Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

A2k

[user]mixjoe[/user], Так этот экстендер стоит как две приличные батареи, и при этом всего 18 а/ч, если брать даже старшую модель.
Не дешевле сделать кастомную внешнюю батарею? Ну или продумать крепление обычной, на руле-деке или в рюкзаке за спиной?

ЗЫ. Где взять 24.5 а/ч могу подсказать  :-D
E-Twow S2 Booster / Speedway Mini 4 / Dualtron 2S / Dualtron Spider Ultra 35Ah

Серж Самокатный

[user]mixjoe[/user], на Вашем месте я б лучше заморочился с самодельной (или на заказ) батарее. Это и дешевле, и со смарт-бмс, и если соединить с родной батареей в параллель - ощутимо вырастет пробег... Хоть у меня и не спайдер, а SW5, суть не меняется. Я соорудил доп. батарею  на 60В 24.5Ач в конфиге 16s5p на банках 21700 заявленной емкостью 4.8Ач. Вес батареи около 6кг, и это почти 1500Втч, что существенно превосходит батку от минимоторс внешнюю (там максимум 18Ач и с ограничением по току).

Andruxa5

Цитата: Telepuz от 14 Май 2020 в 00:11
колесо от Д3 на спайдер с рычагами спайдер не подойдет, т.к. оно еще и по посадочным шире. Даже визуально ощутимо, а сколько в мм не помню.
Напильником наверно можно подпилить) Вопрос такой , возможно на колесо от дули3 поставить разборный обод от 2лтд ? Кто-нибудь экспериментировал ? Хочу Франкенштейна создать :)
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

witbk

[user]Andruxa5[/user], где ты это. Пост откопал , посадочные не шире , а такие же.
Каким образом лтдшный 6дюймовый диск , встанет на 6,5 посадочные?
Пробуй разборный от ультры , что я и хотел сам.
Как купишь диск от ультры или у друга возьмёшь на пробу - отпиши пожалуйста.
M365, дуль3 , спидер.

Telepuz

Цитата: witbk от 31 Июль 2020 в 09:44
посадочные не шире , а такие же.
Пожалуйста подтвердите правильность Вашего комментария, чтобы не путались форумчане.
ИМХО: ширина/расстояние посадочных колеса Спайдер 110 мм с точностью 0,5мм прямое измерение (при длине/ширине всей оси 168мм).
У Д3 просто шире (длина оси тоже). Сколько в мм? Теперь и не вспомню. Почему знаю - хотел колесо от Д3 на Спайдер поставить, подшипник сдох + не нравятся узкие шины, а вариант интересный был. Полчаса в магазине у самоката Д3 простой линейкой вымерял. Смыла мало, прям на глаз видно. Кто поставит на Спайдер колесо от Д3 фото в студию :wow:
Мысли вслух:
Рычаги у Д3 не похожи на Спайдеровские и нельзя их на Спайдер установить, без замены узла эластомеров или тяжелого напилинга.
МК Спайдера по характеристикам вызывает восторг и для Спайдера лучше нету. МК не путать с колесом.
Надо бы попробовать поставить колесо от Ультры на перед. Франкенштейн есть, сзади уже стоит, посадочные колеса Ультры 146мм (длина оси 198мм). Но как раньше говорилось: лучше купите Ультру целиком :pardon:.
З.Ы. Колесо Ультры 11 дюймов. Внешний диаметр обода МК Ультры 187мм, Спайдера около 166

witbk

[user]Telepuz[/user], на ЛТД же человек поставил как-то, а там такиеже, будет время замерю второй раз.
M365, дуль3 , спидер.

kotaff

Помогите пожалуйста с выбором. Хочу на спайдера сделать новую батарею. Немного увеличу место в деке (наращу в высоту,), чтобы стоя банки расположить. Какие использовать элементы 18650 или 21700? Контроллер от дуалтрона 3.

Kzakkttixx

Цитата: kotaff от 01 Авг. 2020 в 15:04Какие использовать элементы 18650 или 21700?
Те, с которыми емкость выйдет по Вт/ч больше. Хотя, если бы это был не Spider, а, скажем, Thunder/Ultra, то я бы предпочел 18650, так как с ними скорее всего получится нарастить больше P - параллелей, что выгодно скажется на токовых нагрузках. То есть, если напихать в корпус под завязку, скажем, АКБ из 10A MJ1 3500mAh (18650) или 10A M50T 5000mAh (21700) и если при этом получится приблизительно равная емкость по Вт/ч, то выгоднее оставить выбор именно на 18650, так как с ней явно будет больше параллелей в конфигурации 16SXP, где X число параллелей, увеличение числа которых положительно скажется на просадке тока при нагрузке и общем износе аккумуляторной батареи. Это мое личное мнение. Я не сборщик АКБ. Я понятия не имею сколько именно можно затолкать в конкретную емкость из разных формфакторов цилиндрических аккумуляторов приблизительно равных показателей токоотдачи, с расчетом лишь на прирост емкости. Просто, если, к примеру, АКБ "A" на 18650 и АКБ "B" на 21700 имеют примерно равную емкость, но первая 16S8P, а вторая 16S7P, то мой выбор очевиден. Но это для таких нагрузок, как у Thunder/Ultra, где при длительном прохвате на максималке по шоссе родную батку BMS отключает. Spider же прекрасно подходят его родные MJ1. Просто особой выгоды от перехода на 21700 нет, если ты ограничен одним и тем же объемом или же если речь не идет о сравнении совершенно разных типов банок, их ТТХ и химии, таким как MJ1 против 30T/40T или VTC5A/VTC6 против M50T - это зависит от предполагаемых условий эксплуатации и требований. Если же речь идет просто нарастить емкость для Spider, дабы вырос пробег на одном заряде, то тут просто надо считать с каким формфактором из высокоемких цилиндров выйдет больше профита в условиях конкретного объема корыта. Не вижу смысла зацикливаться на 21700 и считать их чем-то более совершенным, без привязки к определенным моделям банок и к необходимым результатам...
Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], тут зависит от высоты корыта , если 21700 влезть вертикально ( с пайкой и текстолитом) , то лучше их , меньше паять придется , даже если не сам паяншь то по деньгам можно сэкономить.
M365, дуль3 , спидер.

