Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Drugorus от 11 Авг. 2019 в 23:56
Что, опять ручка пластиковая? Что-то не верится, может фотошоп? Да не может быть у колеса с таким весом пластиковая ручка. Она даже 17 кг 16S не держала.

Не пластиковая, там просто саморезы выкручиваются от тряски. Там ниже в ветке есть фотка.

maxud

посмотрел живьем как выглядит - смотрится хорошо, мне понравилось. ручка на новом тоже произвела хорошее впечатление. хотелось бы отзывов как оно на ходу, особенно от скоростных райдеров, катающих на супиксе, николе и эльке. как валит, тормозит, поворачивает на разных скоростях, ямы-бордюры, фара в темноте, вот это всё. видео из Минска ни на какие вопросы не ответило.
PS. они там в комментах написали, что при больше двух очков в камере "колесо становится неваляшкой". звучит смешно, но тоже интересно, как на разной давке себя ведет.

Чайнег

Цитата: maxud от 12 Авг. 2019 в 01:14
посмотрел живьем как выглядит - смотрится хорошо, мне понравилось. ручка на новом тоже произвела хорошее впечатление. хотелось бы отзывов как оно на ходу, особенно от скоростных райдеров, катающих на супиксе, николе и эльке. как валит, тормозит, поворачивает на разных скоростях, ямы-бордюры, фара в темноте, вот это всё. видео из Минска ни на какие вопросы не ответило.
PS. они там в комментах написали, что при больше двух очков в камере "колесо становится неваляшкой". звучит смешно, но тоже интересно, как на разной давке себя ведет.

Ответы на все эти вопросы уже есть на английском форуме:

https://forum.electricunicycle.org/forum/38-king-song/

Т.к. я в целях понимания статус кво на рынке моноколес следил за этим колесом (пару месяцев назад, пока не изучил вопрос, оно было кандидатом №1 на покупку моего первого колеса) и ветки на том форуме читал, резюмирую:

- На скорости могут возникать неожиданные колебания педалей туда-сюда, совершенно случайно. Грешат на помехи от блютусовского модуля. Говорят, что это будет вылечено новой прошивкой, железо не надо менять.

- На стоковой резине возникает эффект "гироскопа" - колесо трудно повернуть. Мнения разделились - кто-то говорит, что надо точно подобрать давление, кто-то, что надо менять покрышку на другую, кто-то говорит, что ему это даже нравится.

- Ручка сама разваливается - выкручиваются винты.

- При резком торможении может возникать вобблинг. Вроде бы тоже пофиксят (или уже пофиксили) прошивкой.

- Приложение не показывает корректно уровень заряда.

- Всякие глупые ограничения скорости приложением, пока райдер (хоть мегаопытный!) не проедет 200км. Вроде бы обходится какими-то лайфхаками, но некоторые не знали, и тошнили по несколько дней, пока не набирали 200км.

Drugorus

Чайнег, из всех вышеприведённых минусов по факту косяк только опять с ручкой. Всё остальное исправили. А воблинг - это от райдера зависит, резкость поворота и валкость - от давления и профиля покрышки, так что всё это является минусом только для тех, кто на колёсах ездить не умеет и никогда не игрался с давлением в шине.
Более всего интересует, когда пофиксят ручку и каков запас прочности при подъёме в гору. На новом Николе это решили на 5+, даже в крутые тягуны почти не греется.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

B08AH

случай вроде бы единичный, я бы предположил, что это просто недозакручен винтик на заводе.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Andrey37

Так по предзаказу кто то получил уже в России или нет еще?

aa.delite

Цитата: Andrey37 от 12 Авг. 2019 в 11:12Так по предзаказу кто то получил уже в России или нет еще?
вряд ли, но на днях уже вроде получат первые. Ещё даже обзор серийного от Экодрифта не вышел.
Полная разборка 16X. Выглядит хлопотным делом.
https://www.youtube.com/watch?v=I-22rHttVCY

B08AH

Цитата: aa.delite от 12 Авг. 2019 в 12:57вряд ли, но на днях уже вроде получат первые.
Сегодня у москвичей уже на руках. Остальным сегодня отправляют через ТК, мне так Александра сказала.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

aa.delite

Я всё не могу понять его габариты в сравнении с 16S. На фото тут вроде сильно больше. В обзорах большим не выглядит (сравнений там тоже нет). На цифрах же он на 7 см выше и на 3 шире, это не должно быть так сильно заметно. Грубо говоря, на голых цифрах по габаритам это тот же 16S, только на 3" покрышке.
Цитата: B08AH от 12 Авг. 2019 в 13:31Сегодня у москвичей уже на руках.
Надеюсь, они что-то отпишутся, а то вообще радиомолчание какое-то. Только очень редкие ролики от американцев, и то обычно снимают бесполезную ерунду.

