Полезная информация

Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Fokan от 03 Фев. 2020 в 16:41да я видел шланги отдельно продавали, но не сказать что выгодно , тут два комплекта тормозов с шлангами 2400, а тут только шланг 900р
На самокат тот что длинный как раз подходит на перед а вот задний придется новый ставить.
Но там речь вроде шла не про гидролинию а именно про трубку.

Добавлено 03 Фев 2020 в 16:58

Цитата: _Os от 03 Фев. 2020 в 16:53Через муфту я не оч понимаю как подключить..
С банджо ничего особенного но опять же калипер должен иметь нужных выход под специальный винт.

Добавлено 03 Фев 2020 в 17:00

Цитата: _Os от 03 Фев. 2020 в 16:53Видимо нужно искать обрезок медной трубки и гнуть самому
Ну гнуть мало там надо еще опрессовывать (и снова нужны переходники).

Fokan

[user]_Os[/user],

Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/QZFrayaY

Может дешевле есть
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 03 Фев. 2020 в 17:07Может дешевле есть
Это не подойдет так как размеры совсем другие.

Fokan

[user]CReDo[/user], ну вот вопрос, если на каллипере есть сбоку болт для прокачки, почему туда не подключить гидролинию, а в другом месте заглушку поставить?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

Цитата: Fokan от 03 Фев. 2020 в 17:11ну вот вопрос, если на каллипере есть сбоку болт для прокачки, почему туда не подключить гидролинию, а в другом месте заглушку поставить?
Вот +100500. Я тож этого не понимаю... Нафига гидролиния подключается у колеса???? Другое дело что у меня болт прокачки сильно меньше болта гидролинии. А так я поменял бы их местами сразу.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

CReDo

Цитата: Fokan от 03 Фев. 2020 в 17:11ну вот вопрос, если на каллипере есть сбоку болт для прокачки, почему туда не подключить гидролинию, а в другом месте заглушку поставить?
Можно но надо подобрать по нужным размерам и заглушку и винтик для масла (это как раз и есть самая основная проблема).
На тех же магурах меняют и ни каких проблем(но там есть специальный набор).
В общем вот пример для вело калиперов https://aliexpress.ru/item/32770466728.html?spm=a2g0o.detail.1000014.29.5c082c9ftRyIaD&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=ebd0ede3-23d8-4bf3-b7bb-d3e31f78665b
Под разные модели но далеко не под все калиперы такое подходит.

ssilk

Это не оно? https://aliexpress.ru/item/32974987089.html Совершенно случайно наткнулся... Много всяких адаптеров/переходников и т. д.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

чет цены совсем негуманные для такой мелочевки ((((
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Fokan

Проще тормоза за 2400 купить))
Над посмотреть сколько колодки ещё стоят)

Кстате по поводу коврика, то ли мороз повлиял, толи сама резина по себе хрупкая, в общем эти усики/протектор отламывается...
Смотрю другие варианты

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 03 Фев. 2020 в 22:19Кстате по поводу коврика, то ли мороз повлиял, толи сама резина по себе хрупкая,
По моему почти у всех таких ковриков такая болезнь.

Fokan

Сегодня покатались потестировали FeeeL материал отснял, ждем от него отсчета

Рекуперацию поднастроили, теперь гораздо лучше, были по 50а фазного теперь 74/65 перед и зад
Но гидра нужна
Так же в настройках поставили ограничение разгона на переднем колесе и теперь почти не шлифует и энергия не «сгорает» на старте)

Круто ! Но холодно )
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Борян

Цитата: Fokan от 04 Фев. 2020 в 20:02ограничение разгона на переднем колесе и теперь почти не шлифует
я не знаю что уемеет Ваш контроллер, знаю что на тойоте с электромотором у меня была система которая снимала показания с холлов и при резком провороте мотора ток падал ну или фазы смещались, вобщем что-то там происходило, короче эта система умела держать предел сцепления с дорогой... это происходило оченьдинамически и никак не ощущалось практически при езде просто она никогда нигде не буксовала, а имела динамику соответствующую сцеплению, и не закапывалась никогда на даче после дождика, а проползала внатяг хоть обдавись педаль. просто при таком проекте, как Ваш, может есть смысл заморочатся с софтом и настроить что то подобное что бы можно было и рекорды на асфальте ставить и держать предел сцепления в грязи что бы не закапывать переднее колесо?

Добавлено 04 Фев. 2020 в 20:33

еще кстати у меня риторический вопрос - а что если на двухмоторном проекте поставить основной мотор ведущий, а второй в режиме PAS, примерно в таком как работает толчковый электросамокат? по идее очень интересно должно получится - динамика охеренная и второй мотор жрать не должен при езда по прямой да и вообще...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Fokan

[user]Борян[/user], я понял про что Вы говорите, видел подобную функцию на других контроллерах, может и на этих есть...

https://youtu.be/e8v-EatpD8Y
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Борян

да, именно оно самое, очень крутая штука! только здесь он все таки дергает, может подзанести колесо, тойота быстрее реагировала.. но возможно тут дело в DD моторе, на тойопте редукторная передача была какая-никакая пусть хоть и цепная с небольшой редукцией но все же, может поэтому быстрее срабатывало
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

FeeeL

Поснимали немного в парковке. Скоро будет обзор на ютубе

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Fokan

Забыл сказать, кнопка на руле одна уже отказала, ближнего света, нагрузка большая видимо придётся делать опто пару (слаботочная включает нагрузку)
Так как хочу сделать подсветку деки, фары, габариты, наверно лучше сделать приборную панель и разместить ее на стойке как делают на випедах, чтоб руль не нагружать. Поворотники и сигнал ток на руле оставить, поворотники можно вообще не переключатель лево/право , а просто по кнопке - на левой и правой части руля и при одновременном их нажатии будет как аварийка.
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

FeeeL

Протестирвоали вместе обновленную версию. Получилось мега круто! Смотрите 1 часть теста:

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Fokan

Выбираю «приборную панель»
Есть ли подобное но без авто разъема «прикуривателя» ?

Юсб в принципе могут пригодиться

Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/U36ZnAz2

Нужно прикинуть сколько вообще надо выключателей
1) Включение «понижайки»
2) Фара ближний (артик в2)
3) Фара ближний+дальний (артик в2)
4) Габарит (сзади пару красных диодов и боковая)
5) Дневные ходовые огни (к примеру ангельские глазки арктик в3)
6) Доп свет 1
7) Доп свет 2
8 Может подсветка деки

В принципе можно дхо и габарит объединить
Как мне кажется на руле это не так необходимо и во время движения переключать ничего не нужно, поэтому можно спокойно не нагружать руль и переместить все на стойку, рулевую трубу

Решение как в прошлом проекте повторять не хочется

Пока обдумываю организацию
Как вариант вообще отдельный акб туда же, понижай-ка уже и не нужна будет, чуть меньше проводов до деки, но лишний вес, лишние расходы, емкость тож надо считать

Ещё обдумываю все же сигнализацию с обратной связью, к примеру pandora moto dx-42 , но блин 10к..
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro