Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Kenwol

[user]Drugorus[/user], И  всё таки до сих пор не могу выбрать между новым 16x или проверенным 18xl прям мучает вопрос какое взять?)

aa.delite

Цитата: Kenwol от 14 Сен. 2019 в 03:07
[user]Drugorus[/user], И  всё таки до сих пор не могу выбрать между новым 16x или проверенным 18xl прям мучает вопрос какое взять?)
Думаю, нужно взять зимний отпуск и выбирать между обновлённым 18XL и новинками 2020

дядя Саня

Да, я тоже так решил. Сезон то заканчивается практически. Весной будет обновление 18 серии, и 16х тоже допилят может)
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Ripido

но осенью осенние цены, новогодние распродажи, а весной цену не будут уже так радовать  ;-)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Drugorus

Цитата: дядя Саня от 14 Сен. 2019 в 10:36Сезон то заканчивается практически.
3" покрышка отлично едет по песку. Значит пойдёт и по снегу. 4" Зло этим великолепно. А теперь представь Зло с меньшей валкость и огромной дурью (16Х). И всё это в снегу. Зима станет жаркой.
А пока 60 км по лесам летает. На шоссе ощущаешь себя фурой, возвышаясь над потоком. 18XL не пробовал, поэтому не сравнить.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

АлкоРайдер

[user]Drugorus[/user], 60 км это дальность или 60 км/ч ?
Тоже в муках между 18xl и 16х. В 16х смущает маленький диаметр, не 18 и вопрос с максимальной скоростью на шоссе.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Drugorus

АлкоРайдер, 50 км\ч - максималка. После 20 км пробега (72% аккумулятора) начинает падать ради безопасности. На 48 км\ч влетел в глубокую лужу в повороте на шоссе - по педали под воду зашло, тряхнуло, но без болтанки вытянуло. Значит резерв по мощности большой. И против сильного ветра 10 км ехал на максимуме - мотор только до 46 радусов нагрелся.
-
60-70 км - стандартная дальность для 1550Вт\ч. Никаких 110-150 км быть не может, если ездить, а не ползти 25 км\ч.
-
Заглушка зарядки оторвалась после 2 недель подключения проводов. Особенность - низкая прочность и часто приоткрывается, повышая шанс попадания пыли и влаги. Приклеена гидролентой вверху.
-
Из-за конструкции педалей они быстро забиваются песком после дождя, в отличие от нормальных по типу KS-16S (ни разу не чистил). Приходится вычищать после каждой поездки, иначе клинят и не закрываются до конца. Изначально был виден фейл в конструкции нижней части - открытые и ребристые.
Ребристость закрыта мягким ковриком, обклеенным гидроизоляционной чёрной лентой:

KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

АлкоРайдер

[user]Drugorus[/user], спасибо за подробный ответ!
Да, этот говно-безопасный алгоритм по уменьшению максималки почти сразу после начала езды наверное во всех кинговских колёсах кроме 14м. Спорный алгоритм! Вот мой 14DS с серийником от 14М не режет скорость до самого конца и я не чувствую проблем!! В воскресенье приехал домой с 10% аккума. До конца ехал 30 км/ч и колесо нормально ехало!!
Сколько составляет максималка при ~40% оставшегося заряда?

