Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

zxzd13ch

А контроллеры ПП как-то синхронизируются в работе?

Добавлено 09 Апр. 2019 в 10:38

Цитата: MaxVS от 09 Апр. 2019 в 10:32
Кто сказал, что не получится? Не тонкая настройка, конечно, но уменьшить сечение шунта переднего контроллера путем сдавливания кусачками до появления глубоких насечек - вполне возможно (без фанатизма, чтобы не перекусить). Ну или наоборот задний залудить, тоже слегка, без излишеств. Это и будет регулировкой тяги, то есть мощности. Либо брать инфинеоны и просто настройками регулировать тягу, путём уменьшения силы тока, подаваемого в переднее МК, как у Ромы...но это дороговато.
Вообщем да. Но максимальную скорость это не изменит. А вот пара витков в мк - да.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 09 Апр. 2019 в 10:36Вообщем да. Но максимальную скорость это не изменит. А вот пара витков в мк - да.

Зачем придумывать велосипед, если для ограничения скорости - есть куча вариантов, режим "эко", скорости в ПО курка...да просто меньше курок жмите и всё. Или вы увеличить хотите таким образом? Тоже вряд ли, заднее колесо плевать хотело на менее мощное переднее. По крайней мере если скорость и  увеличится, то столь незначительно, что усилия того не стоят.

магнитчик

Зачем выдумывать и сложно решатьгипотетическую проблему, если все проще)
Конкретно у s10 оба мотора отлично синхронизированы. И стоя и сидя пробуксовки переда не бывает. Даже при разгрузке переда, даже по льду. Въезжал в приличный холмик из весенней грязи - морду не сносит. Естественно стоя, и загружал перед чтоб не закозлить. Вобщем, 2WD на удивление годная схема, в чем были сомнения. Курсовая, держак, рулежка - все лучше монопривода, что заднего, что переднего. Полная аналогия с 4WD машиной.

zelen50

Цитата: garynych от 08 Апр. 2019 в 17:13Это понятно, просто  т.к. самокат у меня первый, понятие крутая/не крутая, Длинная/не длинная горка весьма условны, вот и хоочется понять от людей владеющих такой техникой и имеющих сопоставимый вес, как часто в городе сталкиваетесь с проблемой "не залез" или "перегрелся" или "ели ели заполз" Возможно я зря переживаю, и в  обычных городских условиях всё будет ок)))
У меня вес в труселях 110 кг. Самокат - Иконик ГЛ https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.0
у иконика мотор 500 Вт, контроллер 12 А, батарейка 13S4P 48 вольт 10,3 а/ч. реальная ёмкость моей батарейки 11 а/ч. при разряде до 3.1 вольт на элемент током 4.5 ампера. 
Мой постоянный пробег на одной зарядке 22-26 км.  По 12-13 км в день (работа-обратно). Заряжаюсь раз в два дня.
Могу сказать сразу - проблем заезда в горки и эстакады НЕ имел ни разу. Иконик везде меня завозит. 
По поводу нагрева мотора -
Ездить со скоростью 30 км/час по асфальту дольше 15 минут нельзя - мотор после этого очень и очень горячий.
Ездить со скоростью 20 - 25 км/час по асфальту можно без ограничений.
Ездить по песку, грязи дольше 10 минут нельзя - перегрев. Но у иконика  узкие колёса - 10х2.0
Только из за езды по мягкому грунту и покупаю новый самокат с широкими колёсами 11х4х6 и полным приводом в придачу.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

garynych

Цитата: zelen50 от 09 Апр. 2019 в 15:24
У меня вес в труселях 110 кг. Самокат - Иконик ГЛ https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.0
у иконика мотор 500 Вт, контроллер 12 А, батарейка 13S4P 48 вольт 10,3 а/ч. реальная ёмкость моей батарейки 11 а/ч. при разряде до 3.1 вольт на элемент током 4.5 ампера. 
Мой постоянный пробег на одной зарядке 22-26 км.  По 12-13 км в день (работа-обратно). Заряжаюсь раз в два дня.
Могу сказать сразу - проблем заезда в горки и эстакады НЕ имел ни разу. Иконик везде меня завозит. 
По поводу нагрева мотора -
Ездить со скоростью 30 км/час по асфальту дольше 15 минут нельзя - мотор после этого очень и очень горячий.
Ездить со скоростью 20 - 25 км/час по асфальту можно без ограничений.
Ездить по песку, грязи дольше 10 минут нельзя - перегрев. Но у иконика  узкие колёса - 10х2.0
Только из за езды по мягкому грунту и покупаю новый самокат с широкими колёсами 11х4х6 и полным приводом в придачу.

