Полезная информация

Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт

Автор Kwoter, 29 Май 2019 в 01:18

« назад - далее »

nitro263

Цитата: speculator от 17 Май 2020 в 06:07А имеет ли смысл покупать GDR-19 на 500w и форсировать до 1000w? Не перегреется?
А смысл? Не проще ли купить MX01 ? По своему опыту знаю, что 800 Вт он переваривает. Я на нём катаюсь в лесу по грязи и песку, т. е. не самые сладкие условия эксплуатации.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

speculator

[user]nitro263[/user],
Цитата: nitro263 от 17 Май 2020 в 20:30
А смысл? Не проще ли купить MX01 ? По своему опыту знаю, что 800 Вт он переваривает. Я на нём катаюсь в лесу по грязи и песку, т. е. не самые сладкие условия эксплуатации.
Не продают на Aliexpress сейчас киты с этим мотором. Да и по деньгам +- одинаково вышло бы наверное.

cvanya

Цитата: nitro263 от 17 Май 2020 в 20:30MX01
Хороший бюджетный моторчик, стоит спереди. до 1квт заливается, холодный.

nitro263

Вот действительно очень интересно в чём же отличия между GDR-19 версии на 500 и 1000 Вт? Есть подозрение что исключительно (!) одним, это суммарным сечением обмоточного провода. У меня 1000 Вт стоит сзади, могу сказать данные по сопротивлению обмоток постоянному току. Если есть у кого 500 Вт, можем сравнить их.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

edw123

Цитата: nitro263 от 18 Май 2020 в 15:51
Вот действительно очень интересно в чём же отличия между GDR-19 версии на 500 и 1000 Вт? Есть подозрение что исключительно (!) одним, это суммарным сечением обмоточного провода.
Едва ли. :pardon: Сечение должно быть одинаковым, по площади окна.

LeoDron

Цитата: nitro263 от 18 Май 2020 в 15:51одним, это суммарным сечением обмоточного провода. У меня 1000 Вт стоит сзади, могу сказать данные по сопротивлению обмоток постоянному току.
скажи -  будет в тему
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

nitro263

Цитата: LeoDron от 18 Май 2020 в 23:24скажи -  будет в тему
19,6 мОм получилось усреднённое значение. У MX01 пробовал измерять, но не записал данные, поленился. Там повыше будет. Самое интересное, что у MX01 магниты толще однозначно (примерно на 1 мм, тяжело замер сделать).

edw123

Цитата: nitro263 от 19 Май 2020 в 11:06
19,6 мОм получилось усреднённое значение. У MX01 пробовал измерять, но не записал данные, поленился. Там повыше будет. Самое интересное, что у MX01 магниты толще однозначно (примерно на 1 мм, тяжело замер сделать).
[img2 thumb=
Толщина магнитов - это ещё не итог, надо еще вес меди и железа. Т.е., по интегрированному подходу, нужно сравнить вес мотора и величину внешней поверхности. И тут у G019 - 4.7кг против 4.2 у 01.

Сергей tchiki

[user]zZllliiiiilllZz[/user],  Ошибся , S,P хотел написать. Скажи пожалуйста это у тебя такой вольтаж на MXUS19?

Fractal

Подскажите если кто эксперементировал - 60в на 30-35а батарейного какую скорость выдаст? И сильно ли будет греться при этих параметрах?  Фазный будет в районе 50.

nitro263

Цитата: Fractal от 05 Июнь 2020 в 16:26Подскажите если кто эксперементировал - 60в на 30-35а батарейного какую скорость выдаст? И сильно ли будет греться при этих параметрах?  Фазный будет в районе 50.
2 кВт можно в него заливать, но недолго, всё же он на номинал 1 кВт идёт. 1,5 кВт для него допустимая перегрузка от производителя. Короче, я бы без термодатчика не эксплуатировал. А скорость будет 55-57 км/ч.

shift_delete

Цитата: Сергей tchiki от 28 Май 2020 в 13:21
[user]zZllliiiiilllZz[/user],  Ошибся , S,P хотел написать. Скажи пожалуйста это у тебя такой вольтаж на MXUS19?
72В

nitro263

Товарищи, я подтопил свой мотор. Даже не знал что он так эффективно "глотает" воду. Сразу скажу, что это был не дождь, не ливень и не обычные дорожные лужи, они не страшны (как видится). Катался по грунтовым дорогам и пару раз нырял колесом выше оси, полностью погружаю мотор в воду И хоть её там было не много (примерно 2 столовые ложки), горя большого она принести не успела, но оставила ржавый след, где только смогла. В частности: коронная шестерня, магнитопровод статора, болтики которыми крепится плата жирненько так обросли ну и конечно же хрустит теперь корпусной подшипник. А вот подшипники, на которых закреплён ротор "живые". В общем не критично, но обидно. Изучив вопрос проникновения воды во внутрь, я смог найти следующие каналы:

