Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Tymmmi

Цитата: Алтаец от 09 Фев. 2017 в 07:44
Чем можно заменить ламу 21вт для нагрузки? В том смысле чтоб она не привлекала внимание домашних светом :ah:

прикройте чем нить лампу и все)

Алтаец

Цитата: Tymmmi от 09 Фев. 2017 в 08:46
Чем можно заменить ламу 21вт для нагрузки? В том смысле чтоб она не привлекала внимание домашних светом :ah:

не вспотеет она? Ну в смысле от перегрева не лопнет? Хотел фольгой матануть её.
Пытаюсь оживить АКБ...

ВИЙ

Взял себе 2 такие нагрузки. Очень доволен!
Ток разряда минимально 0,01А можно установить )))
Все на ходу делается, без переподключений.
Можно, например, выставить 6-7А и по мере приближения к напряжению отсечки уменьшать для более качественной разрядки.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Tymmmi

Цитата: Алтаец от 09 Фев. 2017 в 08:53
Цитата: Tymmmi от 09 Фев. 2017 в 08:46

я прикрывал керамической тарелкой)) щели конечно оставлял, свет был, но спать не мешало:)
не вспотеет она? Ну в смысле от перегрева не лопнет? Хотел фольгой матануть её.

Viktor-

Цитата: Viktor- от 08 Фев. 2017 в 17:18
Цитата: Viktor- от 03 Фев. 2017 в 15:28
Цитата: Viktor- от 31 Янв. 2017 в 11:24

Разряд закончен .Ждём двое суток .
Разряд АКБ производился при температуре +11° С .Думаю все понимают что при +25°С ёмкость бы была выше и соотвецтвовала ёмкости которая написана на боку АКБ . Дата выпуска 10-й месяц 2013 года .Эклсплотация этого АКБ очень мала .У меня он 9-ть месяцев .Неделю стоял на авто и 5-7 раз ходил сним на лодке с электромотором .Разряжался мотором до НРЦ 12.1-12.3 в.
Основной заряд  закончен .
Окончание заряда 14.7 в . ток 0.1 а Заряд был ассиметричьным  5 с. заряд ,разряд 2.5 с током 1/10 от зарядного.
Кто что может предположить по потере ёмкости ?
Доброго всем дня .Сразу извенюсь перед темеи кто ждал моего сообщения .После основного заряда был дозоряд По напряжению и току в конце дозаряда  стало понятно что АКБ имела небольшую сульфотацию .В переди были выходные и оставил его как есть .В понедельник сделал небошой разряд током 3 а. в течении 1.5 часа .После АКБ охотно принял свои амперы .Сделал паузу в 30 часов и поставил на повторный глубокий разряд (условия те же).

Вн.соп-ние .

Разряд закончен .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

AlexAi

[user]Viktor-[/user], то есть потеря около 6Ач в процессе 2х глубоких разрядов с длительным простоем в разряженном состоянии.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

[user]Viktor-[/user], спасибо за тест! Как видно потеря емкости не так критична.
Я на своем зарядном попробую все же применить режим регенерации - после основного заряда током 1,5А на три часа до 16 В. Посмотрим как воздействует на кальциевые АКБ, уменьшится емкость или увеличится. Пусть покипит чуток.
Остальные могут так не делать конечно же, о результатах тоже напишу.

Viktor-

Цитата: AlexAi от 09 Фев. 2017 в 09:31
[user]Viktor-[/user], то есть потеря около 6Ач в процессе 2х глубоких разрядов с длительным простоем в разряженном состоянии.
Потеря 6 а. после одного глубокого разряда. Второй глубокий разряд был специально для выявления потери ёмкости . Что мне понравилось в этой АКБ то что при потери 6 а. АКБ не потерял значения пускового тока .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

[user]serggio[/user],
Стоп .Второй этап заряда делал по рекомендации для Са-Са АКБ .Ток 1/25  ёмкости с выдержкой максимального напряжения 16.2 в. Но как уже говорил 16.2 я не увидел было 15.9 в .Сделал небольшой разряд и при повторном заряде напряжение было 16.2 в ток при отключении заряда был 0.7 а .

yustas66

Цитата: Vova_n от 05 Фев. 2017 в 04:54
В общем ясно, я так и думал.
Значит сливаем форум тролям, пусть тешаться?
Ок, пусть люди читают эту ахинею, для этого же целого интернета мало, надо и этот ресурс уподобить помойке.
Уважаемый, если вы таким образом ставите вопрос и считаете свои познания в "аккумуляторном деле" чуть-ли не божественными, если для вас мнения других участников форума и их познание - мусор ( за что ваша камарилья ставит необоснованные минусы (на которые нормальным людям наплевать) - то я предлагаю вашей команде создать отдельные темы, где уже в названии будет отмечено, что "мы придерживаемся того-то и того и просим, скажем, противников ЗУСа в наши темы не писать" !!! Народ, уже увидев ваше отношение к оппонентам, сам писать в ваши темы не будет. Вопрос закроется сам собой. Нормальным людям, читающим этот форум, противно, что кто-то будет поливать его грязью, за свое понимание действительности. И надо запомнить, что люди не роботы. У каждого свои извилины в голове и свое понимание процесса. Если индивидум хочет кипятить, флаг ему в руки. Вы его не переубедите этого не делать. И для него ЗУС - дерьмо, ведь его сделал Сорока !!!

Viktor-

[user]serggio[/user],
Помните по какой причине я начал тест .? Вы упомянули современную технологию для АКБ Carbon Bost .Мой подопытный как раз из этой серии и не имел проблем со здоровьем .Если ваш АКБ  не новый и не Carbon Bost не советую делать глубокого  разряда ,ограничьтесь 12 в. Для выявления эффективности заряда 16.в. этого будет достаточно .

serggio

[user]Viktor-[/user], мой АКБ не представляет для меня никакой ценности, т.к. человек его отдал купив новый, а я взял исключительно для тестирования нагрузки которую заказал накануне.
Заодно и протестирую вопрос т.н. кипячения кальция после глубокого разряда. Слишком много информации, на английском языке в том числе, что для глубоко разряженных герметичных Са батарей рекомендуется применять режим восстановления.
Естественно это не относится к периодическому регулярному заряду Са батарей и к любым другим типам АКБ и является некой мерой позволяющей восстановить глубоко разряженную батарею.
Пока у меня есть данные по предыдущему разряду с графиком, время отстоя батареи до повторной зарядки было 15 часов, вчера зарядил, сегодня применю режим регенерации и дам отстояться.

Viktor-

[user]serggio[/user],
Главное что бы при лечении одного не поколечить другое .

UDAV

Цитата: Viktor- от 09 Фев. 2017 в 12:33
[user]serggio[/user],
Главное что бы при лечении одного не поколечить другое .

Золотые слова!  Нужно выгравировать на боку каждого кипятильника прямо на заводе  B-)
Подпись ;)

serggio

[user]Viktor-[/user], ну я себя свинцовым лекарем не считаю, поэтому у меня такого дикого лексикона применительно к неодушевленным предметам не выработалось  :-D
Так, исключительно определить вред иди пользу, не более :kidding:

Viktor-

[user]serggio[/user],
Предположим вы имеете немного не здоровый АКБ .Делаете ему 100% заряд ( на данный момент времени ) и разряд до косания 10 .5 в .из моего опыта видно что потеря ёмкости будет неизбежна .Затем заряд с конечным напряжением 16.2 в Если была сульфатация то будет прирост ёмкости .И как вы увидите при этих фактах пользу от ваших действий ?

serggio

Пользу или вред от применения т.н. "кипячения" Са до 16 В увидеть как раз можно, а пользу или вред от самого КТЦ - пока не сделаешь несколько раз, то не узнаешь.
Учитывая что любой химический источник ЭДС ограничен определенным количеством циклов заряд/разряд, и не существует никаких альтернативных методов определения емкости этого источника то единственный выход - израсходовать один полный цикл.