge - непрерывный подзаряд. Но и про него я не говорил.

Цитата: MichaelOdessa от 10 Нояб. 2019 в 21:475) вы проверяли ток буфера при "заряженных" аккумуляторах, он в состоянии вообще :wow: хоть что-то заряжать? у меня на двух 190А аккумуляторах последовательно на УПСе он составляет 0.015-0.020А
Опять же, в соседней теме я говорил о токе 0,001С, при котором стоило бы прекратить подзаряд при 13,5В. У вас явно ток ниже этого значения и действительно идет компенсация саморазряда.
Опыты я проводил на необслуживаемом автомобильном АГМ, все с ними норм, результатом доволен!  :wow:

Branimir

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 21:38
В смысле? Откуда и куда течет в буфере? У Бранимира или у меня?
У меня по отношению к батарее положительное напряжение ЗУ, ток только заряда!
Через все банки течет один и тот же ток, причем тут ток саморазряда?
Тогда может объясните, почему на недозаряженной банке (имеющей некое U при окончании заряда, ниже остальных на опр. значение) при продолжительном буфере снижается напряжение, при том, что на остальных полностью заряженных, оно растет???

Добавлено 10 Нояб. 2019 в 22:04

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 21:57
...
Опять же, в соседней теме я говорил о токе 0,001С, при котором стоило бы прекратить подзаряд при 13,5В. У вас явно ток ниже этого значения и действительно идет компенсация саморазряда.
Опыты я проводил на необслуживаемом автомобильном АГМ, все с ними норм, результатом доволен!  :wow:
Попробуйте его три раза подряд разрядить до 10,5v ...

serggio

Цитата: Branimir от 10 Нояб. 2019 в 22:00Попробуйте его три раза подряд разрядить до 10,5v ...
А сто раз подряд не надо? А двести?
[user]Branimir[/user], срочно стирайте свой лайк под моим сообщением  :-)

Branimir

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 22:05
А сто раз подряд не надо? А двести?
думаю даже два будут показательными...
Чего боитесь-то?
У ВАс же свой суперметод...

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 21:57Floating charge
Он даже по переводу не непрерывный а плавающий. Т.е. гуляет от текущих потребностей АКБ в соответствии с гулянием температуры и текущего состояния (окружащей среды, температуры АКБ и потребностей АКБ в текущем состоянии).
Реализован может быть в зависимости от устройства в очень разных вариантах.

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 21:57Я о своем опыте писал в другой теме и не называл это буфером!
Не заметил тут к сожалению ничего про ваш опыт, увидел только фразу про "а через сульфатированные не течет"  - можно ссылочку на опыт? (опять же к вопросу удобства поиска информации по форуму и перекрестным ссылкам из темы в тему на полезную информацию)

Branimir

serggio

Цитата: Branimir от 10 Нояб. 2019 в 22:05думаю даже два будут показательными...
Я как-нибудь сам разберусь, как оценивать эффективность заряда автомобильных АКБ, к тому же установленных на автомобиль и находящийся в эксплуатации.
Спасибо!
Пока что, периодическая проверка емкости не показывала отрицательной картины.

Добавлено 10 Ноя 2019 в 22:11

Цитата: MichaelOdessa от 10 Нояб. 2019 в 22:07Не заметил тут к сожалению ничего про ваш опыт, увидел только фразу про "а через сульфатированные не течет"  - можно ссылочку на опыт? (опять же к вопросу удобства поиска информации по форуму и перекрестным ссылкам из темы в тему на полезную информацию)
Выше найдете.
А форумом учитесь пользоваться!

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 22:09Выше найдете.
Простите но тут уж у меня вопрос возник в вашем стиле: выше чем что?

Не вижу я ничего выше про ваш опыт - пошлете к окулисту? ))))

Интернетом я начал пользоваться еще в 1996 году, вы в курсе на что он тогда похож был? Думаете не умею пользоваться (не очень современным и удобным) движком "форума"? )))))

serggio

[user]MichaelOdessa[/user], выше - значит несколькими сообщениями  выше (назад в беседе). И вы тоже прекращайте тролить и засирать тему.

Tabplus

Вижу особо отвечать Вам в ломоту, а задавать тонну вопросов Бранимиру удавалось весьма непринужденно)))..

К Бронимиру: кстати, все таки еще есть скромные изменения вольтажа....на 1 сотую вольта поднялось...и ток на одну сотую пытается снизиться, процесс таки еще идет.

serggio

[user]Tabplus[/user], +5 баллов за оффтоп!
————upd————
Чтобы вы не думали, что вас наказали не за что:
У модератора есть функция - просмотр правки сообщения. Изначально оно выглядело вот так:

То что вы его потом, после того как схлопотали наказание подредактировали, чтобы оно смотрелось как беседа, лишь ваша уловка, играйте и дальше на публику!

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 22:19значит несколькими сообщениями  выше (назад в беседе). И вы тоже прекращайте тролить и засирать тему.
Отмотал 5 страниц, прошерстил, ничего не увидел. Ложное обвинение?
Если бы ссылку указали не было бы ничего что вы назвали тролингом и засиранием.
Если вам не сложно ткните носом все-таки (укажите ссылку)

Tabplus

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 22:29Tabplus, +5 баллов за оффтоп!
ха-ха-ха)  оффтопа нет никакого, а есть целенаправленное изучение темы: использование метода Бранимира...кто не увидел я не виноват)

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 10 Нояб. 2019 в 22:31Ложное обвинение?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.msg1750710#msg1750710

Добавлено 10 Нояб. 2019 в 22:36

[user]Tabplus[/user], +10 баллов за флуд, далее будет бан!
Я не для того указывал вам тему для общения чтобы вы занимались размещением малозначительных бесполезных сообщений!
Так что думайте!

Branimir

Цитата: serggio от 10 Нояб. 2019 в 22:09
Я как-нибудь сам разберусь, как оценивать эффективность заряда автомобильных АКБ, к тому же установленных на автомобиль и находящийся в эксплуатации.
Спасибо!
Пока что, периодическая проверка емкости не показывала отрицательной картины.
...
Как говорил товарищ Сухов: "Павлин говоришь?..."
Ну т.е. метод.
Нет уверенности-то... ни в бошике С3, ни в методе...
Я вот свой с Муранки 2015г. (т.к. обычно они у меня без всяких зарядок 5-5,5 лет проживают под капотом, не заходя в гости ни разу!)
раз уж близка замена думаю рискну.
И не прогадал!
Последний разряд током 3,6А до 11,45v выдал 50Ah ( а он всего-то BOSCH S4 60Ah EN540 окт. 2015г.в.)
Вот это метод!

Branimir

Цитата: Tabplus от 10 Нояб. 2019 в 22:25
Вижу особо отвечать Вам в ломоту, а задавать тонну вопросов Бранимиру удавалось весьма непринужденно)))..

К Бронимиру: кстати, все таки еще есть скромные изменения вольтажа....на 1 сотую вольта поднялось...и ток на одну сотую пытается снизиться, процесс таки еще идет.
Отлично, тогда тем более имеет смысл подождать и понаблюдать.

MichaelOdessa

Может за правило ввести "если есть личный опубликованный опыт и на него есть смысловые отсылки в сообщении необходимо указывать на место публикации"? Ну очень сократит затраты времени и демагогию.

Tabplus

Цитата: Branimir от 10 Нояб. 2019 в 22:51Отлично, тогда тем более имеет смысл подождать и понаблюдать
да, какие-то микроподвижки есть...поэтому продлеваю таймер).. единственная проблема, ну никак Кулон не хочет корректно завершаться по току, а по напряжению таймер только на 6 часов....