Круто, спасибо!  "Костик, вы мне вернули этот мир!"(с) ))))

bur17

Не подошел для моих целей SPeed Savage A10 48/26Ah (для поездок на работу). Если кому нужен - пишите мне в личку))

Sacred

Цитата: bur17 от 09 Апр. 2019 в 16:22
Не подошел для моих целей SPeed Savage A10 48/26Ah (для поездок на работу). Если кому нужен - пишите мне в личку))

Что именно не подошло ?

Ddmitry2589

Цитата: bur17 от 09 Апр. 2019 в 16:22
тяжелый?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

bur17

Дороги и тротуары в Улан-Удэ это  :ireful:
Сам самокат огонь - бешеная электрическая табуретка  :exactly:

Ddmitry2589

А я сегодня первый раз за все время катания на двух самокатах сильно упал. Ощущение - улет, особенно когда катишься по асфальту на брюхе. Ух, красота.
Скорость была +-30...
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Александр М4

Цитата: Ddmitry2589 от 09 Апр. 2019 в 19:41
А я сегодня первый раз за все время катания на двух самокатах сильно упал. Ощущение - улет, особенно когда катишься по асфальту на брюхе. Ух, красота.
Скорость была +-30...
Защита была, что явилось причиной падения?
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

Ddmitry2589

Цитата: Александр М4 от 09 Апр. 2019 в 20:05
Защита была, что явилось причиной падения?
защиты не было, причина - никак не обозначенный лежачий полицейский. Просто никак...

А по поводу защиты - сам перед выездом накаркал сказав "я падать не собираюсь" , так и не став ничего одевать

Александр М4

Цитата: Ddmitry2589 от 09 Апр. 2019 в 20:18
защиты не было, причина - никак не обозначенный лежачий полицейский. Просто никак...

А по поводу защиты - сам перед выездом накаркал сказав "я падать не собираюсь" , так и не став ничего одевать
Я так понимаю травм серьезных нет, если всё верно, то будьте аккуратнее.
Мне повезло больше, некоторое время назад чуть не поймал поперечную пробоину на дороге, хорошо, что не гнал и оттормозился вовремя заметив, так бы точно через руль ушёл:)
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

zelen50

Цитата: Ddmitry2589 от 09 Апр. 2019 в 20:18причина - никак не обозначенный лежачий полицейский. Просто никак...
А как на нём упасть можно? Или просто от неожиданности руль выпустили?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Ddmitry2589

Цитата: zelen50 от 09 Апр. 2019 в 20:52
А как на нём упасть можно? Или просто от неожиданности руль выпустили?
Он сыграл трамплином (он был на небольшом склоне)

zelen50

Цитата: Ddmitry2589 от 09 Апр. 2019 в 20:58Он сыграл трамплином (он был на небольшом склоне)
Это как?

Ddmitry2589

Цитата: zelen50 от 09 Апр. 2019 в 21:07
Это как?
Это как то вот-так:
Видно, что склон и то, что не совсем обычный полицейский, а плавный.
Цитата: Александр М4 от 09 Апр. 2019 в 20:25Я так понимаю травм серьезных нет, если всё верно, то будьте аккуратнее.
Да, только пара ссадин и грязная одежда. Я бы тоже рад оттормозиться, но черт, я даже не знал о существовании препятствия.
Для подобной скорости такой исход - чудо, ибо люди там рассказывали о совсем ужасах с этих скоростей.

zelen50

Цитата: Ddmitry2589 от 09 Апр. 2019 в 21:28Видно, что склон и то, что не совсем обычный полицейский, а плавный.
Дмитрий если не затруднит сделайте пожалуйста фото Вашего самоката в профиль и если можно выложите сюда. Я аналогичный полицейский каждый день переезжаю и то же в конце горки. Видимо коммунальщики везде одинаковы специально ложат полицейских в конце горок что бы велосипедисты не гоняли.