Полезная информация

Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

vip69

Цитата: Magic David от 09 Авг. 2019 в 14:18риск перезаряда отдельных батарей был бы меньше..
так бмс и так ограничит перезаряд. если исправна.
Цитата: ssilk от 09 Авг. 2019 в 00:27амо умеет измерять и ограничивать все, что надо...  Именно оно ограничивает ток.
у меня 3 зарядки и все они заряжают самокат до определенного одинакового уровня. потому, полагал, что все они - упираются в бмс. емнип. но надо проверить еще раз.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Magic David

Цитата: vip69 от 09 Авг. 2019 в 15:54Цитата: Magic David писал Сегодня в 14:18

риск перезаряда отдельных батарей был бы меньше..

так бмс и так ограничит перезаряд. если исправна.
ограничивает, но не так, как надо. Когда подключается балансировочный резистор, через него мимо элемента течет часть зарядного тока. Но иногда и оставшейся части зарядного тока достаточно, чтобы перезарядить элемент, т.к. ток через резистор ограничен возможностями БМС рассеивать тепло.

vip69

Цитата: Magic David от 09 Авг. 2019 в 16:57оставшейся части зарядного тока достаточно, чтобы перезарядить элемент
нет. если напряжение на элементе превысит порог - отключится все. я так понимаю. просто балансировка начинается раньше верхнего порога, прям перед ним..
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Magic David

Заглянул на Али, сейчас наш самокат там стоИт 35500...

ManInGlasses

Цитата: Сергей_1959 от 03 Авг. 2019 в 12:32
Контроллер находится в гусе, вы скорее всего искали в плате управления.
Все разобрал, все равно не нашел. Может у F3 Pro он какой-то другой?

Зато китаец отправил новый контроллер бесплатно, ура

Magic David

Цитата: Сергей_1959 от 16 Июль 2019 в 07:39И кстати, у коллеги в соседней теме провернулась ось мотора в вилке. Не поленитесь, снимите защитную крышку и посмотрите, установлена-ли у вас стопорная шайба, у меня из коробки такой шайбы не было.
Не понятно, где такую купить. На али нашлась у одного продавца, примерно 700 р. за набор и с долгой доставкой...

vip69

Цитата: Magic David от 11 Авг. 2019 в 17:28Не понятно, где такую купить.
На авито, где з/ч от Куги продают. Я начинал бы ч этого. Хотя, судя по всему, отсутствие этой шайбы — единичные случаи.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ssilk

Цитата: Magic David от 11 Авг. 2019 в 17:28Не понятно, где такую купить.
У меня взять... Правда придется немного попилить напильником, в результате ошибки проектирования внутри получилось не 12х10, а 12х9.2.
Напишите в личку где обитаете, договоримся...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Magic David

Не могу найти информации о том, как ведет себя этот самокат на повышенном напряжении (например на s3 народ ставит батареи 11s, 12s, 13s и результаты хорошие). Или хотя-бы информацию о том, как ведет себя наше мотор-колесо на других самокатах. Все-таки небольшой запасец скорости нашему самокату не повредил бы.
Никто не пробовал?

Magic David

Цитата: vip69 от 09 Авг. 2019 в 17:23нет. если напряжение на элементе превысит порог - отключится все. я так понимаю. просто балансировка начинается раньше верхнего порога, прям перед ним..
согласен,  ошибся. Проблема в другом: Из-за того, что ток через балансировочный резистор сильно ограничен и включается только в конце заряда, отсталые секции не успевают зарядится до того момента, когда балансируемая секция зарядится до верхнего предела и БМС отключит зарядку. Но если дополнительно ограничить зарядный ток, то на долю балансируемой секции тока почти не останется, а остальные секции еще будут заряжаться.

ssilk

Цитата: Magic David от 22 Авг. 2019 в 14:23как ведет себя наше мотор-колесо на других самокатах.
Оно будет вести себя точно так же, как и другие...) То есть крутиться. Мотору вообще пофиг напряжение питания. Важнее - будет ли контроллер колеса адекватно работать на высоком напряжении.
Цитата: Magic David от 22 Авг. 2019 в 15:33секция зарядится до верхнего предела и БМС отключит зарядку.
БМС зарядку не отключает если напряжение заряда не превышает 4.23 вольта. Балансировка начинает работать с определенного порога (у меня с 4.18 вольта) и до тех пор, пока все секции не будут иметь одинаковое напряжение. Этот процесс может занимать времени больше, чем вся зарядка.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Magic David

Цитата: ssilk от 22 Авг. 2019 в 15:54Балансировка начинает работать с определенного порога (у меня с 4.18 вольта) и до тех пор, пока все секции не будут иметь одинаковое напряжение. Этот процесс может занимать времени больше, чем вся зарядка.
по-хорошему, при значительном разбалансе хорошо бы вынести наружу балансировочный разъем и балансировать чем-нибудь вроде I-max B6.

