Полезная информация

Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт

Автор Kwoter, 29 Май 2019 в 01:18

« назад - далее »

serg79

Цитата: SANcese от 08 Май 2020 в 19:21в кастомной прошивке есть возможность установки задержки нарастания тока даже при резком газе.
так рассказываете . как  вы  туда прошивку  залили  чем  и тд  тп

SANcese

Цитата: newsky526 от 08 Май 2020 в 20:18
Что именно сломалось? То что на фото?. Я этот Баф кормлю бат. 60А , 110А фазный. Проблем пока нет,сезон отъездил с этими параметрами, начал второй.
Да, именно его, что на фото, никаких прыжков, ударов...просто провернуло ось, причем фривил и шестерни в отличном состоянии...

SANcese

Цитата: serg79 от 08 Май 2020 в 20:31
так рассказываете . как  вы  туда прошивку  залили  чем  и тд  тп
Ну по прошивке КТ контроллеров не знаю была ли на этом форуме тема, но вот ссылка на первоисточник: https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?t=87870. Сам лично прошивал первый марк и два китайских 6 фетовых.

newsky526

Цитата: SANcese от 08 Май 2020 в 20:33
Да, именно его, что на фото, никаких прыжков, ударов...просто провернуло ось, причем фривил и шестерни в отличном состоянии...
Понятно, там где шпоночный паз прорезан,мяса маловато конечно, но я дополнительно ось на клей там посадил. А вообще есть план,конкретно модернизировать этот мотор: добавить железа статору,выточить новую ось,перемотать и т.д..... Потенциал у мотора ,хороший   .... B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: SANcese от 08 Май 2020 в 20:38
Ну по прошивке КТ контроллеров не знаю была ли на этом форуме тема, но вот ссылка на первоисточник: https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?t=87870. Сам лично прошивал первый марк и два китайских 6 фетовых.
Поподробнее опишите процесс перепрошивки, особенно в приложении к "китайским". В принципе эта прошивка известна, но то, что она уже вполне отработана, да ещё и лично проверена - это приятнейшая новость. :wow:

SANcese

Цитата: newsky526 от 08 Май 2020 в 20:41
Понятно, там где шпоночный паз прорезан,мяса маловато конечно, но я дополнительно ось на клей там посадил. А вообще есть план,конкретно модернизировать этот мотор: добавить железа статору,выточить новую ось,перемотать и т.д..... Потенциал у мотора ,хороший   .... B-)
Да, моторчик действительно хороший, особенно крутящим моментом...жалко его обмотки в идеале...есть мысли восстановить - выточить цельный алюминиевый шкив, но не знаю как рассоединить железо статора от старого сломанного алюминиевого шкива...

SANcese

Цитата: edw123 от 08 Май 2020 в 20:49
Поподробнее опишите процесс перепрошивки, особенно в приложении к "китайским". В принципе эта прошивка известна, но то, что она уже вполне отработана, да ещё и лично проверена - это приятнейшая новость. :wow:
К сожалению подробно нет возможности (на работе на вахте), но там довольно все подробно описано и почти про каждый параметр, единственное что не завелось у меня это работа через блютуз с приложением и я не пробовал устанавливать термодатчик в обмотки чтобы информация температуры отображалась на дисплее LCD3 (там есть такая возможность). Главное контроллер должен быть серии SVP ( как марк 1 ). Для установки нужно установить несколько программ на PC, вскрыть контроллер, подпаять 4 проводка и купить программатор на том же Али рублей за 150. Основное чем пользовался: настройка батарейного-фазного, регена, холлов, настройка 5 режимов мощности с LCD3, плавного повышения мощности (актуально для редукторников), настройка диапазона ручки газа. Есть конфиги на Baf750W и Mxus XF08, кому будет интересно (будет прошивать) - могу скинуть. При прошивке откатиться на заводскую будет невозможно !

newsky526

Цитата: SANcese от 08 Май 2020 в 20:53но не знаю как рассоединить железо статора от старого сломанного алюминиевого шкива...
Можно,я думаю. Либо расточить люминий до железа статора,либо просто выпрессовать.
Однако,оффтопим.... 🤪
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

