Полезная информация

Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

Буратино

Есть ли у кого скетч оригинальной прошивки гироскутера? Можно скачать?

verial

можно за ооочень большие деньги раза в три дороже самого гирика.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

999

Прошил на прошивку режим fok .
Едет замечательно от 60 вольт. На плату поставил dc-dc с али. Т,К дроссель родной грелся все же...
Едет безшумно абсолютно, а тянет отлично прям пуляет со взрослым.
Вот 2 прошивки одна с накатом.

kor

Цитата: 999 от 07 Апр. 2020 в 18:51Прошил на прошивку режим fok .
Едет замечательно от 60 вольт.
Можете рассказать какие различия, плюсы, минусы вы заметили у фок в отличие от предыдущей проверенной вами синусной кроме тихого звука? Скорость выше стала? насколько? и тд.

verial

Цитата: 999 от 07 Апр. 2020 в 18:51
Прошил на прошивку режим fok .
Едет замечательно от 60 вольт. На плату поставил dc-dc с али. Т,К дроссель родной грелся все же...
Едет безшумно абсолютно, а тянет отлично прям пуляет со взрослым.
Вот 2 прошивки одна с накатом.
работает от ручки газа , схему подключения что куда можете выложить?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

999

Синус кажется чуть резвее на старте, но не принципиально. В остальном все тоже самое 35км едет максимум.

Подключение стандартное на adc2 ручка газа. На adc 1 стоят нули в прошивке его нужно на массу притянуть.

Кнопка вкл без фиксации.

В программе можно поиграть током и реакцией на газ.

Настроить плавнее старт и тормоз при сбросе газа.

Про рекуперацию не скажу но вольты подскакивают при торможении.

В прошивке без торможения есть момент, что накат поддерживается программно и плавно спадает при остановке. Т. Е самокат катится будто с горки.

Nur17

Цитата: 999 от 09 Апр. 2020 в 10:06Синус кажется чуть резвее на старте, но не принципиально. В остальном все тоже самое 35км едет максимум.

Подключение стандартное на adc2 ручка газа. На adc 1 стоят нули в прошивке его нужно на массу притянуть.

Кнопка вкл без фиксации.

В программе можно поиграть током и реакцией на газ.

Настроить плавнее старт и тормоз при сбросе газа.

Про рекуперацию не скажу но вольты подскакивают при торможении.

В прошивке без торможения есть момент, что накат поддерживается программно и плавно спадает при остановке. Т. Е самокат катится будто с горки.

Доброго времени суток. Т. е это прошивка от 42 вольт работать не будет да? Прошил но пищит плата. Аккум от гироскутера. И еще вопрос по схеме подключения. Все как вы описали без резисторов всяких?

999

В прошивке стоит настойки на 60 вольт. На 42 не пробывал. Но плата будет пищать без  датчиков Холла.  У меня тоже пищит просто нам столе если включить.
А на месте должна проиграть музыку и пикнуть 1 раз.
Могу позже выложить на 42 с настроенной
батареей.

Подключение без резисторов только ручка газа сигнал на адц2.
Вывод адц 1 на массу.

vdv22

Выложите пожайлуста прошивку на 42 вольта .заранее спасибо!

koml7ot

999

Зачем. Там же все стандартно. Напряжения ручки. Батареи , чувствительность.

koml7ot

Вот по этой ссылке https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC я скачал исходники,Поставил студию,платформу. Компилируется автоматом все(почему?).Разбираясь в файле config.h есть непонятные моменты.Напряжение батареи и расчет ручки газа,а так же режим управления я осилил,а далее туго.

Pau62

999

Вот на 42v
Я поставил keil u vision. Мне как то проще он чем платформа.

Nur17

Цитата: 999 от 10 Апр. 2020 в 17:59Вот на 42v
Я поставил keil u vision. Мне как то проще он чем платформа.

Спасибо большое за прошивку!!!. Но что-то не получается все вроде правильно делаю. Прошиваю в st linke говорит, что прошилась. Аннет подключаю по схеме вашей, пищит и все. Кстати у меня две платы, одна плата на gd32 а вторая на stm32 обе шьются другими прошивками. А этой почему то нет. Подключаю землю от ручки газа  к левому УАРТУ, а АДЦ1 к земле где стоит сам микроконтроллер, плюс ручки газа к 3,3 вольта на том же месте. Ну и сигнальный от ручки газа к АДЦ2. Включаю питание от бата 42вольт... пищит с перерывами в одну секунду и все. Такие вот дела...
Установил тоже keil этот, а исходники с гитхаба да берете? Только начинаю вообще разбираться с этим делом. Начал изучать С и с++ с нуля))))

