Полезная информация

Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

Dos

[user]Сергей_1959[/user], [user]inwin[/user], Спасиб, на выходном буду разбираться

Dos

Как максималку поднять хотяб до 25 кмч. Может колесо на 10" ? А то 20 совсем уж печально

Magic David

Цитата: Dos от 07 Сен. 2019 в 23:07
Как максималку поднять хотяб до 25 кмч. Может колесо на 10" ? А то 20 совсем уж печально
В первую очередь, хорошо бы попробовать, как поведет себя наше колесо но обычном s3, где ток не 12, а 14 А. Если будет ехать быстрее и при этом не будет сильно нагреваться, тогда можно двигаться дальше - уменьшить сопротивление шунта в контроллере МК или повысить напряжение батареи.  На форуме много информации об этом. Вот только пока нет примеров именно с нашим колесом и контроллером.

Добавлено 08 Сен. 2019 в 11:41

Цитата: Сергей_1959 от 07 Сен. 2019 в 23:29
[user]Dos[/user],  у меня с  моими настройками   и дутым колёсиком на 2Атм. да с моим весом и то на 2-й скорости 20км/ч. , самокат должен ехать не менее 26км/ч., ищите причину у себя.
На видео у Вас самые обычные стандартные настройки. Скорость по ним завышена примерно на 30%. Если мерить по GPS, то наши самокаты разгоняются максимум до 22 км/ч (по ровной дороге и без попутного ветра)

Dos

[user]Сергей_1959[/user], в том и дело, что причина известна. Выше 75% не поднять, задушен программно

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 08 Сен. 2019 в 12:18мне в моём возрасте и с моим весом нереально разогнаться даже по прямой свыше 26км/ч. а именно столько крутит на холостом ходу мой самокат
Вы серьезно думаете, что BLDC может под нагрузкой развивать те же обороты, что и на холостом ходу? ) Поверьте, даже мотор с самым высоким КПД на это не способен, и вес и возраст наездника совсем не при чем...) Ваш самокат поедет по прямой около 20-21 км/ч. Разумеется, если Вы не замените контроллер на нормальный.
Кстати, за максимальные обороты колеса отвечает не ток, а частота коммутаций, обманывая контроллер заменой шунта Вы можете изменить дьюти (с вероятностью спалить контроллер), но частоту коммутаций Вы не измените.
Цитата: Dos от 08 Сен. 2019 в 14:29Выше 75% не поднять, задушен программно
Возможно, по причине изложенной парой строк выше.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Magic David

Цитата: ssilk от 08 Сен. 2019 в 14:55...
Кстати, за максимальные обороты колеса отвечает не ток, а частота коммутаций, обманывая контроллер заменой шунта Вы можете изменить дьюти (с вероятностью спалить контроллер), но частоту коммутаций Вы не измените.Возможно, по причине изложенной парой строк выше.
А на Вашем s3 максимальная скорость разве не повысилась после перехода на 48v ?

ssilk

Цитата: Magic David от 09 Сен. 2019 в 12:24А на Вашем s3 максимальная скорость разве не повысилась после перехода на 48v ?
У меня S2...) Соответственно у меня контроллер другой. Повысилась, разумеется, но у меня и на 36 вольтах максимальная скорость была 28 км/ч.  Под нагрузкой.  Я принципиально измеряю скорость только под нагрузкой. А на холостом ходу это обороты...)
Тут дело в том, что китайцы по неведомой причине любят ограничивать ШИМ-генераторы заполнением в 50%, ну или скважностью 2, если так удобнее, таким образом,  внутри трапеции частоты коммутации результирующее напряжение ниже. Чтобы увеличить обороты колеса нужно либо поднимать напряжение, либо увеличивать частоту коммутации, либо увеличивать заполнение. Или, любые два условия вместе. Но, частота коммутации задается программно, а в прошивку контроллера колеса еще никто не залез. Остается напряжение и ШИМ.  [user]Сергей_1959[/user],  хочет (ну я так понял) заменить SMD-шунт, чтобы контроллер думал, что еще можно ввалить, и увеличил бы заполнение, тем самым подав в колесо больше напряжения...
Возможно, это прокатит,  но очень много случаев, когда от повышения дьюти генераторы выгорали... Не знаю в чем причина, может в переходных процессах, может еще в чем...
Все это мои предположения, но основаны они на убеждении, что китайцы просто так ничего не ограничивают. Причина есть, и она серьезная.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Magic David

Цитата: ssilk от 09 Сен. 2019 в 12:56Возможно, это прокатит,  но очень много случаев, когда от повышения дьюти генераторы выгорали... Не знаю в чем причина, может в переходных процессах, может еще в чем...
мне кажется что тут проблема в слабых ключах, они перегреваются при увеличении нагрузки и как следствие выгорают. Их-то можно и заменить, но максимальная частота на холостых (по настроенному спидометру примерно 25-26 км/ч) наводит на мысль, что с этим контроллером просто увеличения мощности действительно будет не достаточно. Остается или ждать, когда умельцы сделают новую прошивку для контроллера или вообще ставить другой контроллер + дисплей.

vip69

Цитата: Сергей_1959 от 10 Сен. 2019 в 19:04на R003  максимальный ток составил 14.83А,
это в реале. а что показывает табло самоката?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Magic David

Какая получилась максимальная скорость на холостом ходу и под нагрузкой ?

vip69

Цитата: Magic David от 11 Сен. 2019 в 09:43
Какая получилась максимальная скорость на холостом ходу и под нагрузкой ?
полагаю — не изменилась ну или только самую малость, 1-2кмч. И с чего бы  измениться...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Magic David

Цитата: Сергей_1959 от 11 Сен. 2019 в 12:50Да, максималка по дистанции не изменилась, всё те-же 22км/ч.
Это грустно, хотя и ожидаемо...

Magic David

Этого может оказаться недостаточно, раз греется даже на таком токе.

Хорошо бы и сами мосфеты заменить на хорошие, вроде IRFB3077.

Еще некоторые умельцы обеспечивают хороший тепловой контакт горячей части контроллера с гусем, чтобы было какое-то адекватное охлаждение.

А колесо при таком токе не сильно греется?

Dos

Буду менять комплект дисплей-контроллер, с возможностью выставить мощь выше 75% дабы повысить максималку. Может ли ньюансы какие быть? А то плакать хочется, когда 18 прешься

Dos

[user]Сергей_1959[/user], мы все знаем, мощность=произведение тока и напряжения. 

usup

А никто ещё ключи не менял?если поставить мосфеты с более низким сопротивлением тяга не увеличится интересно?

ssilk

Цитата: usup от 12 Сен. 2019 в 19:42тяга не увеличится интересно?
Чисто теоретически - увеличится, но невооруженным глазом это заметно не будет... А вот пробег может увеличиться заметно.  Некоторое количество Ватт высвободится от уменьшения потерь.
odo - 6650 км

usup

а что будет если вместо шунта перемычку сделать? /:-)