SANcese

Цитата: edw123 от 08 Май 2020 в 20:49
Здесь все описано, гугл переводчик в помощь  ;-) https://github.com/stancecoke/BMSBattery_S_controllers_firmware/wiki. Вообще в идеале отдельную тему создать  :-)

edw123

Цитата: SANcese от 08 Май 2020 в 21:09
Здесь все описано, гугл переводчик в помощь  ;-) https://github.com/stancecoke/BMSBattery_S_controllers_firmware/wiki. Вообще в идеале отдельную тему создать  :-)
Я и по аглицки читаю вполне, мне интересен отечественный опыт. Отдельная тема - наилучший вариант. :wow:

LeoDron

[user]edw123[/user],  то что КТ умеет управлять током, для меня не ново. Ведь в режиме ПАС он мощность ровно держит; а вот как бы его научить мощностью (током) от ручки газа управлять? Проще говоря - присоеденяюсь к твоему вопросу :-)
Цитата: edw123 от 08 Май 2020 в 22:08
Я и по аглицки читаю вполне, мне интересен отечественный опыт. Отдельная тема - наилучший вариант. :wow:
тема по КТ есть - решения нет  :-(
:pardon: за оффтоп
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: LeoDron от 09 Май 2020 в 00:29
[user]edw123[/user],  то что КТ умеет управлять током, для меня не ново. Ведь в режиме ПАС он мощность ровно держит; а вот как бы его научить мощностью (током) от ручки газа управлять? Проще говоря - присоеденяюсь к твоему вопросу :-)тема по КТ есть - решения нет  :-(
:pardon: за оффтоп
Умение управлять током - это не особое достижение. Ничего в нём сложного нет, никаких особых изменений в конструкции не требуется. Т.е. если контролировать датчиками фазный - это конечно повысит точность, но для "бытового" электровела это избыточная точность и вполне достаточно использовать расчёт по заполнению шим. Просто никаких выдающихся преимуществ без возникновения новых, своих тараканов, токовое управление не предоставляет в большинстве случаев и нигде его и не применяют широко.

LeoDron

[user]edw123[/user], мне интересна таблетка
Цитата: SANcese от 08 Май 2020 в 18:01
Уважаемые форумчане, кто имеет контроллер серии КТ или тот же Mark I, для увеличения жизни фривила советую установить кастомную прошивку и в ней поиграться с ограничением фазного тока и особенно параметрами Gain I и Gain P для плавного нарастания тока ( крутящего момента )  :-)
для обшего пользования, инструкция для чайнегов, как я. И что я буду с этого  иметь.
А то как ядренная бомба или компьютер работают, или как бабло с воздуха получать все слышали,  а вот с деталями и реализацией  - проблеммы  :pardon:

Думаю, что для общерия по этой теме лучше сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0#topmsg переместиться или отдельную тему завести.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

nitro263

[user]SANcese[/user], коль шарите в контроллерах KT, подскажите, можно ли его перепрошить его таким образом, что бы при установке ограничений по мощности (на 30% или 60%) использовался весь диапазон ручки газа. А то ставишь ограничение на 30% и (например) свыше 2,5 В упираешь в 30% и до max это всё тянется.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

SANcese

Цитата: nitro263 от 09 Май 2020 в 05:32
[user]SANcese[/user], коль шарите в контроллерах KT, подскажите, можно ли его перепрошить его таким образом, что бы при установке ограничений по мощности (на 30% или 60%) использовался весь диапазон ручки газа. А то ставишь ограничение на 30% и (например) свыше 2,5 В упираешь в 30% и до max это всё тянется.
Да, при перепрошивке появляется возможность установки 5ти режимов мощности в любых процентных соотношениях от максимальных путем замещения работы PAS ( работать не будет ) удобно если им не пользуешься, при этом ход ручки газа будет во всем диапазоне в любом из 5ти режимов. Я не разбираюсь в КТ контроллерах, просто случайно наткнулся на эту тему, попробовал и остплся доволен результатом :-)

Сергей tchiki

[user]zZllliiiiilllZz[/user], здравствуй а что у тебя за батарея ?S и ?R. 

zZllliiiiilllZz

[user]Сергей tchiki[/user],
s, r? что это? В этом году собрал новую батарею из высокотоковых элементов 21700 Li-40A, 72в 20s5p.

speculator

А имеет ли смысл покупать GDR-19 на 500w и форсировать до 1000w? Не перегреется?