Drugorus

АлкоРайдер, крутой Ап :wow: У 16Х на 50% скорость - 40 км\ч, если плавно дожимать, то 42 км\ч. Далее резерв в 1 км\ч на поднятие педалей. То есть максимум 43 км\ч. Чем меньше заряда, тем меньше расход из-за падения мощности. Можно понаваливать 25 км, далее спокойная езда 40-43 км\ч, но старт всё равно бодрый. Даже на половине заряда тяговитость высокая - это большой плюс. На 90% может ехать 52 км\ч без поднятия педалей.
-
Такие ограничения связаны с безопасностью. Замечал, что при сильных порывах встречного ветра на 95% заряда в гору на максималке аккум проседает до 50%. А если при этом поймать хорошую ямку, мощности итак станет еле хватать. Всё-таки падение на 30 и 50 км\ч отличаются совершенно разными последствиями, поэтому ограничение активно растёт по мере истощения батареи. Тем более, что уже несколько человек разбилось на 70% на 40-45 км\ч - двигатель бесшумен и непросто понять его загрузку.
-
Быстро привыкаешь к высокой тяговитости, очень сильно набирает скорость и, если резко нырнуть (а там итак уже 45), может не вытянуть, особенно на ямах. Реально непонятно - 30 км\ч или 45. Поэтому мне ясно, почему случался продав, сам несколько раз внезапно проезжал на пределе. Оно рвёт даже с 45 км\ч, превышая возможности электроники. На шоссе без спидометра вообще не выезжаю. Неистовое колесо.
-
Внешний обдув зарядки обязателен, блоки греются сильно. 3,5 часа 4 Амперами и колесо с 50% заряжено на сотку. 320 Ватт\ч, растёт до 340 Ватт\ч вплоть до 83.5v!, затем резко падает до 160 Ватт\ч с отключением одной из двух зарядок. После 84v падает до 30 Ватт\ч, добирая до 84.8v То есть до 99% заряжается максимально быстро, в отличие от 16S. Влияет ли это на ресурс батареи?

АлкоРайдер

Да, встречал отзывы про неясную скорость. Мне это со своей черепахой не понять :)) Я хоть и тоже движка после 20 км/ч уже не слышу, но разницу между 25 и 30 легко ловлю на ощущениях. Видимо с большей скоростью это уже не так просто.
В общем можно сделать вывод, что максималка у 16х не меньше, чем у 18xl?

дядя Саня

Цитата: АлкоРайдер от 17 Сен. 2019 в 17:59максималка у 16х не меньше, чем у 18xl?
Ну конечно, это и в характеристиках четко указано. 50 и там и там.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

B08AH

Мне всё же интересно, почему поставили такую слабую пружину на ручку. Она иногда срабатывает от малейшего касания, когда мне не надо, и ручка дребезжит еще на ходу иногда.
Поставили бы пружину с усилием сжатия килограмм 8. Чтоб суммарно на двух телескопах было 16.  Чтоб далеко и от нуля и от полного веса колеса.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Drugorus

B08AH, да. И при спуске с лестниц перестало бы отключаться, повисая на руке и стаскивая тебя за собой. При резкой остановке колеса за ручку также отключает. В вагоне, как за якорь не подержаться, чуть что, выключает двигатель и колесо начинает катиться по инерции. Хотя бы на 5 кг увеличить усилие. Так уже привык за него не цепляться, сверху за ручку держу, а спускаю по лестнице бегом, тогда мотор не выключается, едет мягко по краям ступенек.