TeaMoto

[user]LVA12LT[/user], доброго времени; подскажите пожалуйста, если знаете, чем он отличается от Kugoo s1 (pro), который везут в ЕС из Польши) буду очень благодарен)
и спустя время после покупки- довольны выбором?) Спасибо)

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Авг. 2019 в 20:20сколько-же будет на повышенном вольтаже?
44-45... По аналогии с моим тяговым колесом WB. Оно имеет kV=20, то есть выдает 800 оборотов в минуту на холостом ходу при напряжении 40 вольт, при этом спидометр показывает 32 км/ч. Соответственно, на батарее номиналом 48 вольт это же колесо будет выдавать 1000 оборотов при 50 вольтах и скрость ХХ будет в районе 38 км/ч.
Обороты(а равно и скорость) под нагрузкой можно посчитать по формуле 0.5kV*Vbat*0.8. Разумеется, эта формула для нагрузки, при которой мотор не выходит за рамки номинальной мощности. При превышении номинала мотор начнет греться, КПД будет снижаться, в формулу надо будет подставлять не 0.8 а другое значение и все такое...
Цитата: TeaMoto от 22 Авг. 2019 в 21:18чем он отличается от Kugoo s1 (pro),
Он явно хуже качеством... А вообще, самоката  Kugoo s1 (pro) никогда не было, на самом деле под этой погремухой(названием) продавались первые клоны самоката E-TWOW, это у него было деление на С1, С2, Про и бустер, отличались они, в основном, емкостью и напряжением батареи... Ровно та же картина у нас была и с Kugoo s1, продавцы могли назвать его как им захочется, а реальное отличие было только в напряжении питания, некоторые были на 24 вольта и емкостью 8.8 амперчаса, остальные - 36 вольт и емкостью 6.6 амперчасов. Вот Вам и просто С1 и С1 про, а бустерами стали называть модели, в которых якобы была батарейка на 36 вольт и емкостью 8.8 амперчаса... :laugh: Хохма в том, что 36 вольтовых батареек с такой емкостью не бывает, в рамках куги разумеется.  Дальше, по аналогии с E-TWOW второй редакции, в кугу добавили стальные втулки под некоторые оси и назвали самокат С2... А С3 это просто слив неликвидов...) Что именно везут в Европу и почему оно называется С1, могут сказать только те, кто там покупал... Возможно, у нас это С3 Про, хотя тоже не факт.
odo - 6650 км

TeaMoto

Цитата: ssilk от 22 Авг. 2019 в 21:56Что именно везут в Европу и почему оно называется С1, могут сказать только те, кто там покупал...
кошмар!.. а по картинкам опознать не получится?
€ 329,47  30%OFF | [Europe Stock] KUGOO S1 PRO Folding Electric Adult Scooter 350W 30KM/H LCD Display e Scooter XIAOMI M365 Dualtron PK Ninebot
https://s.click.aliexpress.com/e/cjnth7uQ

ssilk

Цитата: TeaMoto от 22 Авг. 2019 в 22:24а по картинкам опознать не получится?
Как я и говорил, у нас это продается как Kugoo S3 Pro Jilong (это типа завод такой)
odo - 6650 км

Сергей_1959

На всякий случай даю ссылку на  набор для фиксации мотора    по умеренной цене, если кто найдёт дешевле - не забудьте поделиться ссылкой.

LVA12LT

Цитата: TeaMoto от 22 Авг. 2019 в 21:18
[user]LVA12LT[/user], доброго времени; подскажите пожалуйста, если знаете, чем он отличается от Kugoo s1 (pro), который везут в ЕС из Польши) буду очень благодарен)
и спустя время после покупки- довольны выбором?) Спасибо)

Kugoo s1 (pro), который везут в ЕС из Польши  - нет необходимости что-либо улучшать >> купил и пользай  .  superteff - надо затянуть все болты после покупки.