kotaff

Если отталкиваться от 18650. То что по ячейкам подскажите, в конфигурации 16s 9p. Опыта в сборке нет, стоит трудный выбор. Mj1 - большая емкость 3500, но ток 10А (нет проверенного поставщика)
Samsung 25R - ёмкость 2500, а ток 20А (есть проверенный поставщик)
Хочу нарастить запас хода, но Самсунг смущает малой ёмкостью. Может кто знает ещё варианты и поставщиков проверенных?

Kzakkttixx

[user]kotaff[/user], для Spider MJ1 полностью покрывают его запросы по току. Даже для D3/LTD длительно на трассе. Смысла в high-drain для него нет, поэтому надо сделать упор на емкость (LG MJ1 или Sanyo (Panasonic) GA). Проверенный поставщик MJ1 - https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=5160912nc Может сам АКБ собрать или только банки отдельно продать, смотря что в конфигураторе выберете...

Pitbull

Цитата: kotaff от 02 Авг. 2020 в 10:22
Если отталкиваться от 18650. То что по ячейкам подскажите, в конфигурации 16s 9p. Опыта в сборке нет, стоит трудный выбор. Mj1 - большая емкость 3500, но ток 10А (нет проверенного поставщика)
Samsung 25R - ёмкость 2500, а ток 20А (есть проверенный поставщик)
Хочу нарастить запас хода, но Самсунг смущает малой ёмкостью. Может кто знает ещё варианты и поставщиков проверенных?
Если 18650 , для Спайдера , тут и думать нечего LG MJ1 добавить параллелей штатному акб до 9Р (правда не уверен что 9Р залезут в корыто Спайдера если 8 Р залезет и так будет как у D3 и  конкретный запас ) , 9p большой тяжелый для Спайдера и  с огромным избыточным запасом , как по емкости так и по току .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Andruxa5

Человек писал мне что батку собрал из 21700 на 35а•ч на спайдер. Кстати он в чате.

A2k

Цитата: Andruxa5 от 02 Авг. 2020 в 23:53Человек писал мне что батку собрал из 21700 на 35а•ч на спайдер. Кстати он в чате.
Он ждет, пока все выскажут свои мнения на этот счёт.  С незамыленным взглядом.

Цитата: Kzakkttixx от 02 Авг. 2020 в 11:23для Spider MJ1 полностью покрывают его запросы по току. Даже для D3/LTD длительно на трассе.
например, не согласен с таким утверждением. Для схемы 16s7p и тем более 16s5p.

Kzakkttixx

[user]A2k[/user], с чем не согласны? С тем, что LTD/D3 (16S8P на MJ1) при постоянной тапке в пол не вырубает на ходу вплоть до 0%/48В? Или с тем, что для скорости/мощности Spider при новой сборке 16S9P, которую хочет [user]kotaff[/user], MJ1 более чем достаточны?

Andruxa5

Цитата: witbk от 29 Июнь 2020 в 22:30
[user]Andruxa5[/user],  ну на 1,36 кг
Спойлер

Как оказалось у меня мотор не 2лтд , а от игла и взвешивал я без камеры и покрышки, так вот от игла 4200 -4400 точно не помню, а спайдер 2350 ( ось-нержавейка)

A2k

Цитата: Kzakkttixx от 05 Авг. 2020 в 01:36
[user]A2k[/user], с чем не согласны? С тем, что LTD/D3 (16S8P на MJ1) при постоянной тапке в пол не вырубает на ходу вплоть до 0%/48В? Или с тем, что для скорости/мощности Spider при новой сборке 16S9P, которую хочет [user]kotaff[/user], MJ1 более чем достаточны?
Именно с тем, что на сборках 5p-7p MJ1 полностью покрывает токовые требования контроллера 27А*2.  Для 7p - на грани, для 5р - недостаточно.
на 16s8p будет конечно немного лучше. При отдаче около 7А с банки LG1 MJ1 заметно уже нагревается, хоть и в пределах нормы.

ЗЫ. Я катаю обычно по полчаса дважды в день с максимальными скоростями)

Kzakkttixx

Про 5-7P на двух контроллерах от Dualtron 3 я ничего не писал...