• Отверстия, предназначенные для крепления тормозного диска.
  • Отверстие кабеля.
  • Щель между крышкой и корпусом.
  • Подшипник со стороны крышки.
  • Подшипник со стороны корпуса.
Рассмотрим подробнее:

• Здесь герметизацию осуществить крайне просто - вкрутить все 6 болтиков крепления на свои месте, наверно даже желательно с применением смазочного средства.
  • Тоже всё просто - не трогать заводскую проклейку кабеля, или дополнительно подлить клея внутри мотора, где кабель выходит из оси.
  • Нуууу, классика, обмазать перед закрытием "литолом", либо герметиком, ничего сложного.
  • Как ни удивительно, но ушлый мозг китайского инженера додумался установить здесь сальник! Сперва стоит сальник, потом небольшое пространство и дальше подшипник, который совсем никак и не пострадал. На оси правда нет, специального для этих дел, латунного кольца.
  • А вот на этом пункте либо инженер скончался (Covid-19 и всё такое), либо это расстрельная в недавнем прошлом Статья 69. ВРЕДИТЕЛЬСТВО
    ЦитироватьВредительство — активно, и в то же время тайно, проводимые действия для нанесения вреда. Либо умышленное неисполнение обязанностей, приводящее к нанесению вреда — саботаж.
    Всё дело в том, что сальник там имеется, но (очень много мата :ireful:) с осью он не образует плотный контакт. Там 4 дырки! Отсюда и самый пострадавший подшипник оказался корпусной. Корпусной и крышечный представлены подшипниками 6904RS.
    [Ну и допонительно я идиот - растерял 5 болтов дискового тормоза (сам не представляю как такое может быть), через отверстия под которые хлестала вода, или вообще забыл их вкрутить...идиот]

Подводя итоги хотелось бы

• узнать Ваше мнение по поводу того как бороться вот с этой китай-недоделкой. Может просто погуще забить туда литола, либо есть иные мысли?
  • понять, а может быть сделать 2 дополнительных отверстия, через которые продувать осушающий горячий воздух после подозрений на наличие воды внутри (уж очень лениво разбирать), либо использовать для этого отверстия под крепёжные болты дискового тормоза?
  • узнать, а может и вовсе внутрь установить датчик влажности?
P. S. Спереди у меня стоит MX01, там сальников вообще нет :-( Весь удар воды держат подшипники, которые естественно быстро ржавеют. Корпусной хрустит теперь тоже, а вот который в крышке держится молодцом (в корпусе - 6904RS, в крышке - 6902Z). Внутри мотора было воды раза в три поменьше.

И небольшой offtop. Подскажите как правильно дисковый тормоз крепить - через комплектную прокладку (1) или без неё (2) ?
1.    2.

satell

Цитата: nitro263 от 22 Июнь 2020 в 04:28Подскажите как правильно дисковый тормоз крепить - через комплектную прокладку (1) или без неё
Это транспортировочная прокладка, чтобы болты без диска не прошли насквозь крышку мотора. Её удаляют перед установкой мотора.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

TRO

[user]nitro263[/user], Даже самая хорошая герметизация не спасет если не поставите сапун. Мотор погруженный в воду (снег и т.д. ) остывает, в нем падает давление и он способен всосать воду даже через сальники подшипников.

Кстати идея, держать мотор все время под избыточным давлением, видел у китайцев на таобао маленькие дешевые  микронасосики с какой то медицинской техники, которые прям сами отключаются после набора давления (стоит микрик в разрыв моторчика ) . Если такой поставить, то будет включаться периодически и подкачивать.  Я себе думал на лодочный погружной электромотор такую систему поставить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

newsky526

Цитата: nitro263 от 22 Июнь 2020 в 04:28Всё дело в том, что сальник там имеется, но (очень много мата ) с осью он не образует плотный контакт. Там 4 дырки! Отсюда и самый пострадавший подшипник оказался корпусной.
Там просто всё. Точишь тонкостенную втулку,чтобы налезала на ось,затем садишь её на герметик,чтобы не было протечек. Сальник будет работать по втулке. Естественно перед этим,нужно поменять подшипник на новый.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

absu

Подскажите , будет ли профит ) если старый добрый директ драйв mxus 750  заменить на gdr 19 , ну кроме меньшего веса
и лучшего педалирования .... ?

edw123

Цитата: absu от 22 Июнь 2020 в 17:36
Подскажите , будет ли профит ) если старый добрый директ драйв mxus 750  заменить на gdr 19 , ну кроме меньшего веса
и лучшего педалирования .... ?
А какой профит нужен? Кроме веса.