Полезная информация

Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

999

В каком плане медленней? На старте плавнее или по скорости колеса максимальной?
140 строка угол опережения стоит 25. Опять же по скорости без всяких опережений и ослаблений 860 оборотов при 60 вольт. Опять же под нагрузкой до скольки он раскрутит.

Pau62

По максимальной скорости. В каком файле 140 строка?

https://drive.google.com/open?id=1QtXkKRScuX87wzWMofLJYtA0OqaVgDzp
сюда положил проект, который умеет ездить на 1 колесе.

Pau62

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 19:16Опять же по скорости без всяких опережений и ослаблений 860 оборотов при 60 вольт.
Ну колес разных дофига. Я сравниваю обороты на китайских контроллерах, и на этой прошивке.

999

Да колеса у меня гироскутерные)
config.h тут 140 строка у меня.

Pau62

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 19:49
Да колеса у меня гироскутерные)
config.h тут 140 строка у меня.

140   #if (FIELD_WEAK_ENA == 0)

Ну ты хоть кусок текста выложи, чтоб хоть что-то понять можно было.

999

Это при синус управлении. Соседние строки для fok .Хотя там все написано и так.

Nur17

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 19:16ссылка
сюда положил проект, который умеет ездить на 1 колесе.
Спасибо Автор 999 помог разобраться. Будет полезно как раз сравню с вашими настройками.

999

https://youtu.be/FjD2DHlI0fI
Небольшое видео . Режим /speed mode/, едет с места  порезвее остальных, но есть эффект ручника на месте.

Nur17

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 21:18Небольшое видео . Режим /speed mode/, едет с места  порезвее остальных, но есть эффект ручника на месте.
Дааа резво. Тоже буду пробывать. А в сравнений с другими режимами батарейка насколько проседает. Не смотрели?

Nur17

Подскажите как поменять направление вращения колес. Нашел только строку invert right motor но это только для варианта Hover Car. И еще никак не смог подключить ручку газа. Управляю потенциометром. По всякому уже вводил значения.

Pau62

Цитата: Nur17 от 14 Апр. 2020 в 23:47
Подскажите как поменять направление вращения колес. Нашел только строку invert right motor но это только для варианта Hover Car. И еще никак не смог подключить ручку газа. Управляю потенциометром. По всякому уже вводил значения.
#define INVERT_R_DIRECTION
#define INVERT_L_DIRECTION
Добавь в конфиг.

#define ADC2_MIN            1100     // min ADC2-value while poti at minimum-position (0 - 4095)
  #define ADC2_MAX            3200      // max ADC2-value while poti at maximum-position (0 - 4095)
У меня такие значения.

Добавлено 15 Апр. 2020 в 06:23

Цитата: 999 от 14 Апр. 2020 в 20:50Это при синус управлении
Да, точно. Непонятно только не является ли это значение ограничителем опережения.

Nur17

Эти строки есть в config но они закомментированы для варианта Hover car, или их  нужно дописать в АДЦ сеттингс?
Попробую ввести ваши значения. Вы вводите значения АДЦ в параметрах АДЦ сеттингс?
Просто и в варианте Hover Car тоже есть параметры АДЦ и они раскомментированы.

Pau62

Цитата: Nur17 от 15 Апр. 2020 в 07:37
Эти строки есть в config но они закомментированы для варианта Hover car, или их  нужно дописать в АДЦ сеттингс?
Попробую ввести ваши значения. Вы вводите значения АДЦ в параметрах АДЦ сеттингс?
Просто и в варианте Hover Car тоже есть параметры АДЦ и они раскомментированы.
У меня вариант ховеркар. Просто убери символы коментария.
Спойлер
// ############################ VARIANT_HOVERCAR SETTINGS ############################
#ifdef VARIANT_HOVERCAR
  #define CONTROL_ADC                   // use ADC as input. disable CONTROL_SERIAL_USART2, FEEDBACK_SERIAL_USART2, DEBUG_SERIAL_USART2!
  #define ADC_PROTECT_ENA               // ADC Protection Enable flag. Use this flag to make sure the ADC is protected when GND or Vcc wire is disconnected
  #define ADC_PROTECT_TIMEOUT 30        // ADC Protection: number of wrong / missing input commands before safety state is taken
  #define ADC_PROTECT_THRESH  300       // ADC Protection threshold below/above the MIN/MAX ADC values
  #define ADC1_MIN            1100         // min ADC1-value while poti at minimum-position (0 - 4095)
  #define ADC1_MAX            3200      // max ADC1-value while poti at maximum-position (0 - 4095)
  #define ADC2_MIN            1100     // min ADC2-value while poti at minimum-position (0 - 4095)
  #define ADC2_MAX            3200      // max ADC2-value while poti at maximum-position (0 - 4095)
  #define SPEED_COEFFICIENT   16384     //  1.0f
  #define STEER_COEFFICIENT   0         //  0.0f
  #define INVERT_R_DIRECTION            // Invert rotation of right motor
  #define INVERT_L_DIRECTION            // Invert rotation of left motor
#endif

Nur17

Цитата: Pau62 от 15 Апр. 2020 в 08:00У меня вариант ховеркар. Просто убери символы коментария.
Понял. Я то просто использую вариант АДЦ. А вот чем принципально ховеркар от АДЦ отличается вы тоже ручкой газа управляете или у вас Радиоуправление или педаль?

Pau62

Цитата: Nur17 от 16 Апр. 2020 в 10:46
Понял. Я то просто использую вариант АДЦ. А вот чем принципально ховеркар от АДЦ отличается вы тоже ручкой газа управляете или у вас Радиоуправление или педаль?
Хз. Я решил что мне этот вариант подходит. Попробуй, может и тебе подойдет.

999

На ховеркарт на 1 адц педаль висит она тормоз и задний ход при 2ом нажатии.
На ховеркарт есть накат или при сбросе газа тоже тормозит моторами?

Pau62

Цитата: 999 от 17 Апр. 2020 в 05:43
На ховеркарт на 1 адц педаль висит она тормоз и задний ход при 2ом нажатии.
На ховеркарт есть накат или при сбросе газа тоже тормозит моторами?
Во всех вариантах накат есть только в TORQUE mode.

Nur17

Подскажите кто подключал дисплей. Хочу подключить дисплей, который в комплекте с ардуино набором идет. Вот такой
В программе есть строка
// #define DEBUG_I2C_LCD             // standard 16x2 or larger text-lcd via i2c-converter on right
Просто расскомментировал строку #define DEBUG_I2C_LCD (как я думал что это все так
просто) при компиляции выдал 7 ошибок. Вот теперь сижу...