Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2024 в 20:52Ну тогда расскажите, почему зарядки платные, 20руб/квт.
У нас не по 20, ну да ладно.
Потому что это КОММЕРЧЕСКИЕ зарядки, не социальные и не личные, а коммерческие.
Юр.лицо, купило столбики, купило место, купило электричество у электросети (и не по социальному тарифу, а по промышленному). Теперь оно хочет получить прибыль.
 :bw: У пром.тарифа по-моему ночного тарифа вообще нет. Во всяком случае я такого счастья что-то не помню.
Non credo quia absurdum

vladk

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2024 в 20:52расскажите, почему зарядки платные, 20руб/квт
Борисыч расписывал, но экспэрду конечно оказалось удобнее этот момент забыть. Подумаешь, субсидии (и проч. преференции) да разница между соц и пром тарифами в четверть, подать юрлицу тяпкина-ляпкинаприбыль, да немедля!
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: SMILE1 от 17 Дек. 2024 в 21:06У нас не по 20, ну да ладно.
Потому что это КОММЕРЧЕСКИЕ зарядки, не социальные и не личные, а коммерческие.
Юр.лицо, купило столбики, купило место, купило электричество у электросети (и не по социальному тарифу, а по промышленному). Теперь оно хочет получить прибыль.
 :bw: У пром.тарифа по-моему ночного тарифа вообще нет. Во всяком случае я такого счастья что-то не помню.
Осталось соотнести "коммерческие" и "такая жадность убыточна для государства". :wow:  С учетом ДедаМороза в вентиляторе.

SMILE1

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2024 в 00:04Осталось соотнести "коммерческие" и "такая жадность убыточна для государства". :wow:  С учетом ДедаМороза в вентиляторе.
Вот как раз напряги свой иррацианолизм и посоотноси, а я же вроде по-русски написал что не соотносится. 
:pardon: В каких местах моих сообщений я об этом непонятно написал??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2024 в 05:19Вот как раз напряги свой иррацианолизм и посоотноси, а я же вроде по-русски написал что не соотносится. 
:pardon: В каких местах моих сообщений я об этом непонятно написал??
Да не, я и без напряжения справляюсь, :-D вентиляторы не придумываю. Плевать многим на ночные "тяжелые проблемы" электриков.

f500

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2024 в 20:52расскажите, почему зарядки платные
И чтобы два раза не вставать - почему вода в магазине платная? Она же и в кране есть, пять копеек кубометр против ста рублей за бутылку.
Fiat 500e, Niu NGT

ASN

Цитата: SMILE1 от 17 Дек. 2024 в 21:06:bw: У пром.тарифа по-моему ночного тарифа вообще нет. Во всяком случае я такого счастья что-то не помню.
Там сложный расчет, зависит от конкретного часа, в который потребляется электроэнергия. Когда идет пиковое потребление, тогда стоимость электроэнергии максимальна. Поэтому и написал, что в среднем получается менее 8р./кВт/ч

SMILE1

Цитата: ASN от 18 Дек. 2024 в 11:37Там сложный расчет
Хз. Я не вижу сложных расчетов по времени суток:
https://time2save.ru/tarify-na-elektroenergiu-dlya-srednih-predpriyatiy
А вот то что промтариф меняется каждый месяц вижу.
И да, вот этим тарифом государство может вертеть как хочет.
Что, судя по цифрам, и делает очень старательно, прям до сотых долей процента.
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2024 в 18:01этим тарифом государство может вертеть как хочет
Дык, надо же кому-то оплачивать льготников, которых все больше.
В итоге все равно дешево получается. Особенно для тех, у кого электроавто вообще нет.
Fiat 500e, Niu NGT

ИОН

Повышение  сборов  за ввоз авто, или  новогодние подарочки на 2025 год -

///.  Импортные автомобили снова вырастут в цене

1 января произойдет плановое повышение утилизационного сбора, который обязателен к уплате при ввозе любого иностранного автомобиля в Россию. Предыдущее повышение было в октябре, когда начала применяться введенная правительством прогрессивная шкала повышения сбора. Тогда он вырос на 80 процентов, а с начала 2025 года увеличится еще.

В частности, для автомобилей с объемом двигателя менее 1 литра ставка сбора составит 180 200 рублей (плюс 30 000 рублей), с объемом от 1 до 2 литров — 667 400 рублей (плюс 111 200 рублей), с объемом от 2 до 3 литров — 1 875 400 рублей (плюс 312 600 рублей), с объемом от 3 до 3,5 литра — 2 153 400 рублей (плюс 179 400 рублей), с объемом свыше 3,5 литра — 2 742 200 рублей (плюс 457 000 рублей).

Повышение утилизационного сбора неизбежно скажется на конечной стоимости импортных автомобилей в России, поскольку дилеры закладывают его в конечную цену машин

В то же время повышение утилизационного сбора не затронет граждан, которые привозят автомобили с двигателями объемом до 3 литров для личного использования. Для них ставка останется прежней и не будет меняться до 2030 года — 3400 рублей для новых автомобилей и 5200 рублей для легковушек от трех лет. Для ввезенных для личного пользования машин с двигателем объемом больше 3 литров эти коэффициенты вдвое выше.  ///.  :eureka:

Интересно, а как будет с ЭЛЕКТРОМОБИЛЯМИ,  ведь ставка определяется по ЛИТРАЖУ ?

SMILE1

Цитата: ИОН от 29 Дек. 2024 в 11:47Импортные автомобили снова вырастут в цене
И не только импортные. Утильсбор ведь со всех автомобилей берется.
Non credo quia absurdum

ИОН

///.          Авто
30 декабря 2024, 00:02
Издалека долго: что российская автоиндустрия не сделала в 2024 году
Новый «Москвич», дизельный УАЗ и другие премьеры, оставленные на новый год 

......   Рано отказались от ДВС

Несмотря на прогнозы, электромобили не стали доминирующей силой в мировом автопроме. Темпы роста их продаж в мире замедляются, кроме того, популярность чистых электрокаров снижается, а гибридов, которые были явно недооценены, растет. Растет она и в России. По данным «Автостата», если в прошлом году электромобилей в нашей стране продавали больше, чем гибридов, то в 2024-м гибриды выросли вдвое. В следующем году аналитики прогнозируют разницу в 4–5 раз в пользу машин с бензиновым «довеском».......///.

вся статья - https://iz.ru/1815714/evgenii-bagdasarov/izdaleka-dolgo-cto-rossiiskaa-avtoindustria-ne-sdelala-v-2024-godu

midway

SMILE1

Цитата: ИОН от 30 Дек. 2024 в 12:58Рано отказались от ДВС

Несмотря на прогнозы, электромобили не стали доминирующей силой в мировом автопроме.
:fool:  :fool:
Чем думал автор статьи прежде чем написать подряд друг за другом два противоречащих утверждения?? )))

Наглядный пример как блохи закусали свою собаку до смерти
https://auto.mail.ru/article/100268-krizis-volkswagen-bet-po-karmanu-nemetskih-milliarderov/
ЦитироватьКризис Volkswagen бьет по карману немецких миллиардеров
Убытки семей Порше и Пиех из-за кризиса Volkswagen могут составить 20 млрд евро
и теперь не знают как им жить дальше.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 02 Янв. 2025 в 14:48и теперь не знают как им жить дальше.

Маск миллиарды в день теряет/приобретает... не думаю, что сильно задумывается. :dance:

SMILE1

Non credo quia absurdum

ИОН

От них отказываются дилеры

///.  В России сократилось количество дилеров китайских марок Skywell, Livan и Kaiyi. Эксперты считают, что после повышения утильсбора с 1 января 2025 года некоторые марки могут покинуть российский рынок. Оставшиеся будут оптимизировать модельный ряд и выводить свою продукцию под новыми брендами. Подробности — в материале «Известий».

С конца прошлого года в России отмечается постепенный отказ от китайских брендов с малым объемом продаж, отмечают в аналитическом агентстве «Автостат». Некоторые дилерские центры успели сменить вывески по два раза, рассказал на конференции Autostat Analytic Day генеральный директор агентства Сергей Целиков. Позже в «Автостате» пояснили «Известиям», что пока это явление не носит массовый характер. По итогам III квартала у Kaiyi и Livan стало соответственно на девять и пять дилерских контрактов меньше.

В столичной компании «Деалон» рассказали, что салон Skywell закрылся в начале декабря и в наличии автомобилей не осталось. В санкт-петербургской «Карс Фэмили» сообщили, что больше не занимаются этим брендом.///. 

SMILE1

Отказ дилеров от марок на самом деле может быть не их инициативой.
С точки зрения постороннего наблюдателя точно так же будет выглядеть и обратный процесс - отказ марок от дилеров.
Ну и в текущей ситуации, когда машину можно заказать и купить на Валбересе или Озоне присутствие дилеров в этой схеме продаж становится ненужным. А значит и содержать их бессмысленно.

Так что кто тут от кого отказывается пока  :bw:  :bw:  непонятно.
Non credo quia absurdum