Полезная информация

Доработка курка мощных самокатов для плавности малого хода

Автор SergeyGor, 05 Июль 2019 в 12:53

« назад - далее »

horrorlv

Закрепил первый пост, видео добавил.

Честно говоря мне не нравится, что тема переросла в коммерцию. Может перенести коммерческую составляющую на базар, а тут оставить ссылку и обсуждение?

Ruslanus

SergeyGor

Новая версия! На этот раз v2.1 (v2.0 нашла своих покупателей и больше я ее делать не буду).

v2.1 очень похожа на v2.0, но небольшие изменения все-таки я внес:
1. Теперь кнопки подписаны шелкографией на свободной (нижней) стороне платы + добавил немного текста
2. Индикаторный светодиод теперь двухцветный (фактически есть возможность отображения трех цветов - зеленого, красного и условно оранжевого (одновременное свечение зеленого и красного), что помогает при настройке устройства.
3. Немного изменены правила для режима ограниченной мощности: теперь мощность в режиме ограничения задается отдельной настройкой, не связанной с настройкой ограничения ECO в основном режиме.
4. Если полная мощность самоката разблокируется при помощи пароля - то, фактически, у пользователя теперь два пароля: один для разблокировки в режиме ограниченной мощности, второй - для разблокировки в режиме полной мощности. Без ввода одного из паролей самокат не поедет.

Инструкция от v2.1: https://docs.google.com/document/d/13j7AH4ZvSZz_wTvxrQnoh-UwUT9Xy_GlfmNEffnHaa8/edit?usp=sharing

АлександрМ

SlightlyMad

Цитата: АлександрМ от 27 Сен. 2019 в 10:38Русского шрифта не было?
Устройства идут, в том числе, на экспорт
Уже ездят по Германии, а скоро и Австрии )

АлександрМ

Цитата: SlightlyMad от 28 Сен. 2019 в 02:06Устройства идут, в том числе, на экспорт
Уже ездят по Германии, а скоро и Австрии )
Так поэтому и нужен Русский язык. Показать что можем. Не смотря ни на что. А уж инструкцию можно перевести. Когда то были значки CCCР на товаре. :)

SergeyGor

[user]АлександрМ[/user], так написано же, made in Russia, посмотрите внимательно на фото!

АлександрМ

Кирилицей надо. "Сделано в России". Ну, или скорее разработано.  :wow:

SergeyGor

[user]АлександрМ[/user], и разработано и сделано )). Печатные платы в Зеленограде делаю, сборка устройств - здесь, "хвосты" для подключения тоже Московские, комплектующие конечно импортные.

grishin

Вот и у нас появился аналог платы Сергея, НО ДЕШЕВЛЕ :-P
Предзаказ открыт, в течении недели всем отгрузим
Тесты пройдены отлично!!!
пс.все разъемы уже на своем месте а сама плата в термоусадке  :-D B-)
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

SergeyGor

[user]grishin[/user], ох.. не надо было тут писать... ну пойдем по пунктам тогда!
Я практически уверен, что это плата Вашей разработки!!! На столько безграмотно разведенного клона ардуино я еще не встречал в своей практике! Конечно, весь функционал мне неизвестен и обратную сторону платы я не вижу, потому не могу однозначно сказать, зачем у Вас стоит гальваническая развязка и два линейника, наверное эта схемота обеспечивает решение каких-то специфических задача.. но по очевидному:

У Вас очень красиво расставлены компоненты на плате, ровненько так, прям в линеечку.. только, похоже, вы не в курсе, что ряд элементов на плате присутствует не только для эстетической красоты, но выполняет определенные функции. Длинна дорожек к элементам имеет значение, размещение переходных отверстий - тоже!
Конденсаторы развязки по питанию стоят как раз в той красивой линейке, а им бы переехать к выводам потребителей и конечно к входам и выходам линейных стабилизаторов.
Про взаимное расположение кварцевого резонатора и обвязывающих его конденсаторов мне вообще страшно думать! особенно хорошо смотрится то замечательное переходное отверстие около кварца с краю платы, даже на Вашем фото видно, что оно "не получилось", протрав не полный, там пол кольца, сколько оно продюжит... впрочем, время покажет. В нормальной разработке есть правила и требования размещения компонентов схемы и топологии печатной платы от края платы и фрезерованных отверстий, но похоже к Вам эти правила не относятся.
Цепи питания микроконтроллера.. переходное отверстие между ножкой ввода и развязывающим конденсатором! Класс, так держать! При этом второй вывод питания вообще без развязки, как и референс похоже..
Классные маленькие переходные отверстия, про проблему обрыва шейки при термических расширениях я писал выше... а с учетом размещения на торце платы тут вообще будет все классно
И где вы взяли 328 мегу с надписью CHINA?!?!
По аппаратной части - это поделка любителя. При такой разводке, боюсь представить, какой там будет "секетч" (прошивка) и как она будет работать!