B08AH

Цитата: aa.delite от 12 Авг. 2019 в 13:36Я всё не могу понять его габариты в сравнении с 16S.
Заметно выше, остальные габариты почти такие же, не сильно заметно.

А мне интересно, почему китайцы продолжают заклеивать винты подушками. Воткнули бы хромированные или анодированные в цвет корпуса шестигранники, выглядело бы вполне нормально. Вот к примеру баллистическая маска.
Спойлер

EcoDrift

Цитата: aa.delite от 12 Авг. 2019 в 12:57Ещё даже обзор серийного от Экодрифта не вышел.
Так и не выйдет пока.
В отпуске сценарист-оператор)

Drugorus

Цитата: aa.delite от 12 Авг. 2019 в 13:36Я всё не могу понять его габариты в сравнении с 16S.
Благодаря невписавшейся в корпус ручки, колесо пришлось делать очень высоким, вровень с KS-18XL. Отсутствие срезов и закруглений также увеличивает габариты верха ради эффектности внешнего вида. По габаритам - это 18" моноколесо с 16" покрышкой. По компоновке оно несравнимо с идеалом моноколёсостроения - KS-16S. В 2018-2019 году эффектность ставится приоритетнее эффективности. Даже в Николе ради этого сделали толстенную неудобную ручку. Поэтому ждём от KS-16X выдающихся пилотажных характеристик и надёжность, которые перекроют все недостатки.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

B08AH

Цитата: Drugorus от 12 Авг. 2019 в 18:34Благодаря невписавшейся в корпус ручки, колесо пришлось делать очень высоким
Может наоборот сформулировать, в позитивном ключе? Захотели сделать более высокую, удобную ручку, для этого необходимо было сделать более высокий корпус. Альтернатива, сделать еще одно звено, как у зла - не вариант.

Drugorus

B08AH, у KS-18XL итак длиннющая ручка, хорошо вписавшаяся в корпус. Для 185 см достаточно длины даже KS-16S, если не выключать мотор.

Ripido

Цитата: Drugorus от 12 Авг. 2019 в 02:36из всех вышеприведённых минусов по факту косяк только опять с ручкой.
Откручивающиеся винты? Это не косяк. Это всегда так было. Зависит от конкретного экземпляра. Плюс никто не запрещает сразу открутить эти два винта и дополнительно пролить их фиксатором резьбы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

Цитата: aa.delite от 12 Авг. 2019 в 12:57
Полная разборка 16X. Выглядит хлопотным делом.
https://www.youtube.com/watch?v=I-22rHttVCY

Жесть как она есть! :facepalm:

Но зато под веселую музычку!!! :laugh: Шнеллер, шнеллер, гоп-гоп, веселее крутим отвертками! :laugh: :laugh: :laugh:

aa.delite

На встрече в Вильнюсе мнения разделились, но многие отмечают, что на низкой скорости оно поворачивает очень здорово, а после 15км/ч стоит жестко. Указывают на похожесть ощущений с Z10. Естественно, они катались очень мало, и после своих 18XL не могли быстро привыкнуть к совсем другому колесу.
https://www.youtube.com/watch?v=m3I2voDDm8A

Drugorus

Очевидно, что смысл 3" покрышки в снижении давления для мягкости хода. А они накачали 2.5 атмосферы, естественно оно становится валким, рыскающим и плохо управляемым. Нормальное давление для почти любого колеса с мягкой покрышкой - около 2 атмосфер для 75 кг. А 2.5 - это перебор, годится только для тяжёлых райдеров. Нужно было спустить сильнее и тогда колесо вписалось бы в собственную конву, обрело себя во всей красе. Если же ничего не изменится, значит плохо подобрана покрышка, нужен другой рисунок протектора. Валкость и рыскание на 95% зависит от накачки и протектора.
-
На примере KS-16S в стоке, с носорогом и похожим на мамонта - с каждой сменой покрышки колесо кардинально меняет свои свойства, разница астрономическая, гигантская, начиная от валкости и лёгкости разворота на месте и кончая устойчивостью на скорости. Так что все описанные проблемы KS-16X на 95% в накачке и покрышке.