koml7ot

Поправьте где я могу быть не прав.
Управление только ручкой газа.
Цель - из платы контроллера гироскутера сделать 2wd контроллер,вращение колес только в одном направлении без электронного или рекуперативного торможения и поддержания скорости с отпущенной ручкой газа,в дальнейшем из двух плат сделать 4wd.
Из известного мне:
1.NiklasFauth накодил hoverboard-firmware-hack.
2.На его основе EmanuelFeru создал hoverboard-firmware-hack(With SINUSOIDAL BLDC control. Offers much quieter and smoother motor operation.)
3.Продолжением стало hoverboard-firmware-hack-FOC.
4.Аппаратно советуют adc1 и adc2 притянуть к земле 100кОм резисторами.
5.Питание  органа управления брать с 3.3v ,садить на adc2.
6.Берем  FOC,ставим нужный софт и далее правим те файлы которые относятся лично к нам.
config.h(hoverboard-firmware-hack-FOC) - 507 строк
Строка 7,8
// ############################### VARIANT SELECTION ###############################
// PlatformIO: uncomment desired variant in platformio.ini
раскомментировал строку 13 ,студия подсвечивает что код все равно неактивный(почему?)
7.// ############################### DO-NOT-TOUCH SETTINGS ###############################
Тут явно просят не трогать таким как я.
8.// ############################### BATTERY ###############################
строка 68 это напряжение в миливольтах.
9.// ############################### TEMPERATURE ###############################
тут строки про температуру в цельсиях и  значениях интерпретированных для adc
10.// ############################### MOTOR CONTROL #########################
строки 128,129 тип управления мотором,и метода управления(синус не синус,моментом не моментом)
11.// Field Weakening / Phase Advance
строки 138-142 непонятны..
12./ ############################### DEBUG SERIAL ###############################
с этим разделом не понятно что делать(строки 192-198 исключить?)
13.// ############################### DEBUG LCD ###############################
Этот раздел по умолчанию исключен
14.// ################################# VARIANT_ADC SETTINGS ############################
  #define CONTROL_ADC                   // use ADC as input. disable CONTROL_SERIAL_USART2, FEEDBACK_SERIAL_USART2, DEBUG_SERIAL_USART2!
  // #define ADC_PROTECT_ENA               // ADC Protection Enable flag. Use this flag to make sure the ADC is protected when GND or Vcc wire is disconnected (Открыть для защиты пилота от  обрыва земли или питания)
  #define ADC_PROTECT_TIMEOUT 30        // ADC Protection: number of wrong / missing input commands before safety state is taken(Видимо значение времени для верхней строки)
  #define ADC_PROTECT_THRESH  400       // ADC Protection threshold below/above the MIN/MAX ADC values(разница в значении для определения обрыва?)
  // #define ADC1_MID_POT                  // ADC1 middle resting poti: comment-out if NOT a middle resting poti(открыть если есть центральное положение потенциометра)
  #define ADC1_MIN            0         // min ADC1-value while poti at minimum-position (0 - 4095)(Для чего  и как используется эта и две нижнии строки)
  #define ADC1_MID            2048      // mid ADC1-value while poti at minimum-position (ADC1_MIN - ADC1_MAX)
  #define ADC1_MAX            4095      // max ADC1-value while poti at maximum-position (0 - 4095)
  // #define ADC2_MID_POT                  // ADC2 middle resting poti: comment-out if NOT a middle resting poti(открыть если есть центральное положение потенциометра)
  #define ADC2_MIN            0         // min ADC2-value while poti at minimum-position (0 - 4095)(значение  напряжения положения ручки газа в отпущенном состоянии,выраженном как  4095/3300*на напряжение ручки газа  в миливольтах)
  #define ADC2_MID            2048      // mid ADC2-value while poti at minimum-position (ADC2_MIN - ADC2_MAX)(Это для чего?)
  #define ADC2_MAX            4095      // max ADC2-value while poti at maximum-position (0 - 4095)(значение  напряжения в максимальном положении ручки газа в ,выраженном как  4095/3300*на напряжение ручки газа  в миливольтах)
Исправьте если я не правильно понимаю.

999

[user]Nur17[/user],
Попробуйте эти. Возможно я там ошибся.

999

[user]koml7ot[/user],
Да все правильно . Voltage mode - тормозит при сбросе газа. Torque- накат. Speed mode - Тоже тормозит и еще держит на ручнике так сказать. Но как то странно у меня его колбасило при попытке покатить)).
Ничего не открывал не закрывал только  ввел свои значения.
Да какой вариант компилировать выбирается не в 13 строке, а вверху отдельным окошком.