Это ни разу не АНАЛОГ моей платы, прошу впредь не употреблять слово аналог!

electro05

Ну тема вроде имеет общее название. И в качестве альтернативы неплохо тут же видеть и другие варианты подобного устройства. Небольшая конкуренция лишней не будет.
А качество и реализацию покупатель выберет по деньгам.

[user]grishin[/user], Есть более подробное описание всех функций? Больше фоток?
Сколько у вас гарантия на устройство?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

grishin

Цитата: electro05 от 02 Окт. 2019 в 10:42Ну тема вроде имеет общее название. И в качестве альтернативы неплохо тут же видеть и другие варианты подобного устройства. Небольшая конкуренция лишней не будет.
вот и я решил не создавать тему а тут написать  :kidding:
Цитата: electro05 от 02 Окт. 2019 в 10:42А качество и реализацию покупатель выберет по деньгам.
Функционал аналогичный а разница в цене существенная  :dance:
Цитата: electro05 от 02 Окт. 2019 в 10:42grishin, Есть более подробное описание всех функций? Больше фоток?
Сколько у вас гарантия на устройство?
Фото чуть позже пришлю.
Гарантия такая же как у Сергея, плата же аналогичная   B-)

Добавлено 02 Окт. 2019 в 11:27

Цитата: SergeyGor от 02 Окт. 2019 в 10:30Это ни разу не АНАЛОГ моей платы, прошу впредь не употреблять слово аналог!
Аналог по функционалу  :-P
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

electro05

[user]grishin[/user], Функционал может быть и аналогичный, но платы видно же что изготовлены совершенно по разному. 
Ждём больше информации и реальных отзывов.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Blik86

Цитата: grishin от 02 Окт. 2019 в 11:26Аналог по функционалу
Аналогичный первой итерации или последующим? Давайте с самого просто, диапазон питания у нее какой?

Жекич Л

Здравствуйте! Поставил плату от Сергея и на Ультру, для жены. Радости нет предела! Спасибо, еще раз.

SergeyGor

[user]Blik86[/user], ну раз автор затрудняется ответить, попробую предположить!
Если на второй стороне платы не размещено еще 100500 деталей (а судя по количеству переходных отверстий там, с большой вероятностью, только дорожки), то входное питание 6-16В (на это напряжение рассчитаны установленные линейники). Думаю, автор планирует брать питание от выхода DC/DC, а не от батки. Что ж, такой вариант возможен, да и пожалуй хорошо, что автор не сунулся на 65В, там еще б проблем добавилось и изделие стало бы просто опасным!
Касательно бюджетного варианта и существенной разницы схемотехники: признаюсь честно, если с моей платы выкинуть 70% компонентов и установить пару перемычек все будет работать "на столе" практически также, как и при полной сборке. Все это дополнительное "добро" нужно для обеспечения надежной работы изделия в критических ситуациях: импульсные помехи, существенные всплески на линии питания и прочее. Например, на линии входного сигнала может быть наводка (импульсное перенапряжение). Часть компонентов предназначена для подавления этой наводки. На линии питания может быть довольно длительное перенапряжение при срабатывании рекупа, довольно много компонентов защищает от этого. Что произойдет, если вдруг выйдет из строя стабилизатор или все-таки при каких-то условиях отвалится нога обратной связи (маловероятно, но вдруг).. или зальет деку и цепь обратной связи изменит сопротивление (более вероятно), напряжение выхода стабилизатора на время поднимется! Привет силовым контроллерам? При использовании "аналога" - да, при нормальном проектировании такие ситуации продумываются и предусматривается защита. В худшем случае должна сгореть плата, но не оборудование пользователя! С опытом ты такие вещи ставишь автоматом и не предполагаешь, что устройство может быть спроектировано без учета таких факторов. Технически - я могу сделать плату проще и дешевле, но я так делать не буду!
По поводу используемого процессора: ATMega 328 довольно старый (лет 15 назад был актуальным, я под него много писал). Задачу решить на нем можно, но точно не с такой математикой, какую мне удалось реализовать на STM32 (экспоненту в реальном времени в темпе 1кГц Mega точно не вытянет, а 2kB оперативки на таблицу с требуемым разрешением не хватит), а если автор использует еще и Arduino Atmel убивайко-затупляйку - то вообще очень кисло получится (время отклика будет существенно больше, или сам пересчет кривой .. ну какой-то, как получилось). Но, повторюсь, на Mege сделать можно, а если очень заморочиться и аккуратно все продумать - даже сделать неплохо.

Владимир29

А на электротормоз функционал можно расширить? На стоке он работает либо слабо 1-3 режимы и не сразу 1-4 режимы. Или ударно и опасно на 5 режиме