Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

ВИЙ

Цитата: Jerry от 08 Фев. 2017 в 12:35
[user]ВИЙ[/user], В ампулах решили покупать?
Да, так удобнее доливать  :laugh:
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

serggio

[user]Vincent-JC[/user], о да! Вы по каким параметрам вообще это определили? :)
Батарея 11го года, о полной емкости говорить не приходится, повторное подключение нагрузки было произведено через пару часов, напряжение при разряже свалилось ниже 12 в только за последние полтора часа разряда. График ровный.
Так почему же на что-то похоже кроме разряденной батареи? Потому что не алилуйкой разряжал?

Jerry

[user]serggio[/user],
Понимаете, сектанты в каждой батарее ищут проблему. Разбаланс, сульфатация, переполюсовка и прочее. И вот когда просто разряженная батарея заряжается и оказывается, что это просто батарея со стандартным износом - то если её зарядили ЗУСом, все мнимые дефекты улитучиваются, а избавление от них, приписываются ЗУСу.

Vincent-JC

Цитата: serggio от 08 Фев. 2017 в 12:39
повторное подключение нагрузки было произведено через пару часов, напряжение при разряже свалилось ниже 12 в только за последние полтора часа разряда. График ровный.
Эта информация говорит в пользу отсутствия разбалансировки.

Vincent-JC

[user]Jerry[/user], вы используете слово "ЗУС" практически в каждом посте. Похоже, что вы с паном Сорокой всю эту шумиху вокруг ЗУСа специально затеяли для привлечения внимания. И у вас не плохо это получается.

ihor

[user]serggio[/user],
ЦитироватьПри повторном включение нагрузки менее чем за минуту падение до 10,8В.
Цитироватьповторное подключение нагрузки было произведено через пару часов, напряжение при разряже свалилось ниже 12 в только за последние полтора часа разряда.
Вы как-то определитесь...минута...полтора часа? Как то сумбурно всё..Вас там Джерри не покусал?

Jerry

Цитата: Vincent-JC от 08 Фев. 2017 в 12:58
[user]Jerry[/user], вы используете слово "ЗУС" практически в каждом посте. Похоже, что вы с паном Сорокой всю эту шумиху вокруг ЗУСа специально затеяли для привлечения внимания. И у вас не плохо это получается.
:laugh:
Ну а как мне его называть?
Поверьте мне, я с паном Сорокой не общаюсь и совместных целей не преследую, так же мне всё равно кто и как покупает его поделки.  :-)

serggio

[user]ihor[/user],  А вас там Сорока не покусал, что вы там у себя с секте все с проблемой чтения и восприятия целостности предложений имеете?
Что не понятного написано?

Jerry

Цитата: ihor от 08 Фев. 2017 в 13:01
[user]serggio[/user],
ЦитироватьПри повторном включение нагрузки менее чем за минуту падение до 10,8В.
Цитироватьповторное подключение нагрузки было произведено через пару часов, напряжение при разряже свалилось ниже 12 в только за последние полтора часа разряда.
Вы как-то определитесь...минута...полтора часа? Как то сумбурно всё..Вас там Джерри не покусал?
Ихор , а вам не кажется что вы путаетесь в том. что читаете? Одна нагрузка и включение для проверки , что АКБ таки просел до 10.8В. А вторая при проверке на сколько восстановился\разрядился АКБ.
Или нагрузка может включаться только один раз?

serggio

[user]Vincent-JC[/user], расбаланс по банкам имеет место быть в любой батарее проработавшей несколько лет в авто.
Естественно его нельзя исключать, вопрос в том насколько он критичен

Jerry

Цитата: serggio от 08 Фев. 2017 в 13:11
[user]ihor[/user],  А вас там Сорока не покусал, что вы там у себя с секте все с проблемой чтения и восприятия целостности предложений имеете?
Что не понятного написано?
Грубейшая ошибка. Я просто в шоке. Сороки не кусают. Они КЛЮЮТ.  :laugh:

ihor

[user]Jerry[/user],
ЦитироватьСороки не кусают. Они КЛЮЮТ.
:empathy:  Тихо, вдох -выдох....уже проясняется, это с детства?
Больно было?
Сорока Вам каку сделала и с тех пор Вы ненавидите всё что связано с этим словом? :empathy:
Может к врачу? :clyster:

Jerry

[user]ihor[/user], Не флудите, когда ответить нечего.

Viktor-

Цитата: Viktor- от 03 Фев. 2017 в 15:28
Цитата: Viktor- от 31 Янв. 2017 в 11:24

Разряд закончен .Ждём двое суток .
Разряд АКБ производился при температуре +11° С .Думаю все понимают что при +25°С ёмкость бы была выше и соотвецтвовала ёмкости которая написана на боку АКБ . Дата выпуска 10-й месяц 2013 года .Эклсплотация этого АКБ очень мала .У меня он 9-ть месяцев .Неделю стоял на авто и 5-7 раз ходил сним на лодке с электромотором .Разряжался мотором до НРЦ 12.1-12.3 в.
Основной заряд  закончен .
Окончание заряда 14.7 в . ток 0.1 а Заряд был ассиметричьным  5 с. заряд ,разряд 2.5 с током 1/10 от зарядного.
Кто что может предположить по потере ёмкости ?
Доброго всем дня .Сразу извенюсь перед темеи кто ждал моего сообщения .После основного заряда был дозоряд По напряжению и току в конце дозаряда  стало понятно что АКБ имела небольшую сульфотацию .В переди были выходные и оставил его как есть .В понедельник сделал небошой разряд током 3 а. в течении 1.5 часа .После АКБ охотно принял свои амперы .Сделал паузу в 30 часов и поставил на повторный глубокий разряд (условия те же).

Вн.соп-ние .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Алтаец

Чем можно заменить ламу 21вт для нагрузки? В том смысле чтоб она не привлекала внимание домашних светом :ah:
Пытаюсь оживить АКБ...

serggio

[user]Алтаец[/user], электронной нагрузкой

Алтаец

Цитата: serggio от 09 Фев. 2017 в 08:05
[user]Алтаец[/user], электронной нагрузкой
Можно на пальцах объяснить,для человека далёкого от паяльника? :facepalm:
Пытаюсь оживить АКБ...

serggio