Полезная информация

Kugoo m2 pro

Автор inwin, 30 Авг. 2019 в 20:19

« назад - далее »

inwin

inwin

обновление 40 км/ч, 9ач, элементы панасоник.

inwin

34 км/ч
21700 4800 мач (не панасоник), 2p
26,5 км по гпс в среднем темпе
замер 3 амперами 8,666 ач (китайцы пишут о 9 ач)

Evgeniy_D

Цитата: DimDim от 18 Март 2020 в 21:02Если не сложно то чертёж втулки не помешал бы...
Понимаю что делать надо, но пока ездит разбирать не хочется. А так бы изготовил и стимул для разборки-сборки появился бы.
Попал и ко мне данный самокат. Одна из главных доработок, которые я хотел сделать - усиление рулевой стойки в месте выемки под провода.

Купил кусок ржавой стальной трубы на ближайшем строй-рынке (Каширский двор) рублей за 50 (кажется по 130р. за метр). Там оказались трубы только диаметром 21.5мм (внут. диам. рулевой стойки 22мм).  Обернул ее алюминиевым листом 0.25мм, подобранным так, чтобы труба заходила очень трудно и плотно. И забил ее, бить приходилось от души хорошим увесистым молотком, т.к. шла она действительно очень трудно. Вошла намертво.

Втулка у меня до штифта, выше нету смысла делать, т.к. начиная с расширенной части рулевой стойки эта стойка усиленна внешним контуром и имеет прочности выше крыши. И Втулка заходит в усиленную часть стойки на неск. сантиметров.

Провода провел снаружи, так же, как и на моем основном самокате. Позже их оберну еще чем-то.

А вот и не сложный чертеж:
Спойлер

Делать выемку во втулке не стал, т.к. хотел усилить как следует цельной не ослабленной пропилами толстостенной трубой.

Так же у самоката была ошибка Е3 (error E3). Оказалось, что был обрыв проводки от курка газа к дисплею. После восстановления проводки ошибка пропала и всё ок.

Evgeniy_D

Обнаружил огромный плюс этого самоката - возможность без гемороя переставить МК назад, а заднее колесо вперед! Исходя из того, какой привод больше нравится пользователю - задний или передний и как ему больше нравится тормозить.

Ширина задней и передней вилок одинаковая - 70мм. На передней вилке, как уже было подмечено есть места под установку  колодок дискового тормоза. То есть все, что нужно сделать, это перекинуть тормозной тросик вперед, а силовой провод МК назад. Ну и просверлить в этих самых выступах на передней вилке две дырки для крепления дисковых колодок. Всё.
Никаких мучений с переделками или заменой вилок. Я бы назвал эту особенность - свойством идеального самоката. И скорее всего я именно так и сделаю, перенесу МК назад, т.к. я предпочитаю тормозить рекуперацией, да и задний привод мне больше нравится.

Передний аморт.

Разобрал я его и разобрался что к чему. Чтобы он начал работать под весом среднего человека, нужно убрать резиновые пыльники, т.к. они скрадывают почти половину хода пружины, соответственно пережимая её.
Ход самой голой пружины без пыльников в собранном состоянии около 14мм, а торцевые шайбы резиновых пыльников имеют общую толщину 7мм, которую и скрадывают у итак не очень большого хода аморта.

Без пыльников аморт стал работать под моим весом как полагается. Но там в моем экземпляре еще были проблемки - нижний шток рулевой стойки при движении аморта подклинивало в алюминиевой вилке. Пришлось растачивать наждачкой, добиваясь нормального ровного хода.
Но, после снятия пыльников, которые походу немного уплотняли аморт от шатаний и люфтов, внизу появился маленький люфтик порядка 0.3-0.4мм, который издавал явный стук металла. Я устранил его путем добавления в нижнюю часть вилки, которая обхватывает шток рулевой стойки, боковых пластиковых прокладок, нарезанных из восьмигранной фторопластофой втулки аморта самоката. Теперь в аморте нету скольжения алюминия по стали, а скользит только пластик по металлу. И аморт без люфтов.

И еще хочу сказать, что мне очень нравится узел складывания этого самоката. Наверное это лучший узел из тех, которые я видел. И вообще в целом конструкция самоката хороша.  Если китайцы доработают детские болячки первых версий - например, рулевую стойку, передний аморт, удлинить заднее крыло на пару см, то этот самокат станет не просто убийцей Xiaomi, а будет рвать его как тузик грелку. Ну те, у кого есть прямые руки, могут сделать нужные доработки уже сейчас. ))

inwin

старт с курка

Артем06

Чтобы не тратить время на просмотр бесполезного видео:

Переключение режима старта самоката Kugoo m2 pro производится трехкратным нажатием кнопки питания.

Всё, теперь эта фраза проиндексируется поисковиками и все смогут получить быстро нужную информацию, просто набрав в гугле. Даже на форум не надо будет заходить - подтянется уже в поисковую выдачу. Зато форум станет более популярным

Evgeniy_D

Еще повозился с передним амортизатором. Теперь его полный эффективный ход составляет 15.5мм. По сравнению с тем, что было - небо и земля.
Работу аморта записал на видео:

inwin

inwin

[user]Evgeniy_D[/user],
Цитироватьстальной трубы на ближайшем строй-рынке
по вашему мнению, после вашей доработки, рулевая труба, больше не слабое место?

Evgeniy_D

[user]inwin[/user]
Думаю, что если стальная труба с хорошей толщиной стенок (и, на мой взгляд, очень желательно без пропилов под провода, повторяющих оригинальные пропилы рулевой стойки), и забита с хорошей плотностью, то это достаточно надежно устраняет изначальную уязвимость рулевой стойки при копеечных затратах.

Я даже не исключаю, что после усиления, данный узел может оказаться покрепче , чем у некоторых других самокатов, у которых нету проблем с переломом руля.

inwin

Evgeniy_D

У переднего аморта в силу его конструкции был стук на обратном ходе, т.к. ограничительный штифт упирался в жесткий пластик.

Решил его убрать, вставив небольшие резиновые демпферы.

Предварительно удлинил направляющую канавку на 1мм в алюминиевой вилке, в которой ходит ограничительный штифт. Думаю, можно было удлинить и на 2-2.5 мм без ущерба прочности, чтобы не скрадывать драгоценные миллиметры хода аморта.
Спойлер

Далее так же для экономии хода аморта срезал верхнюю часть пластиковой направляющей (она 2мм толщиной).
Спойлер

Далее сам резиновый вкладыш из средней мягкости куска резины, который подвернулся под руку
Спойлер

И вставил его в то место, в которое ударяется штифт рулевой колонны. Так же вставил пластиковый вкладыш и смазал все это мазюкой, чтобы лучше скользило.
Спойлер

Я конечно, ожидал, что будет в разы тише, но результат превзошел все мои ожидания! Очень тихий, звук удара аморта на обратном ходу практически пропал, был - да сплыл. Прокатился сегодня с тихими амортами - не самокат, а песня!  Кайф.
Конечно, ход аморта было бы хорошо еще увеличить, но все равно по сравнению с его отсутствием - на порядок комфортней ездить.
Теперь еще больше нравится мне этот самокат. Не люфтит, вызывает ощущение добротности, тихий. Мне его заряда при весе около 68кг хватает на 25-26 честных км.

Evgeniy_D

Еще я ранее чутка подрихтовал пружину переднего аморта. Чтобы увеличить ход амотра, сточил с концов пружины лишнюю толщину.

Сперва отогнул эти концы:
Спойлер

Процесс обточки. Я делал не лучшим образом - срезал отрезным диском изнутри, а правильнее было еще больше отогнуть концы и сточить снаружи на наждаке. А хотя, кому как проще.
Спойлер

Получилась вот такая загогулина:

Pro100Valek77

Всем доброго дня! Искал где только смог,но без успешно.. Запарол разъем для з/у((Подскажите пожалуста, от какой модели kugoo может подойти разъем? (Предпологаю что может подойдет от S3?)

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Evgeniy_D

Цитата: Pro100Valek77 от 24 Авг. 2020 в 17:29Запарол разъем для з/у((Подскажите пожалуста, от какой модели kugoo может подойти разъем? (Предпологаю что может подойдет от S3?)
Да, от куги S3 подойдет. Я вставлял в М2 Про зарядку от S3 - всё подходит.

Ну худой конец можно вообще любой другой подходящий по форм-фактору разъем запилить в самокат и зарядку, если этот другой разъем будет доступнее по расстоянию или времени, нежели оригинальный.

sda17

Друзья мои, есть проблема, но пока я не нашел её решение.
Симптомы:
На хорошей дороге самокат едет великолепно, как и должно быть. Но стоит проехаться по грунтовке, как через некоторое время начинает   «подклинивать »мк. Как будто на тормоз встаёт. Чуть постоишь, и опять норма. А ещё у меня гусак люфтить начал. Дороги у нас не такие как в больших городах, да и места то особого нету для покатушек. Что может быть с мк? Может там Какая то защита от перегрева или датчики хола от тряски отходят? Совсем в этой теме не шарю. Помогите советом пожалуйста.