Drugorus

Итог после месяца катаний. Пройдено 800 км. 1 ДТП с авто. Все перечисленные недоработки легко устранимы в следующих версиях.
Жутко не хватает максималки хотя бы до 60 км\ч для уверенности на шоссе. Просто катастрофически.
-
По динамике колесо - ураган. Разгон порядка 4 секунд до 45 км\ч. Единственный ограничитель - очень низкая максималка - всего 50 км\ч и слабый держак покрышки под наклоном. Держак недостаточен по причине большой боковой инерции, которая мешает сглаживать рывки в интенсивном повороте, а также из-за профиля покрышки. Несколько раз колесо просто вылетало из-под ног, ложась на низких скоростях. На высоких рисковал реже, но проскакивали моменты, когда боковая инерция превосходила мои возможности и буквально чудом удавалось выпрямить и не соскользнуть. Дело в том, что она нарастает лавинообразно с повышением угла наклона, и достаточно случайного рывка на кочке, чтобы сил и веса уже не хватило для возвращения колеса в прямое положение. При этом центробежная сила даёт такую перегрузку, что покрышка начинает натурально проминаться и скользить. И нет надёжного упора при торможении на вираже, отсюда возникает неправильная развесовка и чрезмерный наклон тела для компенсации, что очень опасно. То есть жестить резкими поворотами на высоких скоростях, как на KS-16S, это колесо физически не позволит.
-
Также до сих пор не научился на нём тормозить. При попытке экстренно остановиться встаю на пятки, поднимая мыски и колесу не хватает чувствительности, чтобы компенсировать опрокидывание. Дважды из-за этого был высокий риск падения в течение 20 секунд. В первый на 50 км\ч на велодорожке внезапно встретил фургончик, выкатившийся, не рассчитав мою скорость. Водитель, как это часто бывает, посмотрев на меня, отвернулся в другую сторону и поехал вперёд. Успел оттормозиться у самой двери и вывернуть на проезжую часть. Хотя навскидку запас на остановку имелся. Даже удивился гигантскому тормозному пути.
-
Буквально через 100 метров влетел в дверь авто, которое повернуло на меня, тоже не поверив своим глазам. Ехал по велодорожке в 2 раза быстрее потока машин, одна из которых без поворотника вдруг повернула передо мной. Справа высокий острый бордюр, слева припаркованные автомобили, а спереди менее 10 метров калитку закрывает стальной корпус расслабленного водителя. Тормозил, как не в себя, с чувством и уверенности в невозможности успеть остановиться. И в последний момент буквально лёг в сторону поворота, центробежная выкинула наружу и воткнула педаль в дверь преградившей путь машины. При этом скорость окончательно упала и я остановился, а авто проехало ещё 20 метров и собиралось уехать. Но на всякий случай встало. Такое ощущение, что водитель меня не видел и никак не пытался уступить или проскочить, даже в повороте не сделал ничего, чтобы смягчить, продолжая крутить баранку в мою сторону.
-
Спасло только, как ни странно, неумение тормозить, когда после сильного сброса скорости пришлось на мгновение смягчить тормоз из-за опрокидывания и в этот же момент, когда перегрузка снизилась, пошёл на вираж. Иначе по прямой въехал бы коленями и грудью. А так всю тяжесть удара приняло на себя ребро педали, вошедшей в дверь. Машины телом не коснулся, с колеса не упал. Должен был разбиться вхлам (без защиты), а у меня и колеса ни царапины, у авто - ремонт двери.
-
Как итог - автоводители не верят в 50 км\ч моноколеса, не могут правильно определить скорость и регулярно выезжают прямо под колесо на велодорожках и тротуарах, вообще отворачиваясь в противоположную сторону. Включение-отключение света не помогает, остаётся лишь прокачивать скилл торможения, который после 800 км так и не появился. Непонятно вообще как на нём правильно тормозить. Может кто научился?

алекс4

Цитата: Drugorus от 23 Сен. 2019 в 00:11
Итог после месяца катаний. Пройдено 800 км.
Жутко не хватает максималки хотя бы до 60 км\ч для уверенности на шоссе. Просто катастрофически.
-По динамике колесо - ураган. Разгон порядка 4 секунд до 45 км\ч.
какой вес твой?

Drugorus

алекс4, 67. Чтобы разгонять быстрее, потребуется защита. Потому что и без того часто пищит.

алекс4

Цитата: Drugorus от 23 Сен. 2019 в 13:56
алекс4, 67. Чтобы разгонять быстрее, потребуется защита. Потому что и без того часто пищит.
у меня 90кг, если так ускорюсь, колесо наверно точно отвалится....

B08AH

Цитата: Drugorus от 23 Сен. 2019 в 00:11Как итог - автоводители не верят в 50 км\ч моноколеса, не могут правильно определить скорость и регулярно выезжают прямо под колесо на велодорожках и тротуарах,
да они просто не смотрят. Сила привычки, велосипедистов никогда не было на дорогах в больших количествах, соответственно нет наработанной привычки. Вот в Нью Йорке на видосах на улицах огромное  по нашим мерках количество велосипедистов, так там водители их учитывают. А у нас в глаза долбятся, в упор могут смотреть на тебя и все равно ехать давить. Меня так на велосипеде газель сначала догнала, явно меня видел, потом прижал бортом к бордюру. А еще при повороте налево на узких перекрестках. Смотрят на встречные автомобили и едут давить пешехода переходящего дорогу. А если еще велосипедист встречный, едет вдоль края - хрен кто пропустит, регулярно подставляют борт, заставляют оттормаживаться, еще и наорет на тебя, считая что это он прав.
По половине водителей у нас карательная медицина плачет, уроды редкостные.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.