Полезная информация

Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

vip69

Цитата: Сергей_1959 от 02 Авг. 2019 в 21:55продавец обязан
После вскрытия устройства он ничего уже не обязан. Надо было сразу после поломки напрягать. А теперь — скорее всего только самому придётся. Найдет прод уйму причин для отказа, и первой будет вмешательство в кишки. Скорее всего. Хорошо бы, если я ошибался. Но магаз этот не отличается лояльность.
Контроллер надо покупать в паре с контроллером что от 2,5тр, вроде. Каждая деталь. Ща вроде появились более дешёвые предложения, но вроде пока не было по ним отзывов — реальны ли они.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Viktor75

Вот именно, что ничего он скорей всего не поменяет. И даже не потому что вскрыл, а потому что прошло 15 дней после подтверждения заказа и спор открыть нельзя. А на Алиэкспрессе с продавца можно только что-то выбить по спору. Жаль на самокате был блютус и колонка. А продают контроллеры дисплея простые. Я думал можно хоть только контроллер мотора поменять.

Сергей_1959

Вот так выглядит этот DC-DC chip high withstand voltage 85V 2A ESOP8:

Попробую поискать их на Али, аналоги искать неохота да и незачем пока действует гарантия.

ManInGlasses

Цитата: vip69 от 02 Авг. 2019 в 19:45ManInGlasses, правый верхний значек — проблема с мотором (например разъём отключён или нарушен контакт в нем), левый Нижний — режим торможения.
Спасибо за подсказку. Мотор горел это я его отключал, а вот тормоз постоянно горит и колесо не крутится сейчас.
Разобрал, вроде никаких косяков не заметил. Вытаскиваешь контакт-начинает гореть постоянно красная подсветка как будто тормоз зажат. Где искать неисправность?

ManInGlasses

Цитата: Сергей_1959 от 03 Авг. 2019 в 05:44Загляните на всякий случай в контроллер на транзистор TIP127 и диод SS310.
а где он находится? на этом большом контроллере не нашёл

Viktor75

Подскажите, из-за сгоревшего NCM0450HV может быть в контроллере короткое замыкание. Звонятся контакты плюс и минус зарядки и батареи. Продавец ответил что отправит контроллер и спросил заряжается самокат или нет. Какая тут зарядка если контроллер замкнут.

Viktor75

Продавец подозревает неисправность зарядки. Пытаюсь ему объяснить. Я так понимаю этот самокат сырой по электроннике.

Viktor75

Наверно точно испытывают, хотя китайцы все у нас испытывают. Так я так и не понял, если поставить контроллер от Куги, он не будет работать?

Magic David

Цитата: Viktor75 от 03 Авг. 2019 в 21:25Так я так и не понял, если поставить контроллер от Куги, он не будет работать?
Если с контроллером поменять еще и дисплей (он же БК), то работать будет.

Magic David

Цитата: Сергей_1959 от 05 Авг. 2019 в 09:33
В инструкции к самокату этот блок называется Multifunction LCD display, интересно где вы видели это БК и что оно обозначает?
БК это Бортовой Компьютер.

Dzanzik

В общем, прислали мне китайцы новый контроллер и дисплей по гарантии. Подключил старый дисплей, он тоже работает. Вывод, надо тарить оптом dc-dc преобразователи. Если кто будет в Москву заказывать, захватите и мне 5 штучек) с меня магарыч)

inwin

нужно понять почему перегорает преобразователь и при каких обстоятельствах происходит его перегорание.

inwin

какие, по вашему мнению, меры защиты от перегорания необходимо предпринять владельцам купившим kugoo на али?

vlad-2015

Если есть у кого погоревший и ненужный контроллер, готов забрать для  изучения схемотехники :ah:
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Magic David

Цитата: vlad-2015 от 06 Авг. 2019 в 08:02Если есть у кого погоревший и ненужный контроллер, готов забрать для  изучения схемотехники :ah:
У нас появилась надежда на кастомную прошивку ?

vlad-2015

[user]Magic David[/user],
Надежда есть всегда.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Andy_ry

Цитата: Viktor75 от 02 Авг. 2019 в 23:03Жаль на самокате был блютус и колонка. А продают контроллеры дисплея простые. Я думал можно хоть только контроллер мотора поменять.
Там два синезубых контроллера. И оба никак не связаны. Тот что музыку со смартфона выдаёт, полностью независим от микроконтроллера Куги.. Только +5 В и общий с контроллера дисплея на него идёт. Так что спокойно можешь переставить. Даже платка этого синезуба не была закреплена - просто задвинута в щель. Похожие используются в гироскутерах. Точно такой же на алиэкспрессе не нашёл.  Так же как и  контроллеры дисплея и мотор-колеса. На Али продают только для Куги 1,2,3. Они не такие. Их надо брать парой для замены.

Viktor75

Обошлось малой кровью. Китаец прислал контроллер на замену. Вчера его вскрыл, покрыл плату лаком и поставил на самокат. Плата уже немного другая и надпись на ней YFS-M2,M3 V1,6. Самокат заработал.