Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

rx3avs

Выкатил сегодня макет с V4.20 на пробежку. С батареей 8S и напряжением в режиме хранения (примерно 3,7 на ячейку) на 100 метрах разогнал до 32 км/ч. Этого для меня достаточно.  До этого на 6S, при полной зарядке разгонял до 29и.
Правда немного изменилось передаточное отношение в сторону увеличения. Если на подъём будет сильно скисать, придётся уменьшать ведущий шкив.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

SkeptiK

rx3avs

Вес около 11и кг почему-то стал. Не знаю чему верить, добавил только ещё одну батарею на 460 грамм.
Пока не знаю откуда лишний килограмм прилип. Не думаю, что 2 алюминиевых тонких уголка и тонкий лист фанеры снизу на столько тянут. Правда может первый раз была ошибка.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Ещё раз померил. 10,2
В общем напольные весы, это совсем не эталон.  :-)

SkeptiK

Цитата: rx3avs от 19 Фев. 2020 в 17:00
Ещё раз померил. 10,2
В общем напольные весы, это совсем не эталон.  :-)
а чем измерил в результате?
Чтобы напольные весы (ну или любой измерительный прибор) были ближе к эталону - надо проводить измерения ближе к концу шкалы. Другими словами при измерении веса самоката по формуле
вес самоката=вес тебя с самокатом - вес тебя
точность будет на порядок выше чем просто взвесить самокат

rx3avs

Цитата: SkeptiK от 19 Фев. 2020 в 17:57вес самоката=вес тебя с самокатом - вес тебя, точность будет на порядок выше чем просто взвесить самокат

Ясен палец..  :-) Просто взвесить самокат, они даже не "стартуют"
На самом деле я иллюзий по поводу веса не строил, потому, что предшественник весил 11кг:

А у него и хребет тоньше (35мм), и фанеры меньше.
У этого труба 45мм. Плюс ещё не хватает одного элемента, без которого гопед, не гопед  :-)
а он довольно тяжёлый.
В общем, если в 11кг уложусь, будет очень хорошо.

rx3avs

Всем привет! Решил переиграть конфигурацию на самокате, буду ставить V6.6 и батарею 12S. Единственно, что не совсем удобно, 6ой веск большой и не помещается под деку. Пока повешу в корпус слева от колеса, там где у оригинального гопеда бак.
Если совсем будет "криво", всегда можно будет вернуть. По самокату открою отдельную тему, как всё будет для этого готово.
Эксперименты с регуляторами продолжу тут.

Вот оригинал, если что:

rx3avs

Цитата: rx3avs от 16 Янв. 2020 в 12:58
Запустил электрическую часть своего проекта...
Почему-то VESC 4.20 не захотел включаться от 12S.
От 8S проблем нет..

От 10S (36 вольт) тоже включается...( в смысле антиискровый выключатель)

rx3avs

Всем привет! Забываю спросить, может кто знает в чём разница по питанию ADC от 5и и 3х вольт?

rx3avs

SkeptiK

Сколько проезжает на двух котлетах? На площадке у газпромнефти пробовал прыгать?

rx3avs

Сижу на даче, жду когда град закончится, и подсохнет... :-)
Вчера вечером зашил брюхо, почти начисто, начинаю катать и доводить.

Площадка у газпромнефти, это уже не моё, думаю ты мне в сыновья годишься.  :-) :-)

Если утром будет солнышко, сделаю больше фоток, сейчас темновато, детали не видны.

SkeptiK

Мне 38) это не повод не попрыгать иногда)

Добавлено 18 Апр. 2020 в 17:14

Выглядит зашибись - красный цвет просто шикарен

rx3avs

Коробку сбоку тоже хочу красную и более "пузатую". Это потом.
Мне 58. Сложновато уже по рампе прыгать. Да и перед молодёжью неудобно, засмеют. :-) :-)

SkeptiK

Фига ты дед). Тут обычно все деды очень унылые, ты наоборот, приятно общаться. И легко.
А по поводу рампы - Пусть смеются, разве это плохо... Да и почему то я уверен, что тебя это не заденет) Но беречь себя в 58 стОит, не могу не согласиться.

rx3avs

Устал ждать, когда полностью просохнет... Смотался до магазина. Туда-сюда 3 версты.
Наверное нужно будет передаточное менять. Правда я ещё ничего не настраивал.
Электротормоз работает хорошо, но курок можно убрать,
ибо хочу минимизировать количество органов управления.

rx3avs

Цитата: SkeptiK от 18 Апр. 2020 в 16:02Сколько проезжает на двух котлетах?

Пока динамика расхода следующая:
Проезжаю в день по 2,8 км. Холодновато всё же, езжу до сельмага.
Полностью заряженная батарея 33,6. Как-то чем дальше, тем экономичнее получается, если верить прибору.  :-)

rx3avs

Не понимаю что происходит.... Сегодня ещё заезд на ту же дистанцию по тому же маршруту.
Показалось что и в горочку повеселее поехал. И максималка не сильно падает.  :bn: