Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Гагаринец

Цитата: Антон13 от 29 Дек. 2021 в 14:53Не может быть одинаковый уровень во всех банках, даже у новых акб

Картинка, конечно, образная, но только касаемо индивидуального уровня по банкам.
Остальные размеры точнЫ.

Я делаю замеры От упора трубки в препятствие ,  не замеряя уровень от уровня электролита до верха корпуса.

Это , как раз, убирает влияние искривлённого ПП на уровень.

Антон13

Цитата: SanSanich от 29 Дек. 2021 в 14:58там на фото под трубочкой ватная палочка с налётом с неё.
не что и иное как взвесь от процесса деградации намазки

silandser

Цитата: SanSanich от 29 Дек. 2021 в 14:58silandser, там на фото под трубочкой ватная палочка с налётом с неё.
Анализ налета никто же не сделает. Может это продукты распада пластика, а может и износ АМ. Кофе предлагаю не заваривать. Не угадаем. Поэтому стеклянная трубка и никаких пластиков в банку.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Антон13

Цитата: Гагаринец от 29 Дек. 2021 в 14:59Картинка, конечно, образная, но только касаемо индивидуального уровня по банкам.
а для чего еще мерить уровни, как не для понимая уровня по банкам?

Гагаринец

Цитата: Антон13 от 29 Дек. 2021 в 15:03а для чего еще мерить уровни, как не для понимая уровня по банкам?
Замеры делаем в каждой банке.
Уровень от конвертов, практически одинаков.

Добавлено 29 Дек 2021 в 15:08

Цитата: silandser от 29 Дек. 2021 в 15:03Анализ налета никто же не сделает. Может это продукты распада пластика, а может и износ АМ. Кофе предлагаю не заваривать. Не угадаем. Поэтому стеклянная трубка и никаких пластиков в банку.

Думаю, что это дело было До Бережка, т.к. я увидел потемнение, когда в первый раз несколько раз закачал и выпустил вниз струи электролита в каждой банке, т.е. взболтал, получается.
Учитывая, что АКБ через 3 месяца будет 4 года и 55000 пробега, ему простительно немного осыпаться.

Антон13

Цитата: Гагаринец от 29 Дек. 2021 в 15:06Думаю, что это дело было До Бережка, т.к. я увидел потемнение, когда в первый раз несколько раз закачал и выпустил вниз струи электролита в каждой банке.
Вы это, муть то не поднимайте... воду надо спускать, это, бережно))

silandser

Цитата: Гагаринец от 29 Дек. 2021 в 15:06Думаю, что это дело было До Бережка, т.к. я увидел потемнение, когда в первый раз несколько раз закачал и выпустил вниз струи электролита в каждой банке.
Возможно это износ АМ. Посмотрите, есть ли этот налет на пробках. Если на пробках есть черный налет, то это АМ.

Гагаринец

Цитата: Антон13 от 29 Дек. 2021 в 15:11Вы это, муть то не поднимайте... воду надо спускать, это, бережно))
Не знал. Буду иметь ввиду.
Цитата: silandser от 29 Дек. 2021 в 15:11Возможно это износ АМ. Посмотрите, есть ли этот налет на пробках. Если на пробках есть черный налет, то это АМ.
Сегодня же возьму ватную палочку и повожу изнутри пробок.

Антон13

Цитата: silandser от 29 Дек. 2021 в 14:01Бережком убивал АКБ, следуя инструкции к ЗУ. И такое бывало.
Ого, как интересно! И какие же постулаты из инструкции были взяты что убить изначально исправную и невинную АКБ?

Добавлено 29 Дек. 2021 в 15:19

Цитата: Гагаринец от 29 Дек. 2021 в 15:16Сегодня же возьму ватную палочку и повожу изнутри пробок.
какое бессмысленное занятие
я вам и так скажу что у вас нормальный электролит, в крайних банках чуть мутнее

Гагаринец

Цитата: SanSanich от 29 Дек. 2021 в 14:58хватит его мучать. Всё у вас мешается в автомате, как и должно быть, акб не ефб. И токи поднимаются потому как плотность опустили. Дайте ему отстояться и мониторьте нрц раз-два в сутки под запись.
До вечера простоит под бережком, т.к. работа и до него не добраться.
А вечером гляну на обстановку и отключу, скорее всего.

Уровень поднят.
Плотность будет в норме.
Можно ехать дальше.

Нужно иметь ввиду, что в моём случае, раз в сезон нужно добавлять по 10 мл. ДВ в каждую банку.
Как ни крути, а вода по-маленьку убывает.

Но, на Калине 2008 года, приходилось доливать много-много больше, т.к. АКБ был сурьмянистый и даже верхушки пластин оголялись за сезон.

silandser

Цитата: Антон13 от 29 Дек. 2021 в 15:17Ого, как интересно! И какие же постулаты из инструкции были взяты что убить изначально исправную и невинную АКБ?
Это они такие невинные (АКБ) с завода с разным уровнем по банкам?

SanSanich

Цитата: Антон13 от 29 Дек. 2021 в 14:53
[user]Гагаринец[/user], я в вашу пентаграмму не вникал, но уровень вы очень не точно измеряете. Не может быть одинаковый уровень во всех банках, даже у новых акб

Добавлено 29 Дек 2021 в 14:54
ну вот, а то сетовали что неделя еще нужна что бы до 16,2 дойти
На своём аком 60 ефб проделал эксперимент. Об этом есть записи на втором листке в самом низу.
Так же сделал промеры уровней, плотностей, записал, а затем трубочкой и шприцом, слегка наклонив акб, выкачивал эл-т из каждой банки и замерял объёмы. Они реально различались, причём примерно пропорционально плотностям, но не строго. Затем высчитал нужные объёмы с плотностями, чтобы выравнить по объёмам и плотностям все банки и долил это так же в самый низ трубочкой. После этого поставил ноз 16.5. После отстоя проверил все параметры. Как близнецы банки стали. Да и уровни на просвет тоже, чуток только разные. Пруфы все есть!
Уже 3 месяца акб у дочки трудится, говорит вообще без замечаний!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

silandser

Цитата: SanSanich от 29 Дек. 2021 в 15:27Уже 3 месяца акб у дочки трудится, говорит вообще без замечаний!
Аком или Форс???
Были лютые морозы в Крыму? Или какого рода замечаний не было?

SanSanich

Цитата: silandser от 29 Дек. 2021 в 15:34
Аком или Форс???
Были лютые морозы в Крыму? Или какого рода замечаний не было?
Аком вместо старого форса. Морозы не лютые, до -9°С, но машина её мужа ( мерс) с утра не заводился! Есть тлф запись разговора. У неё фокус. Брал машину у неё. Да я и сам наблюдал как многие не могли завестись в морозы. Но то такое!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

silandser

Цитата: SanSanich от 29 Дек. 2021 в 15:43
Аком вместо старого форса. Морозы не лютые, до -9°С, но машина её мужа ( мерс) с утра не заводился! Есть тлф запись разговора. У неё фокус. Брал машину у неё. Да я и сам наблюдал как многие не могли завестись в морозы. Но то такое!

Не, ну и я на НГ и в Алуште, и в Ялте прикуривал пускачом местных. Не заморачиваются в Ваших краях с АКБ. Тепло же ж.

А так, очень интересно увидеть фото Акома 60Ач под капотом фокуса. Пруфы же есть.

SanSanich

Цитата: silandser от 29 Дек. 2021 в 15:50
Не, ну и я на НГ и в Алуште, и в Ялте прикуривал пускачом местных. Не заморачиваются в Ваших краях с АКБ. Тепло же ж.
А так, очень интересно увидеть фото Акома 60Ач под капотом фокуса. Пруфы же есть.
Да, я уже понял, жду фото от дочки!

silandser

Цитата: SanSanich от 29 Дек. 2021 в 16:04Да, я уже понял, жду фото от дочки!
Спасибо. Очень интересно.

Антон13

После восстановления Бережком, мой старенький 9 (в феврале 2022 г) летний (от начала эксплуатации) фурукава завел таки японский уазик в -25 после недели простоя оного без движения. Все никак не дождусь его смерти, уже Варта ждет дома новая, а Фурукава все живет