Полезная информация

Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

all66

all66

all66

Sergey064

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею Бережок V-1, (пока он меня), попользовался в гараже им в качестве источника питания 12 при ремонте насоса для лодки (типа пылесоса). Он начал как то странно работать, я его выключил, после включения-тёмный экран. Но если подключить к другому бп то он включается и нагрузку маленькую(нечем дома нагрузить нормально, вентилятор подцепил 200ма) тянет экранчики показываю и крутилки регулируют. Разобрав я не пойму (схему в глаза не видел, но на тл494 зарядное сам собирал с ноля полностью, но оно у меня от батареи и питалось). Как он пускается? Схема есть где нибудь на Вымпел 57? Я уже толком не вижу ничего, и если схему перерисовывать, это надо лупу какую покупать. Плата вариант 2, где детальки смд сверху. Фотку хотел прикрепить, не дають.

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Sergey064

Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! А этот дб3 какой-то особенный? Или можно из лампочки дёрнуть и туда поставить?

Паяка

[user]Sergey064[/user], диак, он же диодный симистор DB3 это всегда DB3.

ViktorSE

Здравствуйте,уважаемые. Имею Бережок V1 на базе Вымпел 37. Проблема: После очередного включения в 220в - хлопок. Вышли из строя предохранитель, перемычка 0 за ним, оба J13009. Диодный мост на S2M живой. При подсоединении аккумулятора на выход-тишина. Посоветуйте,пожалуйста, что проверять и куда копать дальше. Заранее спасибо!

ViktorSE

Проверил всю силовую часть (район 13009). Всё в норме. Нет VCC на 12 ноге ШИМ. Пробиты сопротивления 68 Ohm стоящие в параллель между плюсами электролитов 47мкф и 10мкф . Впаял на 33Ohm снизу. Заработало, но некорректно. При разомкнутых крокодилах показания тока устанавливаются в 0.3-0.4А. Ощутимо нагревается LM317 на плате Бережка. Как то так пока...

HondaBob

Прошу помощи.
Добрый день.
Недавно обратил внимание, что при зарядке АКБ КУЛОНОМ 720 (основной заряд, дозаряд и в режиме БП) не индицируется на экране ток ниже 0,9 А. При фактическом токе ниже 0,9 А, замеренном мультиметром, на экране показывает  0,0. Такое положение большой роли в принципе не играет, но если это не правильно, то как можно исправить в домашних условиях, если возможно ?

vasil12

Здравствуйте
Может кто знает ,Вымпел-55
сложно сделать отключение экрана?
Если можно, где сделать разрыв на выключатель

lizard787

Граждане, для переделки в БП Вымпел-15(150), достаточно удалить 2 резистора из первого пункта или нужно сделать все перечисленное на фото?

Паяка

[user]lizard787[/user], нужно выполнить все пункты, кроме пятого.

lizard787

[user]Паяка[/user], спасибо огромное, очень помогли!!
P.S.
Все сделал как описано. Не уверен, что так должно быть, но пищит он знатно. Как дроссель, и прям относительно громко и резистор 180Ом горячий, что под нагрузкой, что без

Паяка

[user]lizard787[/user], эти Вымпелы 15 всегда пищат. Какое напряжение на выходе?

lizard787

Мне нужно было 18в на выходе, подстроечником максимально получилось выставить 17.5, мне в принципе достаточно.

Алекс НН

Здравствуйте коллеги! Приобрел сегодня вымпел 57, выпуск август 22г., попробовал в работе (примерно 1 час при 2А подзаряжал АКБ) и обратил внимание, что не включается вентилятор, хотя корпус, если рукой трогать, чувствуется, что нагрелся. Вентилятор исправен, проверил при покупке по инструкции, при 15А запускается. Задумал поставить дополнительно маленький вентилятор на постоянку, непосредственно на продув самого горячего участка. (Определю потом, что охлаждать и как поставить, чтоб потоки не пересекались). Есть у меня парочка 30х30 и 40х40 на 24 В. Если их подключить к выходным проводам, могут быть проблемы с "дискотекой" цифр на экране? Вентиляторы на малый ток и тихие, потребляют в диапазоне 13-17 В от 35 до 50 мА. Крутятся при этом хорошо, обдува точно хватит, тем более это будет как дополнительный. Или может есть точки на плате, где можно взять отдельно напряжение 14-17В? Если есть, то можно на фото показать?
И еще хотел поставить китайский вольтамперметр, тоже может посоветуете точки на плате, куда подключить питание 5-15 В, чтоб помех не дать на работу прибора?

Паяка

Цитата: Алекс НН от 12 Март 2023 в 21:44при 15А запускается
Так и должно быть, при токе около 15 ампер, либо при нагреве участка силовой платы возле радиаторов.

Добавлено 13 Март 2023 в 19:34

Цитата: Алекс НН от 12 Март 2023 в 21:44Если их подключить к выходным проводам, могут быть проблемы с "дискотекой" цифр на экране? Вентиляторы на малый ток и тихие, потребляют в диапазоне 13-17 В от 35 до 50 мА
Лучше возьмите миниатюрную плату сетевого блока питания и встройте внутрь корпуса. Место там есть. Вымпел - штука тонкая. Излишнее потребление тока с участков схемы, кроме выхода на крокодилы, может быть чревато сбоями в работе.  А если подключите к выходным проводам, при заряде экран будет показывать ток АКБ плюс ток вентилятора.